안내
Kautm 스케줄
2024.06

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

Kautm을 떠나며...ㅜ.ㅠ

이미 알고 계시는 분들이 너무 많을 것 같아 글을 안올리고 떠나려 했으나 그래도 2년 넘게 정들었던 kautm을 떠나려하니 발길이 떨어지지가 않아 일일이 찾아 뵙고 인사를 드리지는 못할 망정 글로나마 인사를 드려야겠다는 생각에 이렇게 마지막 글을 남기게 되었습니다. 좋은 곳인지 아닌지는 잘 모르겠지만 다른곳으로 떠나게 되었습니다. 왠만하면 여름정기워크샵에 참석하여 하직인사를 드리고 떠나고 싶은데 옮기는 회사에서 급하게 출근하라고 하네요^^ 특허관련 업무는 떠나지는 않으니 가끔 뵐 수 있겠죠?? 세삼 kautm을 처음 알았을때가 생각나네요 대학에 온지 몇일 되지 않았을때 사수가 무조건 가입하라고 해서 온라인 가입만 했었는데 2개월 후 사수가 다른 부서로 발령받아 떠나더군요 어리둥절하더이다~ 그때 생각난 곳이 kautm !!! 많은 고수님들 덕분에 대학에 적응할 수 있었고 일에 흥미를 갖게 되었던것 같습니다. 1년간은 업무 파악에 사무실 적응에 많이 힘들었고 1년이 지나면서 서서히 기술이전에 대해 매력이 느끼기 시작했는데... 본의 아니게 이렇게 안좋은 모습만 보여드리고 떠나게 되었네요^^ kautm이 아니더라도 다른곳에서 만나면 반갑게 맏이 해주세요^^ 몸은 비록 kautm을 떠나지만 마음만은 항상 kautm과 같이 하겠습니다. 그동안 도움주신 선생님들(넘 많은 분들이 있어 일일이 나열 못함을 이해해주세요^^) 너무 감사합니다. 모든 카우터머들의 무궁한 발전을 기원하며... 마지막 인사를 마감하겠습니다. 경상대학교 주용환 배상.
  • 박홍균(GTTC) 2007-05-29 16:44:41
    가는 곳을 밝혀야 네트웍하지...
    전혀 다른 곳 가는게 아니니 자주봅시다.
  • 주용환(경상) 2007-05-29 16:53:30
    형님 그곳에 가서 다시 인사 올리겠습니다.
  • 남은희(동아) 2007-05-29 17:22:29
    선생님^^~ 한번 카우터머는 영원한 카우터머 하셔야죠^^ (그쵸 손국장님?)
    자주 못뵙는건 많이 섭섭하지만 ㅠㅠ
    박홍균선생님 말씀처럼 가는 곳을 밝히셔서 더 활발하게 네트웍해요^^
    왠지 자주 볼 것만같은 생각이 듭니다^^~

언제 어디서나 건강하게 씩씩하게 화이팅입니다^^
  • 민재욱(원광) 2007-05-29 17:55:02
    정말 가시는군요...^^ 상~ 거기에서도 샘의 능력을 맘꼇 발휘하시여 더욱 멋진 모습 보여주세요..^^
  • 손영욱 2007-05-29 18:24:20
    용환아..어디가더라도 카우텀 망신시키지 말고...열심히 하거라....
    그라고 우리 카우텀은 니 맘대로 떠날수 있는 조직이 아니다....
    정회원 1인당 소주 한병씩은 먹어야 떠날수 있다....
  • 주용환(경상) 2007-05-29 18:32:40
    국장님 그라모 나 안 떠란랍니다...ㅋㅋㅋ
    주량이 1병인데...
    죽기는 싫습니다..ㅎㅎㅎ
    한번 카우텀은 영원한 카우텀~~
    카우텀 화이팅~~~^^
  • 신명철(JJ) 2007-05-29 19:30:25
    샘~ 지난번에 첨 뵜는데,, 벌써 작별이라니요,,,
    어쨌든 새로운 곳에서도 잘 하시리라 믿습니다.. 화이삼~

(근데,, 댓글도 고랩만 다는데요,,, 어째,, 쫌 그렇네,,,ㅡ.ㅡ)
  • 김민성(창원) 2007-05-30 09:26:56
    샘 어디갑니꺼? 언제오는데예?
  • 권지영(인하) 2007-05-30 09:27:23
    샘 그동안 즐거웠어요...
    앞으로도 함께 즐거울거라 믿습니다...
    그래도 이별주와 축하주는 한잔 해야 하는데.. 한병대신에 한잔으로 어찌 안될까요
  • 김주행(인제) 2007-05-30 09:36:23
    아마도.. 처음보는 발신처의 공문이 많이 접수 되지 않을까 하는 은근히~^^; 두려운 마음이 드는 건 왜일까요.....
  • 김동준 2007-05-30 16:48:50
    세상 가장 아름다운 모습으로 아름다운 일을 하는 주용환 샘...
    축하드려야 하는거 맞죠?
    기회되면 자주 뵈어야 하는데....
  • 김경진 2007-05-30 17:47:32
    아...그 동안 무지 수고하셨습니다. 전자태그 달린 소고기도 먹여주시고...가시더라도 카텀을 잊지 마세요...
  • 박동현(한영) 2007-06-01 08:48:01
    가끔 뵐 수는 있겠죠? 어딜가시든지 항상 즐거운 일만 있으시길~~
  • 이승아 2007-06-01 18:25:59
    선생님~^^
    앞으로도 쭈욱..뵙게 되리라 기대하며 넘 서운해는 하지 않으렵니당~
    언제나 강건하시고 행복하시길 바래요!!
  • 박성진(경남) 2007-06-04 14:48:19
    상~~~~소 에서도 잘하리라 믿는다...
    가까운 곳에 있으니...함 봐야지. 흐흐흐!!!
  • 주용환(경상) 2007-06-04 17:43:43
    다들 축하해주셔서 감사합니다.
    성진형님 조만간 연락드리죠...ㅋㅋㅋ
  • 김희경 2007-06-05 11:35:06
    어딜가시던 항상 행복하시길 바랄꼐용~~~*^^* 화이팅~~
  • 김명관 2007-06-05 14:18:16
    창원에 있으니 오히려 부산과는 더 가깝게 되었네요....
    자주 봅시다..

Comment

비밀번호 :