안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

흠..바야흐로 ㅡㅡ;;

제가 한양 기술이전센터에서 책상하나를 떡하니 차지하고 일하게 된지 한달이 넘었습니다 (드.디.어. ^^v 12월 15일 첫출근) 한달이라면 짧으라면 짧고 길라면 긴 시간인데요.. 일하면서 배운점도 많고 느낀점도 많습니다. 하는일이 ㅡㅡ; 아니 일하는 곳이 처음하는 분야라..;;; (특허와 실용신안은 틀린건가????;;; 처음엔 +_+ 여기는 뭐하는곳이지?하는생각까지..;;) 일을 시키셔도 ㅠㅠ 실수투성이었습니다. (지금도 ;;; 그렇습니다만;;;; ) 뭐 물론 아르바이트를 처음 해보는 것은 아니었지만.. 역시 할때마다 드는 생각은 세상은 만만치 않구나입니다. 아니... 세상은 어렵습니다 ㅠㅠ 어떻게 행동해야 옳은건지..어떻게 행동하는게 나쁜건지..머리가 아파옵니다. 그래도 나름대로 적응되가고 있습니다.(아닌것같다구요? 제나언니? +_+ ;;; ㅎㅎㅎ ) 아직 적응 안되는 두가지가 있다면.. 아침에 7시까지 일어나야한다는것과(술먹은 다음날은 ㅡㅡ;;; 지옥입니다 ㅠㅠ) 하나는 전화업무입니다. -____-; 전에 구청에서 알바할때는 제 전화가 있었거든요...(세무과;;;) ㅠㅠ 아무도 가르쳐주지 않는데 뭘어떠케답해야하는지;;; 그냥 -_-; 담당자에게 돌려 버렸고;;; 잘 모르겠다고 하니..아무것도 모르는 저에게 싱경질을 내시는 구민분들도 계셧따는(그날 펑펑 울어썽요 ㅠㅠ) 다행히 ^^; 한양기술이전센터 제 책상에 놓은 전화는.. +_+ 팩스전화라 제가 거는것만 되니 그나마 다행입니다. ^-----^ 물론 전화하면 다들 친절하게 받아주시니...너무 고맙지만;;; -_-^ 아직까지 적응안돼는 부분이긴 마찬가집니다. 저도...이제 졸업을 하고 취업전선에 뛰어들어 사회생활을 많이 하다보면 ^^ 어렵던 세상도, 적응안되던 것들도 다 통달하겠지요?!! ㅎㅎㅎㅎ PS: 지금 ㅠㅠ 제대신 세금계산서 계산하고있는 제나언냐 ㅠㅠ 죄송해요..       한 두어번 했는데도 오차가 나요 +_+ PS2: 과거는 영원히 변하지 않는다. 현재는 순식간에 지나간다. 미래는..           꿈,희망, 가능성의 형태로 존재한다.        ^^ 좋은말 같아서 적어봐써용..~!!
  • 송현정 2004-01-19 16:55:31
    98년도 부터 지금(산학연 7년차)~~~
    연륜이란게 별다를게 없구.......
    업무능력이 up된다기 보단 되려 x배짱하고 오기,,,심술보만 늘거든요 ㅋㅋㅋ(나만 그런가?)
    암튼.....시행착오겪으면서 하나하나 배울수 있는 때가 좋은거에요^^
    기술이전, 특허 업무...나도 배워야 하는데
    아는게 힘!!! 민아샘~우리 같이 함께 쌓아가죠 ^^

민아씨
    제가...만11개월 사회생활을 해본 결과도 역시.....
    세상은 녹록치 않다는 겁니다.......ㅎㅎ
    한달 동안 우리가 함께 했는데...
    함께 하면 할수록 좋은 사람, 정이 깊어지는 사람인 건 분명해여...
    지금까지도 잘하고 있고.....앞으로도 잘해줄거라 믿어여..
    그래 줄거져?
  • 이민아 2004-01-20 09:46:34
    T_T 주룩~~~ (말을 못이음....ㅠㅠ 주르륵...) 감동만빠시..
  • 박성진 2004-01-20 13:33:29
    힘내세요....민아씨...
    첨엔 누구나 다그럴거예요.

그리고 악덕팀장님도 알고보면 착한 사람이랍니다..ㅋㅋㅋ

즐거운 연휴 보내세요

Comment

비밀번호 :