안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

특허청 교육 참석하시는분//

첨부파일
다운로드904_1.hwp
오늘 메일을 확인하다가 특허청에서 온공문이 있더군요 교육내용은 명세서 작성과 청구범위해석과 관련된 내용입니다. 특허청 국제지식재산연수원에서 교육받는걸로 아는데.. 혹시 이교육받아 보신분 있으신지요?? 수준을 알고 싶어서요..(가서 이해 못하고 오면.난해한 상황이 발생할듯..^^;;) 아님 교육 참석 예정이신분이라도.. 참고로 첨부파일에서 참가요청 공문은 깨졌네요..
  • 민재욱 2006-10-30 11:01:25
    저도 이교육 가고 싶었는데 일정이 생겨서 못가는게 아쉬워요. 하지만 이전 교육에 참석했었는데요... 글세요~ 대전의 지식재산연수원에서 하는 교육과는 많이 차이가 있더라구요. 우선 위치가 교통이 편리한 곳에 있어서 좋았구요. 밥먹을땐 주로 지하의 식당에서 먹었는데 식권파는 직원분이 예뻐서 좋았구요...음~..... 그런데 교육이 다소 형식적인 면이 다소 있었어요. 대전에서는 마치 고교 기숙사 분위기 였는데..ㅋㅋ
    뭐 교육에 참가하는 분들의 따라 달라질 수 도 있다고 생각은 듭니다. 저도 명세서작성이나 전자출원때문에 교육에 참석했었는데...기초적인 지식을 배우는거에 만족해야겠더라구요. 왜냐면 단시간에 배울수 있는것도 아니고 이론만으론 더욱 실행하기 힘들더라구요..^^
    그래서 교육마칠때쯤 설에 계시는 변리사님찾아가서 반나절 배우고 왔어요. 기초지식을 대충알고 가서 배우니까 그게 더 많은 도움이 되는것 같아요. 연습이지만 직접작성도 해보구말이죠..^^
    받으세요. 그리고 가시면 참석하신분들이랑 많이 친해지시구요. 음~ 반장은 꼭하세요. 그럼 사람들 많이 친해치거든요..ㅋㅋㅋ

Comment

비밀번호 :