안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

비내리는 토요일~

토요일이네요...하지만 여러분들도 여전히 일을 하고 계시겠죠..^^ 요즘 과도기인것 같기도 하고 아마 카텀의 여러 선배분들도 이런 시기를 거쳐서 지금의 모습을 가지셨다고 생각듭니다.ㅋㅋ 그런데 회사와 학교는 많은 차이가 있다는 생각이 어제 들었습니다.  회사를 다닐때도 수많은 수모와 질책이 있었지만 언제나 환한미소와 적그적인 모습 그리고 저돌적으로 들이대면서 해쳐나갔는데 학교에선 이런것 만으론 해결이 않되는 것 같아요. 아직도 부족한 점이 많아서 겠죠. 더욱 열심히 해야겠다는 생각도 들었습니다. 역시 학교는 성격이 사회와는 많이 다른것 같아요..ㅋㅋ 예전에 회사를 다닐때 실장님이 이런 말씀을 하셨어요. '열심히 일하는것도 중요하지만, 사람들 눈에 보이게 하는게 더 중요해~.'  그땐 절실히 느끼지 못했는데 지금은 느껴지네요. ㅋㅋㅋ  방금 점심을 먹었더니 졸립기도 하고...창밖으론 비가 오고..이런날엔 동동주를 먹어 줘야 하는데...ㅌㅌㅌ  어쨋든 토요일입니다. 기분이 가라앉고 좋지 않은 일이 있더라도 환하게 웃으면서 지내자구요...아자~^^
  • 민재욱(원광) 2007-03-24 12:59:58
    ㅜㅜ 이놈의 오타는....으~
  • 손율호(대한) 2007-03-24 13:21:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 일할거같더라니..
    나 인제 점심먹으러 가요.네이트 켜삼.
  • 남은희(동아) 2007-03-27 10:02:48
    사람들 눈에 보이는거 중요하겠지만
    그 사람들이 샘이 갈길을 정해주거나 만들어주지는 않을겁니다.
    내가 갈길은 결국 스스로 만들어 가야하는게 아닐까요?
    소신껏 하세요^^ 화이팅입니다.
  • 민재욱(원광) 2007-03-27 15:06:08
    역시...남샘~^^ 빠샤~

Comment

비밀번호 :