안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

카우텀 정기워크샵 이벤트(Photo & Revival 콘테스트)

사무국 이창준입니다.
-----------------------------

.

지난 12월28일(토)... 요즘 모르면 대화가 안된다는 '응답하라1994'의 마지막편이 방송되었습니다.

10월18일 첫회를 시작으로 약 3개월 동안 대한민국 30,40대의 추억을 자극해~

2012년도 '응답하라1997'에 이어... 2013년도최고의 드라마로 자리매김을 했습니다~

.

그로인해 옛동창들을 찾겠다는 추억이라는 감성의 '보고싶다 친구야!' 붐이 일어났고~

1999년 세계 3위라는 경이적인 사이트로 명성을 날렸지만...

인기에 비해 한순간에 사라져버린 '아이러브스쿨'이 다시 부활한듯~

'네이버 밴드'라는 폐쇄형 SNS가 초중고 동창찾기 서비스로...

30,40대 중심으로 카톡과 함께 빠르게 확산되고 있으며, 당분간 이 분위기는 지속될거라 생각됩니다~

.

이런 흐름에 맞춰 카우텀 역시~^^

2012년 '나는TLO다! 1분 스피치 경진대회!'... 2013년 'TLO 애니팡 단체전'에 이어~

2014년도 워크샵에서는 'Photo & Revival 콘테스트'(추억의 사진전) 이벤트를 진행합니다~

.

여기서 잠깐! 70, 80...90년대까지 세대공감 테스트하고 가실께여~^^

.

40대 이상인 분들은 공감하실거라^^

버스안내원이 있던 시절과 시내버스 토큰과 승차권~

(누구나 한번쯤은 종이승차권을 반으로 찢어 돌돌말아 요금통에 넣어본 추억들이 있을겁니다~^^)

.

추억의 엿뽑기와 띠기(서울선 뽑기라고 하더군요)...

그리고 90년대 아이콘!

반바지에 긴양말을 신었던 서태지와아이들... 걸으면 바닥청소가 되는 HOT의 롱롱롱~코트까지^^

.

위의 사진 중 하나라도 공감되면... 망설이지 마시고~

'Photo & Revival 콘테스트'에 참가하시기 바랍니다~^^

.

참가방법은 참~ 쉽습니다~^^

워크샵 신청자 중... 70년대, 80년대, 90년대~ 촌스럽지만 풋풋했던,

그러나 시대의 유행에 민감했던 어린시절 모습이 담긴 추억의 사진을 제출해 주시면 됩니다~

(첨부파일의 부대행사 참가신청서 양식을 참고하시기 바랍니다.)

.

글로 얘기하니 어려우시죠?^^ 더 쉽게 사진 예를 들어가며 설명해 드리겠습니다!!!

.

1981년 집 근처에 특별히 놀이터 하나 없던 시절...

부모님이 열심히 가꾸신 화단은 우리들에겐 최고의 놀이터였죠~^^

.

1983년 회전목마 놀이기구!!! 표정에서 보이듯이 위아래로 움직이지 않고 그냥 저렇게 돌기만 합니다...-.-;

(대전 건양대학병원 자리가 저런 놀이시설이 있던 동물원이었다는걸 아시는지요?^^)

.

1988년 국민학교 6학년!!!

보이스카우트 단복을 처음 입어보고 기분좋아 폼 잡고 사진 찍던날~^^

.

1989년 국민학교 졸업식 패션!

요즘은 데님패션으로 변화되었지만... 그시절 최고의 패션아이템 청청패션~!!!

(아시는지요? 청바지+청자켓 패션~^^)

.

1992년 질풍노도의 시기...

남자라면 누구나 폼나고만 싶었던 고등학교 시절~

제주도 수학여행때 친구들과 폼나게 쩍!벌! 사진과 그때 유행하던 통바지에 짝다리사진 찰칵~^^

(아이돌 쩍벌춤은 이때부터 시작되었다는 믿지못할 소문이...)

.

추억사진 몇장 더~

저도 이번 이벤트를 기획하면서 그동안 집나갔던 기억들을 많이 잡아왔습니다~ㅎㅎㅎ

(어린시절 사진에서 제 아이들의 모습이 보이는걸 느낍니다.)

.

이번 카우텀 워크샵 참가자에게 그때그시절 추억을 선물하실분... 망설이지말고 신청하시기 바랍니다~

(위의 사진들보다 더 재미있고 추억이 가득한 사진들이 많을거라 생각됩니다~^^)

.

접수된 사진들은 심사를 거쳐 워크샵 1일차 만찬장에서

1등 30만원, 2등 20만원, 3등 10만원이라는 상금을 전달하는 시상식을 진행합니다~

.

카우텀 워크샵은 전국 TLO 모두가 함께 만들어가는 축제입니다.

여러분의 많은 참여 기다리겠습니다~

.

.

* 'Photo & Revival 콘테스트' 신청방법 *

'부대행사 참가신청 양식'(첨부파일)을 작성해서 kautm@kautm.net 으로 제출

.

• 이성준 2013-12-30 09:14:19
    1월1일 신정때 본가에 가서 앨범을 뒤적여볼까 합니다..ㅎㅎ팀장님 수학여행을 제주도를? 좋은학교 다니셨군요..ㅎ팀장님 어릴적 모습을 보니까 참 정겹네요~잘봤습니다.
  • 이창준
    남들 비행기 타고 제주도갈때... 울학교는 목포에서 배타고 제주도 갔다~ㅎㅎㅎ 성준아 너의 어릴적 모습도 정겹겠지? 느낌아니까~~~
  • 이정희 2013-12-30 09:38:57
    모 이렇게 팀장님의 역사를 다 드러내고 그러세요! 귀엽게!!! ㅋㅋㅋㅋ 엄청 귀여우셨네요 ㅎㅎ 저도 고등학교 수학여행 제주도 갔었는데. 저 위에 사진과 똑같은 사진 찾아보면 다 있을거같아여 ㅋㅋㅋ 암튼 창준팀장님의 유년시절 잘 봤네욤 ㅎㅎㅎ
  • 이창준
    유년시절 사진은 누구나 귀엽습니다~ㅎㅎㅎ 팀장님도 사진 잘 찾아보시고 이쁘고 귀여운 사진으로 꼭 참여하세용~^^
  • 장현아 2013-12-30 10:06:22
    우와~ 제가 태어나던 해엔 팀장님께서 초등학교 졸업생이셨군요! 저 HOT 캔디 복장은 정말이지.. 지금도 혁신이었네요 ㅋㅋㅋㅋ 감탄의 연속인 이벤트 공지글입니다!! 기대되는 이번 이벤트!(후후)
  • 민재욱(동국) 2014-01-02 12:49:01
    ㅎㅎㅎ 기대 되는데~ 나도 몇장 보내볼까~ ^^
  • 이창준
    하나둘... 추억의 사진들이 접수되고 있다~^^ 기대해도 좋을듯~ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :