안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

워크샵의 후폭풍도 가라앉어가고...

이제야 1주일 지난건데...아득하게 느껴지네요.. 워크샵에 대한 기억들이.. 글과 사진으로 무지 활발한 카우텀의 한주 였었는데. 갠적으로 바빠서..쩝...갠적으로 바쁜게 아니라, 공적으로 바뻣구나..참.. 글도 못쓴거 같은데.. 모두 반가웠었구여..글고.. 민아선생님 감사^^..목소리 좋다는 말은 첨 들어본거 같은데...ㅋㅋ 사진방에  제 사진이 많은거 같지는 않은데...성진, 고샘. 민아샘 글땀시...웬지..많아보이네요..근데 정말 사진빨 아니다라는 생각-고샘 토달지마..사진은 정직한거라고 하면서.. - 조만간. 싸이질을  해볼 예정이오니...만들어지면..오픈식하겠습니다..ㅋㅋ 배째샘아...근데 포토샵작업은  언제 해주는겨? cf)싸이질 : 미니홈피관리하는거,,,최근에 삼성집안 모여인의 홈피가 있었고, 최근 같이 있는 여직원이 싸이미니홈피 하는 거 보고..나도 해볼까 생각중임..잘나온사진(주로 어릴적) 올려서...working 해보려 하는데...ㅋㅋ 개략적으로 밀린일도 다 끝났고, 한가하게 사무실에 있읍니다.. 일욜인데 웬 사무실이냐고여? 흠..집에 있으면, 구박받습니다.. 한심하다는 거져..그 나이 되도록 주말에...집에서 뭐하는 짓이냐고...어무이 왈..ㅋㅋ 집에서 담배 피면...죽음 아무도 없는 사무실서 담배물고,..음악듣고 놀다가. 일도 하다가..그럽니다.. 언제나, 주말에 놀아줄 여친이 생길런지.ㅡㅡ;; 업무관련해서, 현재의 특허관리 체제가 저희 학교의 경우 주먹구구형식인데..안을 하나 만들어볼까 생각중입니다. 관리 시스템 및 비용관련, 현재 대부분이 대학은 기본료 청구항,,도면 등에 따라 비용을 계산하고. 성공보수금 지불하는 형식이고..어떤 대학은 뭉뜽거려서 일정금액으로 하는 경우도 있는 것 같은데.   관리 시스템은 카이스트와 한양대안을 기본으로 하고.. 서류의 최소화, 단순업무의 최소화 방향으로 진행할 예정이고, 비용관련해서 성공보수금을 없애는 방향으로 품의를 만들어 볼까 합니다. 그니까. 국내특허의 경우, 출원 및 중간비용을 합리적인 선에서 상향조정하고, 성공보수금을 아예 없애는 방향으로... 근데. 요즘 명의변경건은 3월에 하라고. 전부다 딜레이 하고 있는데. 산학협력단 발족한 학교들...현재 산학협력단 명의로 출원하고 있는지?? 명의변경은 하고 있는지요?? 언제나 그렇듯이 두서없는 글이네요..쩝.. 새로이 시작하는 한주를 활기차게 보내시기를... PS)섬유관련 학과 및 기술있는 학교 있나요?   섬유쪽으로 기술필요하다고 하는 사람이 있어서...괜찮은거 있음...답글주세여.
  • 미나리 2004-02-08 23:06:05
    ㅋㅋ 창주샘이 '싸이질'이라는 언어도 사용하시다니

^^ 방가방가 최신언어인뎅;;;
  • 고병기 2004-02-09 09:10:01
    무슨기술 원합니까?
    구체적으로 연락을 적어주시와요... 또 정력팬티 아닌가?
    그거면 생기원에 연락하심이 어떨지....
    요즈음은 콩빤스가 제일 좋던데....

글구 이제는 사이버 사기를 준비하는구만....
  • 미스송~ 2004-02-09 09:13:50
    뽀샵 작업은 쪼매 기둘리세요~ 04년도 사업준비 엔드 정산 작업때문에 정신을 차릴수가 없군요.....좀 한가해 지면 이쁘게 작업해 드릴께요 ^^
  • 손팀장 2004-02-09 09:41:43
    이참에 기술이전 마케팅 정보를 교환할 수 있는 고급 방(게시판)을 하나 개설할까요? 카우텀 5급 이상만 출입할 수 있는...
    걍 토론방을 그런 용도로 바꿀까요?
  • 이창주 2004-02-09 10:05:52
    손팀장님, 토론방을 토론 & 마케팅 으로 해도 될듯 합니다.
    기본적인 내용은 게시판에 올려도 상관이 없지만. 좀 진행된 후의 일은 게시판의 경우 일반인(회원외)에게도 오픈되니까여..

글고, Min-Ah, Lee <- 미나리, 이제사 알았다는..ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :