안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

News of KAUTM

KAUTM 소식

교육&행사

> KAUTM 소식 > 교육&행사

[KAUTM 후기]영남권 신년회!

영남권 지회 신년회에 참석하셨던 여러분~

안전 귀가(혹은 사무실 복귀....) 하셨나요~~

벌겋게 태운 영남권 지회 모임 후기를 시작합니다~~

이번 2020 새해 카우텀 첫! 지회 모임을 영남권에서 활짝 열어주었습니다! (feat.BRIDGE+)

장소는 천년 고도 경주! 힐튼호텔!

(역시 영남권 양반가 사람들)

영남권 지회 '부지회장 그녀'의 말대로 점잖은 폭주기관차는

신년회 계획한지 하루만에 달리고 달려 날짜와 장소를 확정 짓고

예산 및 프로그램안을 토해냈죠.

(네...그녀는 식당에서 밥 기다리는 그 짧은 순간에도 행사 예산 체크를 하던 워커홀릭이었습니다....)

이번 모임은

경상대, 부산대, 포항공대, 경북대, 계명대, 대구대, 대구한의대, 동아대, 부경대, 신라대,

안동대, 영남대, 울산과기원, 울산대, 창원대에서

마흔명에 달하는 인원이 함께하셨구요~

행사 주최기관인 경상대, 부산대, 포스텍의 소수 정예 능력자들이

미리 와서 행사장 셋팅을 마쳤습니다~

부산대에서는 메모지와 볼펜을 챙겨와주셔서(부산대몰에서 판매합니다~)

모임의 격이 팍팍 올라갔죠~

우리 영남권 지회장님이신 김성근 실장님께서 새해 덕담으로 모임을 시작해주시구요~

그걸 또 맨 앞 자리에서 레이저 쏘듯 듣고 계신 영남권 부지회장님

두 분, 환상의 티키타카로 영남권 지회 모임은 순항중입니다~~

자, 첫 프로그램은.......이게 벌써 몇 번째더라...

카우텀 추진사업 안내였구요~(올해 계획중인+이미 착수한 사업들에 대해 안내해드렸습니다.)

올 상반기 내에 보여드릴 수 있는 사업들을 살펴보면..

홈페이지 개편, 쌀롱사 활동, 표준계약서 마련, 기술이전 법규집 발간 등이 있습니다.

(터지라는 로또는 안터지고 일복만 터지는...)

특히나, 홈페이지 개편은요~ 업체 선정까지 완료했구요, 지금 진행중인

워크숍 사이트 구축이 완료되면 3월에 개발 착수 예정입니다!

감사하게도 울산대 권병수 차장님께서 카우텀 홈페이지에 담았으면 하는 내용이 있다고 말씀해주시더라구요~

혹시라도, 카우텀 홈페이지에 이런이런 시스템이 필요하다! 하시는 분들은

주저없이 연락주세요~!

(어후 이게 뭐람)

그리고 이어서, 경상대, 부산대, 포항공대의 브릿지+ 사업 성과 및 추진 사례에 대해 공유해주셨어요.

팀원들과의 지난 일년이 눈앞에 주마등처럼 스쳐가

눈물샘 폭발했던 경상대의 발표

너도울고 나도울고

올 한해도 꼭 브릿지 수행 하면서~ 힘들어서 울길(응? 이게 덕담이야 악담이야)

그리고,

기본과 초심에 충실했던 부산대의 사례.

지난 해 8월 Line tour 주간을 설정하여 부산대 파트너사, 수요기업을 직접 방문 미팅했다고 하네요~

이를 통해 도출된 성과 사례까지 공유해주셨어요.

마지막으로, 포항공대의 4S 추진전략을 통한 사업 수행 사례까지!!

역시나 마무리는 점잖게 단체사진 빡!

키야~~잘~~나왔다!!

이제 우리는 한우가 유명한 경주에서

삼겹살을 먹으러 출발합니다~~

그리고 수도권 지회에 이어~

신년을 맞아 역시 풍성했던 만찬자리!

이번에도 각 대학에 선물 요청 마구마구 드렸구요~

뽑기는 추첨이 아닌 복권뽑기로!!

한분씩 나눠 드리구요~~

자, 복권을~~~

긁어~~

주세요!!

과연~~

(이 테이블 밑반찬까지 야무지게 잘 드셨네요..)

사진 방출 합니다.

내다~내다~~ 내 당첨이다~~

신라대 박창건 과장님이 남기고 가신 차이팟 당첨이네요!!

밍또쌤 왈, 사무실에 있는 ㅈㅎ쌤 에어팟하고 콩나물만 바꿔놔도 모를 것 같다몈ㅋㅋㅋㅋ

경북대의 많은 선물 중 하나인 라이언 무드등 가습기!!

이건 저도 정말 탐났는데...

(복권을 우겨우겨 다섯장을 받고도 상품 하나 못받은 똥손...)

힝...라이언 내껀데.....ㅜㅜ

그리고 영남권 지회에서 돈주고 산 미국산 비타민!! 포맨! 포우먼!!!

이게 바로 1등 당첨 현실춤이랍니다~~

남은 선물 대방출을 위한 가위바위보

(선물이 너무 많아서 뽑기로는 힘들어요~~으리의리 영남권!!)

무엇보다 가장 쌈박했던 포장백에서 나온 경상대의 선물이....

옷도 마음도 하얀 사람이 되라는~~ 

말표 표백비누, 초강력 수퍼타이ㅋㅋㅋ

여기도 억지미소 나오네요ㅋㅋㅋㅋ

그리고......

계명대에서 가져오신 선물이 있었죠!!

제일 고가에 제일 무거웠던 그 선물!!

여러분 뭔지 아시겠나요??

기대를 가득 품고 가위바위보를 합니다.

선물은 이 손에 쥐어집니다!!

이야~~ 인터넷 최저가가 4만원!!

차재은 과장님! 축하드립니다^^

특별히 차재은 과장님은 더 필요하시면 계명대 박정민 선생님께서 얼마든지 택배로 보내주신다고ㅋㅋㅋ

차재은-박정민의 미소 빈부 격차

ㅋㅋㅋ

황남빵은 착한 유니스트 나래쌤에게 가서

모두가 나눠 먹었습니다!!

그리고, 꽝 나오신 분들은 섭섭하니까~~

경주 찰보리빵 하나씩!!

끝도 없는 선물은

2차 럭셔리 라운지에서도 계속 됩니다~

유니스트와 대구한의대 선물 복권 긁구요~~

우리 점잖은 영남권은

낮은 알콜 농도로도 라운지 마감인 새벽 한시까지 떠들다 

방으로 돌아갔답니다~!

정말 점잖게 7시간을 떠드시네요^^

후!!호!! 이렇게 또 2020년이 시끌벅적하게 시작되었습니다!

앞으로 영남권은 자주 모여야 할 이유가 많습니다!

밍또83 맞선 후기도 들어야 하구요.

손미란 원장님 어린이들 성장앨범도 같이 봐야 하구요.(올해는 연차, 연애와 친해지길 바라..)

참, 모임 말미에 나왔던 

부산대 양세찬....발견..(수현쌤, 밍또쌤...설명 부탁요ㅋㅋ)

사업 정리하느라 바쁜 연초임에도 불구하고

경주까지 달려와주신 영남권 지회 여러분들!!

항상 응원하겠습니다!  영남권 화이팅!!

• 손미란 2020-01-12 20:50:22
    늘 서울에서 먼길 달려와 힘이 되주는 카우텀레이디즈♥

폭주기관차의 핵심인물 김성근 지회장님!(feat. 미아방지팔찌)

이번 행사장 준비 및 계획에 최고 힘써주신 포항공대 이영국 팀장님, 손연호 과장님, 임덕규 선생님

행사의 격을 부산대의 기념품으로 높여준 밍또, 수현, 대건샘

모두들 감사드립니다~~~^^

더불어 사업결과보고서의 타격에도 불구하고 다들 바쁘신 와중에 참석해주신 영남권 점잖은 열정의 카우터머들께 다시한번 더 감사드립니다~~

P.S. 은영샘.. 추한 사진 작게 잘 꾸며줘서 고마워요,ㅋㅋ 올해 정말 복받을껴.

+ 우리 태경샘은 언제나 해맑게 센터에 있군요.ㅋㅋㅋ
  • 고은영
    ㅋㅋㅋㅋㅋ추한 사진 메모리에 좀 더 있는데...ㅋㅋㅋ
  • 최경하 2020-01-13 11:43:24
    각 대학에서 가지고 온 선물들이 무슨..화수분처럼 나오더군요....계속 여기저기서 내놓으시던데요~ㅋㅋ

마지막 선물은 경상대 박성수 팀장님 품으로~~ ^^

• 김태경 2020-01-13 13:28:02
    올해 경상유치원 어린이들 성장앨범도 지켜봐주세요~~♥
  • 우지호 2020-01-13 15:21:40
    참석하진 못했지만 알차고 재미진 세미나였던것 같네요!!!!

더불어 매번 사진과 글 올리시는 은영선생님...대단하신 것 같습니다 乃
  • 박윤정 2020-01-13 15:23:08
    2020년을 카우텀 영남권 지회 모임으로 화려하게 시작 ^^~!~!~

사진에 나온 복권은 저도 긁어보고 싶네요 ㅠㅠ

부디 2020년에는 모든 분들이 복권당첨이 아니더라도 행복한 일들이 가득하길 기원합니당!!

p.s 카우텀홈페이지 개편을 기대합니다~! ><
  • 김동남 2020-01-13 15:27:41
    2020년 영남권 지회 모임 참석하지는 못했지만 정말로 알차고 즐거운 세미나였던 것 같습니다.

내년에는 저도 참석하여 경품을 받아보고 싶습니다. ㅎㅎ

점잖은 영남권 화이팅!

• 이경준 2020-01-13 16:55:03
    덕분에 즐거운 시간이였습니다.

앞으로도 더욱 더 보람찬 지회 모임이 되었으면 합니다.
  • 곽재석(중앙) 2020-01-13 18:08:29
    서로 주고받는 문화가 정착되어 재미있겠네요

영남권 화이팅입니다.
  • 김성근(부산) 2020-01-14 14:50:29
    모두 수고하셨습니다. 조만간 다시 이벤트를 만들도록 하겠습니다

Comment

비밀번호 :