안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

화장품 원료물질 관련 기술이전!!

안녕하세요? 저는 한얼국제특허사무소 신규식이사입니다. 글을 처음 남기려니까 좀 쑥쓰럽네요.. 대학 특허나 기술이전 담당자 분들이 주축이 되신 협회이고, 제가 특허사무소에서 근무하다보니 글 남기기가 조금 부담스럽지만, 저희 사무소의 손민변리사님이나 제가 관심이 많은 기술이전 부분에 대하여 최근에 모 기업 담당자에게 요청받은 사항이 있어서 글을 남김니다. 희망하는 기술 및 분야는 화장품 분야의 원료(Raw Material)관련 분야입니다. 휴면 특허라도 상관없습니다. 또한, 원료 샘플을 제공할 수 있고 양산시 OEM이 가능한 기술 즉, 산업화가 가능한 기술이였으면 합니다. 프로세스는 저에게 연락을 주시면 기술관련 특허 검토(물론 공개된 기술) - 비밀보장계약 - 정보제공(모 기업 및 원료공급업체) - 샘플제공 및 테스트(예상 : 3개월-1년 소요, 효능테스트) - 테스트 후 성공적인 결과 확인시 원료공급업체와 기술이전 계약(대학-원료공급업체) - 양산 및 원료 물질 판매(원료공급업체- 화장품 회사) 특정 기간은 없고, 제가 개인적으로 아는 지인이 개발쪽에 있어서 요청받은 부분입니다. 추후에 진행되는 사항은 컨택되신쪽과 개별적으로 진행될 예정입니다. 항상 건강하시고 건승하십시요. 특허사무소도 단순히 명세서만 작성해서 출원하는 모습에서 기술이전을 또 하나의 Business 영역으로 생각하도록 노력하겠습니다. 읽어 주셔서 감사하고 연락주십시요. 한얼국제특허사무소 신규식이사 02-2016-7900, 010-7255-3355, zgsshin@hanollawip.com

Comment

비밀번호 :