안내
Kautm 스케줄
2024.07

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

드뎌, 광운대학교 직무발명이 시행되었습니다.

드뎌, 광운대학교 직무발명규정을 제손으로 직접 만들어 4월 9일 시행하였습니다.
특허청의 '대학 직무발명보상규정 표준모델'을 기반으로 하여 작성하였습니다. http://www.kuriic.ac.kr/biz/biz41.php?tcode=300241

기술이전료 세금공지도 했구요. http://www.kuriic.ac.kr/notice/notice_read.php?articleid=29&tcode=300401

그러나 시행 한달이 지나가는데 아직 직무발명 신고가 한건의 접수도 이루어 지지 않았답니다. 교수님들 각각 개인에게 공문도 보내고, 특허 및 기술이전 세미나도 해서 알려드렸는데 ... 혹시 무슨 문제가 있는 건 아닌지 시간 많으신분들은 함 둘러봐주세요.
이번기회에 광운대학교 홈페이지도 구경하시구요.
이것도 제가 기획한 사이트거든요.ㅋㅋ 광운대학교의 특허 기술이전이 활성화 되는 그날까지...쭉 달려갑니다.
  • 이지혜 2007-04-30 22:19:57
    소쌤..홧팅입니다....달려보자구요~!!
  • 박동현(한영) 2007-05-01 18:10:28
    대단하십니다.!! 힘들게 노력하신만큼 좋은 결과 있으실 겁니다. ^^
  • 김성근(부산) 2007-05-02 02:20:23
    방금 공지하신 내용 봤습니다...무척 잘 정리하셨네요..
    저작료는 담에 술로 갈음하고.....저희 홈피에 좀 퍼도 될까요.......
  • 이승아 2007-05-02 09:10:52
    ^^ 선생님~홧팅이에요~
  • 민재욱(원광) 2007-05-02 09:44:42
    수고 하셨습니다.^^ 이런자료는 정회원 자료실에 살포시 올려주셔도 되는데..^^
  • 차소영(학진) 2007-05-02 11:27:17
    일의 대가는 항상 기대에 못미치는 것인가 봅니다.
    수고하셨습니다.
    재단에서도 올해는 교육부 및 특허청과 연계하여 직무발명을 100%(?) 유도할 수 있도록
    제도적 문제를 해결하는 데 지원해 드리도록 하겠습니다.

• 소윤재(광운) 2007-05-02 14:43:23
    이렇게 뜨거운 경려와 관심....감사합니다.
    많이 도와주세요.
  • 박남정(KITECH) 2007-05-03 18:31:36
    카우터머분들의 열정은 언제나 저를 부끄럽게 합니다.
    고생하신 흔적이 뭍어나네요.
    멋지십니다.^^
  • 소윤재(광운) 2007-05-03 23:24:54
    ㅋㅋ감솨합니다. 사무실에서도 받아보지 못한 칭찬. 카우텀에서 무지하게 받으니. 어찌할 바를 모르겠어요.ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :