안내
Kautm 스케줄
2024.07

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

특허업무 왕초보 도움을 부탁드립니다ㅠㅠ

안녕하세요 저는 광주도시철도공사 전략경영팀에 근무하는 홍석희라고 합니다. 저희회사에서 올해 특허, 실용신안 등 지식재산권과 관련하여 업무지침을 마련하고자 합니다. 자료를 구하기 위해 동종업종 등 여러곳을 수소문 해보았지만 특허업무와 관련된 규정은 있으나 업무추진과 관련된 세부지침이나 로드맵은 찾아보기가 힘들더라구요 그래서 고민끝에 산학협력과 관련되어 특허업무를 수행하고 계시는 여러분들께 도움을 부탁드리고자 이렇게 두서없이 글을 쓰게 되었습니다. 직장에 들어온지 얼마 되지 않아  이렇게 어려운(제나름은 어렵네요ㅠㅠ)업무를 맡게되어서 어떻게 방향을 잡아야 할지 막막합니다. 이와 관련된 자료를 가지고 계시면 메일로 보내주시면 정말 감사하겠습니다. winni99@hanmail.net 입니다.   그럼 오늘하루도 즐겁네 보내시길 바랍니다.
  • 신명철(전주) 2007-05-09 17:02:58
    저도 애쓰는 중입니다만,,, 잘 안되네요,,, 글을 쓰는 이유는,, 同質感?? 머 그런거,,
    암튼 화팅하쉐요~~
  • 민재욱(원광) 2007-05-09 17:47:50
    특허업무를 추진과 과련된 지침이라기 보다는 현재 업무를 수행하시면서 필요한 부분에 대해서 구체적으로 적어 주시면
    카터머님들의 정성어린 답변이 줄을 이을것 같습니다.^^ 저도 아지 초보이지만 지문이 포괄적이다는 생각이드네요~^^
    우선 하나씩 알아가는게 좋을듯 합니다...
  • 손율호(대한) 2007-05-09 19:55:37
    역시 재욱이형..5타 짱.
  • 민재욱(원광) 2007-05-10 11:12:30
    ㅡㅡ 난 오타 빼면 시체야...

Comment

비밀번호 :