안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

숙명여자대학교 컨설팅 다녀왔습니다! :)

안녕하세요 카우텀 임승은 입니다! :D

E-TLO 참여대학 종합컨설팅 그 7번째 이야기!

숙명여자대학교편!ㅎㅎ

바로 어제, 우리 카우텀은 E-TLO 참여대학 중 한 곳인

숙명여자대학교에 종합 컨설팅을 위해 다녀왔습니다! :)

눈과 비가 함께 휘몰아쳤던 궂은 날씨..ㅜㅜ 였지만

역시 여대 앞이라 그런지 이곳은 화창하더군요ㅎㅎ

숙명여대에 도착하는 순간 비바람을 뚫고 온 보람을 느끼신 두 신사분~ㅋㅋ

바로 여기가 숙명여자대학교~!

정문으로 들어서자마자 메인로드 왼편에 행정관이 보였습니다.

행정관 안으로 들어가자마자 보이는 이곳이 바로

숙명여자대학교 연구지원센터·산학협력단!

역시 여대답게 밝고 화사한 분위기의 사무실 풍경이네요~ ^^

이번 숙명여자대학교 종합 컨설팅 자리에는

숙명여자대학교 산학협력단 이영민 부단장님, 육정원 팀장님, 장명진 팀장님, 이용재 선생님과

카우텀 손영욱 국장님, 카리트 이인희 국장님, (주)삼양홀딩스의 박경선 변리사님께서 자리해주셨습니다~

물론 우리 앵실장님 다음으로 카우텀의 마스코트 2인자..ㅋ인 저도 함께했구요! ><

3시간 동안 진행된 이번 종합 컨설팅에서는

여대라는 특성 상 이공계열 학과가 타 대학에 비해 규모가 작고

이에 따라 지식재산권 및 기술이전 실적도 낮게 나타나는 문제점을 분석하여,

기술이전 실적을 강화시킬 수 있는 구체적 방안에 대해 중점적으로 진행되었습니다.

또한 숙명여자대학교 TLO 현황자료를 바탕으로 분석하고

지식재산권규정부터 세부운영지침까지 작은 부분 하나하나 꼼꼼히 체크하여

현 숙대 TLO의 목표설정부터 기술이전 실무자가 준비해야할 것들과 일의 순서 등

앞으로 숙명여대 TLO가 가야할 길의 방향을 바로잡고 그 기반을 다졌습니다.

그리고 숙명여대와 비슷한 고민과 문제를 안고있는

타 대학의 실무자들끼리의 만남도 고려해보는 시간이기도 했습니다.

숙명여대를 위해 좋은말씀 많이 해주신 전문가 분들과

열의를 가지고 경청해주신 숙명여자대학교 산학협력단 분들

모두모두 진심으로 감사드립니다♡ :)

모두가 흡족스러웠던 유익한 시간을 보내고난 후~

네 그렇습니다.....학구열만 충족시키고 식욕은 무시하면 섭하죠......ㅋㅋㅋㅋ

부족한 2%를 충족시키기 위한 식사시간~ㅎㅎ

(제가 환장하는 버섯 몰래 더 준 알바생님 고마워요 속닥속닥ㅋㅋ)

적극적인 관심을 보여주신 이영민 부단장님과 전폭지지를 외쳐주시는 육정원 팀장님,

아픈 몸으로도 끝까지 컨설팅 자리를 지켜주신 장명진 팀장님,

그리고 누구보다도 열정적이고 넘치는 의욕을 보여주신 이용재 선생님까지!

이분들이 있기에 숙명여자대학교 TLO가 앞으로

나날이 성장해나가는 모습이 눈앞에 선하게 그려집니다.

숙명여자대학교 TLO의 눈부신 발전을 위해~

우리 카우텀도 열심히 앞에서 이끌고 뒤에서 밀어드리겠습니다.

모두모두 화이팅~!!!

그럼 지금까지 카우텀 기획팀

임승은이었습니다! :D

• 남승현 2013-11-28 14:20:07
    용재쌤이..맛있다던 그 맥주집인가요...ㅠㅜ 가보고 싶군..ㅋ 숙대초대해주세요!
  • 이용재
    숙대는 언제든 오픈되어 있습니다~ㅎㅎ 제가 말했던 곳은 딴 곳이에요올해가 가기전에 한 번 방문하시지요
  • 이용재 2013-11-28 14:30:32
    엄청 빠른 후기네요+_+
    어제 정말 유익했고 즐거웠던 시간이었어요!

1월 컨퍼런스때 보다 나아진 내용을 들려드릴 수 있게 되도록 열심히 뛰겠습니다ㅎㅎ
  • 임승은
    1월이 얼마 남지 않았는데 역시 열정이 대단하시군요!! 저도 할수있는것 이상으로 열심히 노력하여 도와드리겠습니다~ ^^
  • 이경준 2013-12-02 11:24:30
    안녕하십니까? 동아대학교 이경준입니다. 용재샘 여기서 다시 뵈니 반갑습니다. 장명진 팀장님도 반갑네요. 곤지암에서 뵌지가 벌써 꽤 된것같습니다.
  • 임승은
    곤지암 갔을때가 여름인데 벌써 겨울이네요~ 팀장님 기회가 된다면 동아대에서도 뵙고싶습니다~ ^^
  • 이경준
    언제든 부산에 놀러오시면 한번 오세요. ^^ 근데 저 언제 정회원 되는거에요? ㅋㅋ
  • 이용재
    넵 안녕하세요^^ 이렇게 온라인으로 뵈니 반갑습니다.다음달에 카우텀 교육 오실거죠? 그때 뵙고 인사드리겠습니다ㅎㅎ그리고 부산 가게되면 꼭 연락드릴게요^^

Comment

비밀번호 :