안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

고수님들께..(지재권관리시스템에 관한...)

안녕하세요? 경희대 정윤미입니다..^^ 여전히 바닥에서 헤매고있는 초보카우터머가 고수님들께 부탁드릴 일이 있어 이렇게... 카우텀 홈페이지를 뒤적거리다보니 타대학에서 수년전부터 고심해오던 특허관리시스템에 대해 저는 이제야 고민을 시작하게되었습니다. 이 업종(?)에 발을 들이기 이전에 특허관리시스템 구축에 관한 여러가지 설명회나 세미나가 있었던 것으로 아는데 그것과 관련된 자료를 얻고 싶습니다.. 각 대학에서 자체적으로 구축한 시스템이나 혹여 외부업체에 의뢰하여 비용을 지불하고 계신 시스템 등.. 시스템의 운영체제나 확대방안, 혹은 시스템 구축 후의 활용도 등.. 정말 원초적으로는 시스템 구축 자체에 대한 고찰('엑셀이 차라리 편해...'와 같은...) 등의 어떤 의견이라도 좋습니다.. 아무튼 관련된 각종 자료를 수집하오니 제게 큰 성은은 베풀어주시길 많은 고수님들께 부탁드립니다. 찬바람 쌩쌩한 날씨에도 옆구리의 온기를 잃지마시기를.. 꾸벅..^^
  • 박천제 2006-11-24 10:33:11
    다른 글씨는 안보이는데 옆구리 온기는 외케 크게 보여!! 아 옆구리 시려~~
    지난번 오크밸리에서 이인희 팀장님이 잠깐 얘기 했었는데여 특허가 1000건 미만이면 충분히 엑셀로 작업
    가능하다고 하시더군요...
  • 손율호 2006-11-24 17:52:23
    1000건이라. 저는 한 10년뒤에 준비해야 할듯싶네요..ㅎㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :