안내
Kautm 스케줄
2024.07

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

[공고] 카우텀 특별회원을 모집합니다.

카우텀 특별회원을 모집합니다. 본 협회는 대학의 특허관리 및 기술이전 사업을 활성화하고, 대학이 보유한 우수한 기술을 발굴하여 기업에 이전하는 기술사업화를 촉진시켜, 산학협력 활성화에 이바지함을 목적으로, 2002 설립이후 20개 대학에서 출발하여 현재 전국 50개 주요대학이 정회원으로 참여하고 있는 비영리 사단법인입니다.(2006년 6월 8일 산자부 사단법인) ▣ 그동안 협회는 대학 특허/기술이전 관련 교육, 공동 워크샵, 포럼사업, 대학기술이전 백서 발간 등을 통해 대학의 기본토대를 구축하기 위한 사업을 중심으로 전개해 왔으며, 이제 한걸음 더 나아가 대학과 기업이 함께 기술을 공유하는 협력 네트워크로 발전하고자 합니다. ▣ 대학과 기업이 협력하는 것은 매우 어려운 일입니다. 기술 공급자와 수요가가 만나서 원활한 산학협력이 이루어지기 위해서는 기술발굴에서부터 권리화, 기술평가, 마케팅, 기술협상 등 전문기업의 도움이 많이 필요한 현실입니다.  따라서 본 협회의 정관에 따라 기술이전 활성화와 이전기술의 사업화 성공을 지원하는 공공기관, 단체, 기업 등 특별회원을 모시고자 하오니 관심있는 기업 및 유관기관의 참여를 부탁드립니다. ▣ 카우텀 특별회원은 카우텀과 함께 대학 TLO의 업무를 지원하고, 대학 기술이전 활성화를 위한 다양한 협력사업을 개발하게 됩니다. 정관 제6조 (회원의 자격) 1항 : 대학의 특허ㆍ기술이전 전담조직의 부서장은 대학을 대표하여 정회원이 될 수 있다.        입회를 희망하는 대학은 소정의 입회절차와 회장의 승인을 거쳐 준회원이 되고,        총회의 인준을 통해 정회원이 된다. 2항 : 회원 대학의 특허ㆍ기술이전 업무 담당자는 개인회원이 된다. 3항 : 대학의 기술을 이전받아 사업화하고자 하는 기업은 기업회원이 될 수 있다. 4항 : 기술이전 활성화와 이전기술의 사업화 성공을 지원하고자 하는         공공기관, 단체, 기업 및 개인은 특별회원이 될 수 있다. 기타 가입안내와 특별회원의 권리와 의무에 대해서는 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.
  • 손율호 2006-12-08 10:55:26
    저만 첨부 파일이 안보이는건가요??
  • 손영욱 2006-12-08 10:56:53
    빠르기도 하십니다. 첨부파일이 잘 올라가지 않아서....글부터 올리고...방금 첨부했슴다.
  • 손율호 2006-12-08 12:02:22
    제가 몸은 대구에 있지만 마음은 카우텀에 있어서요.ㅋㅋ
    글올라오는지 확인을 하루 40회 이상 합니다.ㅋㅋㅋ
  • 김성근 2006-12-09 01:15:22
    손샘..지금도 온라인입니다......
    정말 대단합니다..................주말엔 쉽시다.
  • 손율호 2006-12-11 10:07:38
    공부 몬하는 애들이 꼭 남아서 공부하곤 하죠.ㅋㅋㅋㅋ
  • 민재욱 2006-12-11 11:12:49
    국장님 하이~^^ 11월부터 너무 바빠서 홈페이지에 들어 오지도 못하고....ㅜㅜ
    국장님 이거 첨부 파일 클릭하니까 파일이 삭제 되었거나 ....링크가 잘못 되어있다고 나오는데요...확인 해보셔야 할것 같은데요~
  • 민재욱 2006-12-11 15:35:02
    국장님 지송~ㅡ,ㅡ 제 컴이 이상해서...익스플로워7을 설치해서 쓰는데 문제가 있었나봐요. 그래서 다시 6을 사용하니 에러메세지가 나타나지 않는걸요.~^^
  • 임경진 2006-12-13 16:12:24
    개인이 특별회원이 되려면 어케 해야하나요?
    모집안내문에 조건이 없는 거 같아서...

후원? 아님... 열정!!
  • 손영욱 2006-12-26 12:13:53
    임위원님.....항상 감사할 따름이요....
    그대의 뜨거운 열정이라면....그것만으로도 진정한 카우터머이디요...
    개인 특별회원에 관해서는 아직 별도로 정하지 못하였습니다....
    일단 열정만 보내주오...

Comment

비밀번호 :