안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

지금 카우텀에는...2

ㅋㅋㅋ 지금 제가 쓰고있는 컴터는 제나샘 컴터이고, 지금 제가 있는 이곳은 카우텀 사무국입니다. 온라인으로 늘 이곳을 드나들다보니 사무실을 첨 왔을때도 이상하게 낯설지가 않더라구요^^ 사무실 온 기념으로다 이렇게 한자 올리고 갑니다. 교육... 빡빡한 일정이지만 재밌고, 도움도 많이되고 이제 조~금씩 알아가면서 궁금한건 그 10배 100배가 되고있습니다. 제가 손을 들고 질문을 해댈수 있으리라고는 첨에야 생각이나 했겠습니까??? ㅋ (앗~ 컴터 주인이 오셨군요^^) 어제 맥주를 한잔 더 하고 가지를 못해 어찌나 아쉽던지... 다들 친척집이나 지인들의 집에 신세를 지는터라 눈치도 보이고해서 일찍들 가신분들이 많은거같아요. 저역시... 담부터는 외딴섬이나 산간오지같은데서 교육을 하시면... 2차든 3차든 절때 빠지지않고 갈 수 있지않을까 하는 마음이네요^^ 이번 만남에서 손국장님께서 손수 숟가락 마이크까지 만들어주셨는데... 노래를 못해서 아쉽네요 ㅋㅋㅋ(시키면 하지도 않으면서 이런말을 하고있죠?? ㅎㅎ) 열심히 연습을 하면서 다음 만남을 기다리겠습니다. 아~ 이제 내려가서 다음 강의 예습해야겠어요. 푸하하~ (넝담인거죠^^) 날씨 참 좋네요. 쫌 덥긴하지만요... 여기 삼실에서 보이는 경치가 너무 좋아요. 남산타워도 가깝게 보이고, 한옥마을도 보이고... 안와보신분들은 꼭 와보시기바랍니다. 두손은 무겁게 하셔서...ㅋㅋ(제나샘 나 잘했죠?) 그럼 남은하루도 즐겁게들 보내시기 바랍니다.
  • 김성근 2006-09-21 15:58:29
    동아대에서....접대문화를 많이 배워서 그런지....글도 그렇네..ㅋㅋㅋㅋ
    남선생............잘하고 있다.

나도 이래서 이 바닥에서 살아 남고 있으니.....그나저나..어제 ktx타고 진짜 갈라했는데....
  • 남은희 2006-09-21 22:58:42
    어련하겠나. 김선생의 지도편달이 있었는데... ㅋㅋㅋ
    근데 나는 성격이 별로안좋아서 진실이 아니면 얘기 잘 안하거든^^
    접대용 멘트아니고 진심이 가득한... 멘트였오^^
    오지그랬오. 그랬음 같이 맥주한잔 하는건데...

난 아무래도 카우텀에 중독된듯합니다.
    이제막 도착해서 피곤해 쓰러질만한데... 카우텀 홈피를 연것을 보믄... 우째하여쓰까나^^
    싸이를 제끼고 첫번째로 열어보는 이 상태를 우찌 설명해야할지...
    본인 스스로도 의아해한다는...^^

교육 준비하느라 손국장님 제나샘 고생많으셨구요.
    전국 도처에서 오신 선생님들 교육받으시느라 고생많으셨습니다.
    오늘은 더많이 편안한 밤 되시기바랍니다^^
  • 김주행 2006-09-21 23:15:08
    쌤^^ 언제 이거 쓰시고 오셨노~~~!
    ㅋㅋ 우리 메쓰꺼~려 사남매 오늘 기차에서 정말 챙피했던거 아시죠?
    내리는데 뒤통수가 화딱거려 혼났습니다..
    우리 이제는 품위도 곁들인 메쓰꺼~려 됩시다!!!^^
  • 남은희 2006-09-21 23:19:01
    챙피라니오... 무슨일이 있었답니까?
    우리멤버에는 남자가 없습니다. 사남매가 아니라 네자매 아니던가요? ㅋㅋ
    ktx에서 급결성된 매스꺼려... 상표등록 해야하는건 아닐런지^^
  • 남은희 2006-09-21 23:26:25
    이전형태는 양도가 되는거죠? 전용실시권인가?
    통상은 안되는거겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 남은희 2006-09-21 23:28:27
    이런...
    시집가면 기술이전되는거냐던 주행샘 글밑에 답글을 섰는데 쓰고나니 주행샘 글이 없어져버렸네요.
    왜그런거얌...
  • 김주행 2006-09-21 23:29:59
    그럼 우리 시집가면 기술이전 되는거예욤?ㅋㅋㅋ
    우리 공동출원인데 ....
    동의 않해주면 문제가 심각한데요....ㅠㅠ
  • 김주행 2006-09-21 23:44:44
    쌤~~`
    난 전국적으로 지역별 통상실시권 강추~~^^헤헤헤
  • 권지영 2006-09-22 11:29:57
    앗 혹시 다크써클 아니였어요? 남샘 ㅋㅋㅋ
  • 남은희 2006-09-22 12:21:15
    엣? 다크써클은 김동준선생님 회장에 김동주선생님 유일한 회원이신 음지세계(ㅋ)의 모임이고
    아직 그곳은 가입하지 않았답니다.

매스꺼려의 실체는... 다음에 만나면 알려드릴께용^^

Comment

비밀번호 :