안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

시간나시면 잠깐 읽어보심이 어떨지..

캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어 있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이 중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진창망의 순서로 되어 있지을라도 당신은 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를 하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다.
  • 손영욱 2007-01-30 14:53:10
    katum... kuatm... kautm ... 진짜네...
  • 정윤미 2007-01-30 14:57:54
    너무 신기해서 사무실 전체 다 돌려서 봤습니다.. 인간의 두뇌란 오묘해.. ㅋㅋ
  • Red-Virus 2007-01-30 17:36:35
    역시, 한글의 오타 수정은 상대적으로 쉬울듯...쓰기 쉽고 우수하고...
  • 민재욱 2007-01-30 22:12:42
    그렇다고 생각이 들고 그렇구나 하고 공감이 가기도 하지만 연구결과이고 이것에 맞게 글을 써서 그렇게 읽게 되고 인식하는건 아닐까라는 생각도 해봅니다. 사람의 두뇌는 흐트러진 글을 제대로 배열하여 읽으려고 노력하기도 하지 않나 생각해봤어요. 그래서 하나의 단어로 만들어 인식하지는 않을까요..^^ 대부분이 연구결과처럼 인식할것 같지만 사람의 성격에 따라 그렇지 않기도 하겠다는 생각이 드네요..^^v 저희가 하는 일처럼 하나의 틀에만 머물수 없고 또 다른 것을 찾아야 하는 것 처럼 오류를 오류로 인식해야 하는 것 만은 아닐듯~
  • 錢아영 2007-02-01 17:18:03
    저는 이 글을 끝까지 읽는동안 불편함을 몰랐어요..어떻게 보면 제가 생각하는대로 글을 읽기 때문은 아닐까 하는 생각도 해봅니다..

Comment

비밀번호 :