안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

뜨끈뜨끈한 백록담 전경입니다

첨부파일
지난 7월 5일 9시20분에 찍은 한라산 백록담 전경입니다 장마철인데도 물이 별로 없네요
  • 윤다혜 2007-07-09 17:34:33
    황과장님 파일이 한글이라서 안보여욤~ >.<
  • 소윤재(광운) 2007-07-09 17:38:01
    사진파일은 '천지.jpg'네요. 한라산 백록담이죠? -_- ;
  • 정관수(인제) 2007-07-09 18:10:53
    7월 6일에 제주에 비가 많이 왔는데!!지금은 물이 많겠군요^^
  • 황남구 2007-07-09 18:34:17
    정선생 비온다고 물이 많은게 아니고 태풍에 폭우가 쏟아져야 물이많다더군요
    우리가 간전후에 비가왔는데 저상태거든요
    풀보면 평소에 물이 어떠신지 가늠이 되지요
  • 윤다혜 2007-07-10 09:51:10
    제가 보던 백록담 사진들은 다들 .. 물 제일 많을때 찍은건가봐요
    저는 백록담엔 물이 많은 줄알았는데 ..
  • 신명철(JJ) 2007-07-10 09:52:25
    와~~신기하다`~
  • 차소영(학진) 2007-07-10 09:54:12
    음.. 저는 제주도 4번 다녀왔는데.. 관광은 협제 해수욕장을 이번에 쓱하고 보고 왔습니다.ㅡ.ㅡ;;;
    언제나 백록담을 볼까했는데, 과장님.. 이렇게 보여주시네요...^^
  • 곽재석(고려) 2007-07-10 10:22:01
    황팀장님 한라산 다녀오셨군요.. 백록담에 물이 없는 전경은 처음보네요..
    백두산 천지도 이렇게 물이 줄었을까요?? 갑자기 천지안에 존재한다는 괴생물체가 실제 존재하는지 궁금하네요..
  • 민재욱(원광) 2007-07-10 10:45:46
    저기 까지 내려 가지는 못하게 되있나요....? 내려가 보고 싶다..
  • 황남구 2007-07-10 10:59:57
    내려가는 즉시 호각소리가 들립니다
  • 김경진 2007-07-10 11:02:10
    백롬담은 구멍이 많은 돌로되어 있어서 물이 잘 차지 않는답니다. 그리고 10년 전만해도 백록담에 손담그기가 가능했는데...지금은 철저히 통제되고 있고 등산로도 2개만 개방되어 있습니다. 가는데 9.6킬로미터 오는데 8.7킬로미터 합이 18.3킬로미터 등산 잘하시는 분도 6시간 걸립니다. 보통은 8~9시간 걸립니다. 황과장님과 같이 다녀왔는데...너무 힘들었습니다.
  • 안재걸 2007-07-10 17:33:04
    팔자 좃심니더 언제 또 제주도 씩이나, 아이고 나는 늙어가지고 사무실에서 죽어라고 일하는 디 ㅎㅎㅎㅎ
  • 김성근(부산) 2007-07-10 20:11:21
    졸업여행 이후 가보지 못했는데...많이 멋지네요..
    조만간에 사진찍으로 함 가야겠넹...^^
  • 황남구 2007-07-11 08:44:10
    김선생님 올라가실려면 10kg줄이고 몸관리해서가세요 내가 올라간 기록은 경신해야지요
    상판악에서 백록담까지 등산 2시간 30분 백록담에서 관음사 주차장까지 하산 2시간 30분이 제기록입니다

Comment

비밀번호 :