안내
Kautm 스케줄
2024.07

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

메신저 바이러스 조심

오늘 오후 mk라는 대화명을 가진 누군가에게서 메신서 파일이 들어왔습니다. 카우텀 멤버이기에 별다른 의심없이 파일을 열었습니다. 허~~~걱~~~ 메신저 창이 계속해서 뜨더니 나와 친구등록한 모든 분들에게 무슨 메세지를 보내더군요.. 제가 보낸 것이 아닙니다... 업무에 방해가 되었다면 죄송하구요.. 치명적인 바이러스는 아닌 듯 하나 만에하나 잘못되는 경우가 있을 수 있으니 바이러스검사를 해보시기 바랍니다.. 바이러스 조심하시구요.. 매주 혹은 매월 백업파일을 받아놓으시구 PC가 열받게 할때 화끈하게 밀어버리세요... 어쨋든 바이러스로부터 나의 소중한 자료들을 잃지 않도록 대비하시기 바랍니다....
  • 윤다혜 2007-07-24 17:49:00
    그 바이러스 웜바이러스의 일종이라고 합니다.
    컴퓨터 포맷을 하셔야 하니 조심하세요~
  • 신명철(JJ) 2007-07-25 09:34:47
    럴수 럴수,, 이럴수~~,, 바이러스에 조심하시길,,
  • 민재욱(원광) 2007-07-25 09:44:29
    ㅋㅋ 난 곽샘이랑 친등이 되지 않아서 다행이였네요..키키~
  • 전미경 2007-07-25 09:51:02
    헉..전 정말 그런 파일을 보낸적이 없어여..저도 엊그제 아는 사람으로 부터 무슨 이미지 파일을 받은 이후로...그런 일이...바이러스 검사해서 치료중인데..일단은 메신지 못들어가고 있슴다...ㅡㅜ
  • 이제나 2007-07-25 11:29:10
    전미경위원님, 혹시 아는 사람이 저인가요?
    ㅡㅜ 저도 지인으로부터 그 파일을 받아 바이러스에 걸려.....
    여러분들한테 민폐도 끼치고........어제 컴터 포맷하고.....ㅡㅜ
  • 곽재석(고려) 2007-07-25 13:35:13
    ㅠㅠ
    저는 포멧은 안했는데... 꼭 해야하나요??
    제 피씨는 지금 괜찮은거 같은데... 제나샘이 고생 많이 했구나...
  • 김성근(부산) 2007-07-26 01:31:41
    전..젠샘이 압축 파일 보냈는데 다행으로 늦게 응답하는 바람에 파일 못받아죠....

아마...바이러스 인듯...젠샘 PC벗겨 놓아서 그래요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 김경진 2007-07-26 10:15:20
    PC벗겨 놓아서 그래요...이 말씀은 무언가를 덮어놓으라는 말씀이시죠???
  • 곽재석(고려) 2007-07-26 15:31:10
    드뎌 밀었습니다.. 오늘 백업받고 다시 깔고... 하루 다 보냈네..

Comment

비밀번호 :