안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

기본적인 문제~

언제나 열심히 일하고 있다고 생각했는데....단지 열심히 일만 한 것 같습니다. 항상 새롭고 기본적인 문제에 직면하면 역시나 부족함이 많다는 걸 느끼고 있습니다. 이럴때면 여러 선배님들이 떠오르곤 합니다. 특히 언제나 반갑게 전화를 받으면서 강력한 충고를 해주시는 부과 친절하게 전화를 받고는 답을 틱~ 던지고 사라지는 분...ㅋㅋ 오늘 이런 생각을 했습니다. 제 자신이 너무 자만심에 빠져있구나 하고 말이죠. 영화 '해바라기'에 보면 이런 사람 나오죠. 신입 건달인데 조직을 등에 두고 거만한자~..ㅋㅋ 다시 함번 마음을 다독여 봅니다. 초심을 잃지 말자 더욱 열심히 하자~^^ 자칫 너무 거만하고 자만심에 빠질 저에게 잠시 시간을 돌이켜볼 수 있게 해줘서 감사합니다. 지금 국면한 일과 국장님께...^^V  국장님 담주에 술한잔 해요...
  • 김성근(부산) 2007-03-19 19:06:29
    민샘..
    술한잔 사줍니다..........해보세요..

세상엔 친구들이 가득할겁니다...ㅋㅋㅋ

힘내이소.......내가 가장 힘들것 같지만, 많은 분들이 같은 어려움을 겪고 있을겁니다.
    동지가 많다는 뜻이죠..^^
  • 손영욱 2007-03-19 19:12:54
    어려운 분야입니다. 쉼없이 연구하고 공부하는 사람만이 발전할수 있습니다.
    민샘... 항상 열심이고...배우고자 해서 넘 좋습니다.
    30일 총회때...꼭 오세요... 소주 한사발 대접합니다.
  • 박남정 2007-03-19 21:06:30
    민샘만의 고민은 아니라고 생각합니다.
    저 역시 그럴 때가 참~ 많습니다.
    갈 길은 멀고, 할 일은 많습니다.
    카우텀 선배님들의 지식을 USB에 담아서 제 머릿 속에 좀 집어넣으면 얼마나 좋을까..
    오죽 답답하면 전 이런 생각도 합니다.ㅎㅎ
    언제나 열성적인 민샘~
    잘 하고 계신거라 생각됩니다.
    민샘 보면서 저도 많이 자극 받는답니다.ㅋㅋㅋ
    화이팅 하세요~^^

근데, 저도 해바라기 봤는데..그 거만한 자가 당췌 누군지 기억이 안나네욤.
    내 머리가 이렇다니깐.ㅠㅠ
  • 민재욱(원광) 2007-03-20 19:51:31
    남정샘~ 쌩유~^^V

Comment

비밀번호 :