안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

제2회 한양Techno-Fair(12/6)개최 보고

안녕하세요, 다시 한양대 안덕준입니다. 1. 지난주 12/6일에 개최된 제2회 한양Techno-Fair가 성공적으로 치워졌습니다. 세션1에서는 바이오기술과 연구실정보를 전시했고, 세션2에서는 28개 부스에서 각 출품기술의 상담신청기업과 기술이전상담이 활발히 진행되었습니다.(70여개 업체- 참가신청,  50여개 업체- 당일(12/6) 기술상담) 이미 추가상담을 진행하고 있거나 예정된 교수님의 기술이 7건이 있으며, 그 중에 조만간에 기술이전계약 체결이 예상되는 건이 2건 있습니다. 근 2달간 한양대TLO 인원이 야근을 밥먹듯이 한 결과인듯하고요. 또 함께 애써주신 경기TP 박홍균, 임명선 선생님를 포함한 관계기관 여러분께 감사드립니다. 2. 담주 월요일(12/18)에는 다시 8건의 기술을 가지고 중국상해에서 기술이전 상담회를 진행합니다. 테크노페어 기술중에서 우선권이 살아있는 기술을 8건 선정해서 한달 전부터 수요기업을 발굴했습니다. 중국에서는 상담회보다는 설명회 방식으로 진행되고요, 이미 50기업이 참가 신청을 한 상태입니다. 중국 분위기는 일단 해외기술이면 관심이 많고, 실제로 도입하는 것이 유행이라고 하더군요 직접 확인하고 돌아 오겠습니다. 테크노페어 관련 사진을 사진방에 올렸습니다. 중국행사 사진도 다녀와서 올리겠습니다. 즐감하세요. 카우텀 회원 여러분 올 한해 잘 정리하세요. 그럼 이만..^^

Comment

비밀번호 :