안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

2007년 해결하고픈 과제들

1. 산학 연구 계약 시 기업과의 불공정한 계약 조건 개선 - 대학간 협력 2. 대학 평가에서 특허 출원 건수, 누적 등록 건수 없애기 3. 정부 부처별 요청 자료 통일하기 4. 기술이전 실적 중 건수 비중 줄이기 5. 정부 연구비 중 특허 출원 등록비 집행 및 정산 지침 통일 - 간접비 6. 출원 특허 기술이전 보상금 소득세 면세 7. 해외 출원 등록비 충분한 지원 8. 전담인력의 고용 안정성 9. 기술 평가를 통한 선택과 집중 10. 처녀총각 결혼 번호가 중요도 순은 아니고 제 머리속에서 생각나는 대로 적어 보았습니다. 올 한해도 협회차원에서 의견도 많이 나누고, 정부에 건의도 하고, 더 좋은 대안과 협력을 이끌 수 있으면 좋겠습니다.   혹시 위에 적은 내용에 대해 좋은 의견 있으시면 도와주십시오. 사례하겠습니다.
  • 김성근 2007-01-05 01:47:37
    부산대에선 10번이 가장 급합니다.
    우리 윤팀장, 최선생님....그리고 경수....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 손율호 2007-01-05 14:15:04
    볼것도 없이 10번이 최 우선 과제 인거 같은데요..
  • 민재욱 2007-01-05 14:16:29
    ~ 음~ 그럼 처녀총각들을 위한 워크샵을 개최하는건 어떨까요..^^
  • 김경진 2007-01-08 10:01:31
    2번과 3번 그리고 9번은 연관성이 많은 듯 합니다.
    부산대는 제가 봐도 10번이 급선무 같습니다. ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :