안내
Kautm 스케줄
2024.09

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

2007 여름워크샵은 지리산으로...

워크샵 준비에 들어갑니다. 2007 여름 워크샵은 지리산 한화리조트에게 해볼까 합니다. 날짜는 6월 20(수)~22(금)입니다. 현재 가예약을 해둔 상태입니다. 그동안 카우텀의 워크샵은.... 2004년 제주도, 부산 2005년 안면도, 강릉 2006년 제주도, 통영 2007년 제주도...  에서 진행되었습니다. 7번 진행되는 동안 서남권역이 소외된 점도 있고... 바다 중심이었기에...이번엔 한국의 명산 지리산입니다. 워크샵에 바라는 거... 희망 주제 및 강사 ... 리플 바랍니다. 지리산 한화리조트는 규모가 작아...거의 통채로 사용하는 분위깁니다.
  • 신명철(전주) 2007-05-07 14:45:03
    와~~ 아주 좋아요~~
    갠적으로,, 제주도 웍샵 좋았지만,, 개인시간이 너무 없어,, 관광은 못했다는,,,^^
    단 몇시간이라도 시간이 있었으면 좋겠어요~~
  • 남은희(동아) 2007-05-07 15:28:00
    지리산~ 좋습니다^^
    지리산에서 관광할거라곤 등산밖에 없을것도 같은데... 어쨌거나...
    빡센 강의 가운데... 쉬어가는 시간도 잠깐주세요^^ 국장님~~~
    지리산 계곡에 발담그고 션~한 막걸리 한잔 할 수 있게^^~
  • 손영욱 2007-05-07 17:23:32
    흠......최근들어....너무 빡빡하게 하지 말자는 의견들이 나오고 있습니다....
    그래도 카우텀 워크샵의 맛은 빡센 강의와 열띤 뒷풀이라는 의견도 있습니다....
    절묘한 타협점을 찾아야 할 터인데....그것이 참 어렵습니다.
  • 김성근(부산) 2007-05-07 17:49:08
    지리산이라................
    공기 좋은곳에서는 술이 안취할까....
    이번에....몇명을 상대로 테스트 해봐야긋네...
  • 황남구 2007-05-08 08:15:08
    남선생님 공부하지않고 화엄사 스님 강의와 저녁 법고소리 들으셔도 됩니다
    뭐라고 하실분은 동아대에 계시겠죠
    그리고 국장님 포항공대 PIPA시스템 설명회 시간은 주실거죠
    개발사상 20분 시연 40분정도면 될것 같기도 한데 아니면 시연만 좀이상하죠
    빔프로젝트 3개(발명자,대학,특허사무소)준비해주세요 현장감 있게 준비하게요
  • 錢아영 2007-05-08 08:36:23
    기대~^^
    지리산 가본지 벌써 2년이 다되어 가네요..ㅋ
    계곡물에 발담글수 있는 거죵?
    앗..이번에도 제주도에서처럼.. 열심히 공부만 해야 하는거죠..? ^^
    근데..지리산은 경상도와 전라도에 걸쳐있는 것으로 알았는데..서남권이었군요..? ㅋ
    제가 요새 뇌기능이 급격히 떨어지는 관계로..^^
  • 남은희(동아) 2007-05-08 09:45:43
    스님강의와 법고소리 좋~습니다^^
    손국장님만 뭐라고 안하시면 됩니다^^ ㅋㅋㅋ
    공부도 열심히 하공... 법고소리만 들으러 갈까요^^ ㅋㅋ

아~ 손국장님!
    강의중에 초탈 또는 해탈의 경지에 오르는 방법론에 대한 강의도 넣어주시면 안될까요?
    꼭 필요할 듯 한데요^^ 지쳐가는 카우터머들의 마음정화를 위해서^^

포항공대의 PIPA시스템 설명회도 기대가 많이 됩니다^^
  • 김민성(창원) 2007-05-08 10:16:21
    좋습니다. 좋아요 ㅋㅋ
  • 박남정(KITECH) 2007-05-08 13:24:07
    워크샵, 얼마에요?
    사비로 가면 좀 깎아주세요~ㅠㅠ
    전 리조트 앞에서 텐트 치고 잘게요.
    텐튼 레드바이러스가 지켜 준다고 했어요.^^
  • 남은희(동아) 2007-05-08 13:39:59
    남정샘~~~ 내가 천원 보내줄께요 꼭와요^^
    레드바이러스는 텐트 지켜주는게 아니라
    텐트를 점령하시고 술잔들고 집합들 하라고 하실거같은데요^^
  • 김명관 2007-05-08 16:03:41
    웍샵 이야기에 잠이 확 깹니다. 그 날을 위해서 몸 만들기에 들어갑니다.
  • 손영욱 2007-05-08 17:18:03
    콘도 바로 앞에 계곡이랍니다....그리고 화엄사까지 걸어서 10분 거리랍니다....
    족구장이 있고...조명도 있어..야간족구가 가능합니다.
    첫날 부페하고 나서 권역별 족구대회를 개최해볼까 합니다.
    둘째날 저녁은 통돼지 바베큐 파뤼입니다. 싱싱한 넘으로 2마리 잡기로 했슴다.
    이제부터 교육 설계 해야 겠습니다.
  • 황남구 2007-05-09 08:46:09
    웍샵가기도전에 술취한다
    음주운전될것 같네요

술말고 어떻게 웍샵을 잘하고 KAUTM을 발전 시킬건지도 진지하게 토론....
  • 민재욱(원광) 2007-05-09 17:38:33
    지리산에도 볼링장이 있나요...^^ 거기서 한껨~ 쳐요...흐흐
    족구라~ 농구는 않하나요...잘하진 못하지만...제가 발로하는건 타는것만 잘해서...ㅜㅡㅜ
    결국 지리산으로 결정을 보셨군요...역시 무주는 적당하지 않죠..^^ 겨울이면 모를까..
    이번 워크샵엔 저혼자가 아닐지도 모른데~ ㅋㅋ
    이번 워크샵에도 많은 지식과 많은 정보 받아 가겠습니다.
  • 소윤재(광운) 2007-05-09 23:48:05
    가격이? 여기 갈려면 팀장님을 꼬셔야 하는데..걱정이네요.
  • 이지혜 2007-05-10 09:07:48
    소쌤..샘두 안되믄 저랑 남정쌤이랑 텐트쳐요~ㅋㅋㅋ
  • 민재욱(원광) 2007-05-10 11:17:16
    저도 껴주세요...코펠은 제가 준비할게요..^6^
  • 김경진 2007-05-11 13:32:45
    소문에 의하면 한화콘도의 경우 신관과 구관(지은지 20년)이 있다던데요...소문이 진실인지...궁금합니다.
  • 곽재석(고려) 2007-05-15 09:28:02
    이번 워크샵에는 간만에 참가했으면 좋겠네요.. 꼭 ^^ 가고 싶어요~~
  • 심윤정 2007-05-22 15:20:00
    전..갠적으로 pct여...그거 좀 해주세요~ 저때 성근샘한테 말했는데 이번 경주 교육에 없더라구염..ㅜㅜ 전 그거 듣고 싶오염..ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :