안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

섭섭한 인사

중앙대학교 박윤갑입니다. 전국의 카우터머님들! 무더운 날씨에도 안녕들하시죠? 회원가입은 진작했습니다만, 처음으로 글을 남겨보는 군요. 저에게 손영욱 국장님을 비롯한 전국 카우터머들과의 다양한 만남은 저에겐 행운이였고, 아름다운 추억을 만들어준 참으로 귀한 것이였습니다. 지난 4년간의 산학협력단 실무를 총괄하면서, 힘들었다는 기억보다는 대학근무 25년중 가장  열정적으로 즐겼다고 생각합니다. 그리고 나름대로 보람도 있었습니다. 그 이유는 우리 중앙대학교 20여명의 동료들과 전국 대학TLO 소속의 선생님들과의 만남이 있었기에 그러했다고 생각됩니다. 저는 여러분들의 열정과 도전정신을 존경합니다. 7월24일자 정기인사에서 인사팀장으로 전보되었습니다. 홀가분 함과 아쉬움이 교차합니다. 명수와 경민이를 두고 가는 것이 가슴아픕니다. 하지만, 두사람이 있어 든든합니다.  왜냐면 전 별로 한게 없었거든요!!!! 비록 산학협력단에서는 떠나지만, 대학에 몸담고 있는 동안은 영원한 카우터머로서 여러분들과 함께 할 것입니다. 늘 건강하시고, 하시는 일에 커다란 성과 있으시길 기원합니다. 하나님께서 여러분을 향하신 놀라운 계획을 기대하십요!!   그리고 서로 존중하십시요.  여러분 사랑합니다. 중앙대 박윤갑 드림    emoticon_10
  • 곽재석(고려) 2007-07-24 17:14:36
    팀장님 많이 아쉽습니다.
    비록 협력단을 떠나지만 우리 명수샘과 경민샘을 끝까지 보살펴 주시리라 생각합니다.
    영원한 카우터머로서 언제나 함께 해주시기 바랍니다...
    그동안 고생 많으셨습니다.
  • 곽창순 2007-07-24 17:23:06
    계속 계실 줄 알았는데.
    항상 건강하시고, 다시 뵐 수 있길 기대하겠습니다.
  • 정관수(인제) 2007-07-24 17:28:42
    그동안 수고 많으셨습니다.
    지난 4년동안 산학협력단을 반석위에 세우신다고 고생많이 하셨습니다.
    지금도 중앙대팀은 대단하지만 이제 인사팀장으로 가셔서 지원하시면 더욱더 힘찬 중앙대 산학협력단이 될것 같네요!!
    언제나 건강과 행운이 함께 하시길 바랍니다.
  • 신명철(JJ) 2007-07-25 09:47:31
    지난번 워크샵에서 팀장님의 강의가 새삼 떠오르네요,,^^
    고궁분투 하시는 두 선생님을 입에 침이 마르게 칭찬하시던 모습과,,
    산학협력단에서 일하는 사람들이 갖추어야할 자세들을 말씀하시던 모습이,,

무엇보다 저희 실장님과 함께 참여한 자리에서
    지재권관리와 기술이전 파트에서 일하는 직원들에게 무조건적인 서포트를 해주어야 한다는 당부의 말씀때문인지,,
    실장님의 지원을 단단히 받고 있습니다.

팀장님은 어느 곳에 계시든지 진정한 카우터머라는 생각이 듭니다.
    항상 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

-JJ Superstar

• 김명수 2007-07-25 09:49:15
    청천벽력이라고 할까요? 맘이 무겁습니다. 제 생각엔 박부장님께서 인사팀장으로 가셨으니, 저는 당분간, 아니 몇년간이 이 일을 계속하게 되지 않을까 라는 생각도 드네요^^
    학교의 정기 인사발령 이후 어수선한 분위기가 오늘째 이어지고 있네요...힘내야겠죠? ^^
  • 곽재석(고려) 2007-07-25 13:36:27
    힘내세요... 명수샘...
  • 錢아영(梨花) 2007-07-25 14:21:53
    흡.. 다시 돌아오시리라 기대하며..
    아쉬움을 가라앉혀봅니당..
    항상 행복한 일들로 가득하시길 바랍니다..
  • 전미경 2007-07-25 15:02:50
    팀장님의 카리스마와 열정이라면 어느 곳이든 문제 없을거란 생각이 드네요..많이 아쉽긴 하지만 계속 많은 응원과 지원 부탁합니다. 건강하시고..명수샘..당근 힘내야죠^^

Comment

비밀번호 :