안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

꿈 ★ 은 이루어지다

카우터머 여러분 기쁘하십시요 드디어 포항공과대학교에서 개발한 PIPA(특허 기술이전 통합시스템)시스템을 다른 기관에서 도입하여 사용하실수 있는 길이 열렸습니다 2007년 4월 20일부로 (주)엠프론티어(02-3016-7300)로 기술이전을 하였습니다 PIPA시스템은 특허관리와 기술이전 관리 및 기술이전 업체 사후관리를 할수 있는 시스템으로 전체 과정이 종이 문서 없이 전자적으로 이루어 지는 통합시스템입니다 다수의 기관이 빨리 도입하셔서 이용자 협의회를 구성하여 시스템을 더욱 발전시킬수 있는  기회가 되기를 기대합니다 감사합니다
  • 김경진 2007-04-19 19:25:26
    수고하셨습니다. 과장님...

제가 몇가지 덧붙이자면 저희는 PIPA시스템을 대학ERP시스템(전자결재, 회계시스템, 연구관리시스템)과 연계해서 사용하게 됩니다.
    그리고 과장님께서는 전 팀원을 기술이전에 투입하신다 하시네요. ㅎㅎㅎ
  • 김성근(부산) 2007-04-20 08:56:06
    멋집니다.
    시연이라던지....데모를 좀 봤으면 하네요.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 곽재석(고려) 2007-04-20 09:06:02
    멋지십니다....
  • 남은희(동아) 2007-04-20 09:21:59
    고생 많이들 하셨다고 들었습니다. 축하드립니다.

시스템을 준비하고 있는 대학이 제법 있는것으로 압니다.
    경주에서 한번 보기는 했지만, 다시 시연을 한번 하시면 어떨까요^^~
  • 민재욱(원광) 2007-04-20 09:45:00
    감축드리옵니다~^^V
    저희가 기쁜건 왜일까요..^^ 시스템의 홍보를 위해서라도 데모버젼~ 과 사업설명회 같은걸 주최하실 계획은 없으신가요~^^
  • 고병기(인하) 2007-04-20 09:56:19
    과장님 수고 많으셨습니다. 구경가야 겠다'
  • 황남구 2007-04-20 10:38:10
    시연회는 6월 KAUTM세미나에서 다이내믹하게 할예정입니다
    기대해 주시면 감사
  • 박남정(KITECH) 2007-04-20 11:03:04
    저희도 엠프론티어와 시스템 구축을 진행하고 있는 중이라, 그렇잖아도 궁금했습니다.
    현재, 원내 EIP시스템을 개선하는 중인데, 저흰 아직 시일이 좀 걸릴 듯 해서
    PIPA시스템을 보고 많이 배워야 겠습니다.
    시연회를 좀 더 일찍 해주실 수는 없나요?
    그럼, 시연회 기대하겠습니다.^^
  • 김경진 2007-04-20 11:56:57
    EIP=Enterprise Information Portal 이군요...(기업이 관리하는 여러 내적, 외적 자원과 정보를 하나의 웹 화면에 모두 제공하는 기업용 포탈을 이야기한다.)

ERP=Enterprise Resource Planning 이고요...(기업활동을 위해 사용되는 기업 내의 모든 인적, 물적 자원을 효율적으로 관리하여 궁극적으로 기업의 경쟁력을 강화시켜 주는 역할을 하는 통합정보 시스템.)

EIP가 좀더 편한모드 같군요...저희도 외형적으로는 ERP기반의 EP(Enterpise Portal)를 사용하고 있습니다. 따라서 PIPA시스템도 외형적으로는 웹에서 운영이 됩니다. ㅎㅎ
  • 손영욱 2007-04-20 13:06:55
    6월 워크샵을 기대해 주세요....
  • 곽재석(고려) 2007-04-20 13:14:57
    기대됩니다.... 꼭 참석하도록 하겠습니다...

Comment

비밀번호 :