안내
Kautm 스케줄
2024.07

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

KAUTM 특허검색활용과정 다녀왔습니다.

안녕하세요. 아주대학교산학협력단 김지혜입니다. 그 동안 나름 열심히 돌아다녔지만.. 아직 저를 모르는 분들도 많이 계실것 같네요.. ^^; 부끄러움을 무릅쓰고(!) 저도 감히 글 하나 올려봅니다.. 지난 목~금요일에 KAUTM 특허검색활용과정에 다녀 왔습니다. 역시.. KAUTM 교육은 실무적인 것이라 도움이 많이 됩니다.. (사실 지난번 계약서 교육이 정말 듣고팠는데.. 사정상.. ㅠㅠ) 개인적으로 오전의 이론 교육 보다는 역시 오후의 실전 교육이 알찼던 것 같네요.. 첫날 KIPRIS의 교육은.. 약간 딴길(?)로 샐 뻔 했으나... 생각해보니 그 역시 실무에서 유용한 통계작성법으로 활용 가능할 것 같아서.. 열심히 열심히 듣고 왔습니다. 다만 부지런한 복습이 필요할 것 같긴 하네요.. ^^; 그리고 WIPS의 Thinklear를 활용한 통계분석법..!! 강의 끝나고 쉬는 시간을 이용하여 슬쩍 저희학교의 데이터를 뽑아서 복습을 해 봤는데... 아~ 정말 그럴듯한(?) 결과가 나오더군요.. 비록 데이터가 공개 특허로만 한정되어 있긴 하지만... 앞으로 특허사무소 이용 현황이나 분야별 연도별 통계 작성에 도움이 많이 되겠어요.. 그래서 복습하던 자료를.. 살짝 메일로 보내놓고선.. 아직 열어보진 못했답니다.. ^^; 이틀간의 유용한 교육을 마치고.. 또 오랜만의 서울 공기를 즐기고선.. 월요일 다시 사무실로 돌아오니.... 저 없는 이틀간 또 여기저기서 사고 투성이네요.. ㅠㅠ 중앙대의 대박(?) 소식을 뒤늦게 접하며... (축하드려요~^^) 저희도 얼른 얼른 배우고 노력하고 성장하여.. 여타의 잡무들을 떨쳐내고.. 기술이전에 전념하는 그날까지..!! 오늘도 또 열심히 달려보려 다짐만(?) 하는.. 저였습니다... PS. 저희가 요즘.. 규정류 개정 및 기타 내부시스템 정비에 힘쓰고 있습니다.. 그 과정에서.. 제 개인적으로(!) 선정한 우수대학들의 사례를 참고하느라.. 본의아니게 여러 선생님들께 귀찮은 전화를 드리고 있는데요... 그래도 친절히 잘 받아주시고 대답해 주셔서 너무 감사합니다~ ^^
  • 신명철(JJ) 2007-09-03 15:38:49
    저,, 알아요, 알아~~~ 김지혜샘~~ㅋ
    저도 갔으면 좋았을 것을,, 다른 중요한 교육을 가기위해 참았습니다만,,,
    (흑,, 우리대학엔 전화가 없는걸 보니,, 우수대학은 아닌가 봅니다,,,하하~~)
  • 윤다혜 2007-09-03 16:25:47
    ^ㅡ^ 지혜샘께 도움이 많이 되셨다니 기쁩니다.
    명철샘 전화안와서 맘상하셨나보네~ ㅎㅎㅎ
  • 김지혜(아주) 2007-09-03 20:04:57
    신명철샘! 오크밸리에서 뵈었었죠? 지하 술집에서.. ㅎㅎ
    제가 사실.. 죄송해서 전화를 많이 못 드리는데...
    이렇게까지 환영(?)해 주시니.. 조만간 전화 드리겠습니다. ^^
  • 신명철(JJ) 2007-09-04 10:13:44
    대체,, 오크밸리 신명철은 누구지??,,, 지하 술집이라??,,, (재욱성님~~ 좀 도와주십쇼)
    전 지리산 가서 첨 뵌 걸로 알고 있는데요,,,^^ (아닌가??)

암튼,, 머 그런게 중요하겠어요~~~ 조만간 전화나 주삼,, 아님 네이트 온이라도,,, taijikorea@nate.com
  • 김지혜(아주) 2007-09-05 12:37:32
    오크밸리가 아니었나? ^^;
    그래도 어쨌든 지리산보단 일찍 뵌 것 같은데..
    아무튼.. 서로 제대로 기억을 못하니 이쯤에서 마무리.. ^^;

Comment

비밀번호 :