안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

News of KAUTM

KAUTM 소식

교육&행사

> KAUTM 소식 > 교육&행사

[결과발표]코로나 극복 이벤트 2탄! 카우텀이 쏩니다~!

• 고은영 2021-01-21 10:55:21
    참여는 여기여기!! 댓글로 달아주세요~!! (댓글에 소속명 기재 필수!!)
  • 김경덕 2021-01-21 13:48:19
    인제대학교 산학협력단 기술사업화실

조금만 더. 더. 더.

조 - 찬회의 일주일째,

금 - 일 회의가 마지막이려나?

만 - 했다. 내일 또 한단다!

더 - 럽구나. 이내 인생...

더 - 도말고 덜도말고 일한 만큼 수당이라도 주실 수 있나요?

더 - 이상의 조찬회의에는 노동부 (마이너스) 상품권을...
  • 고은영 2021-01-21 13:54:18
    인제대...조찬회의 많이 하시나요..?ㅋㅋㅋㅋ
  • 김경덕 2021-01-21 19:24:26
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 조찬회의는 아니고 조회의~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    번뜩이는 이런 이벤트, 산단 TLO들에게는 오아시스 같아요~ ~
    감사합니다. KAUTM 담당자님들~~ㅎ
  • 장은수 2021-01-22 16:21:33
    한양대학교 산학협력단 기술사업화센터
    - 후회 버전-
    (조) 심조심 지내온 2020년
    (금) 세 일년이 지나 2021년이 되었다
    (만) 약 우리가 더 경각심을 가졌다면
    (더) 나은 일상으로 돌아 갈 수 있지 않았을까

- 애절 버전 -
    (힘) 내라고 하지만
    (내) 가 힘이 안나요
    (세) 상이 이모양인데
    (요) 즘 어떻게 지내니 안부나 물어주세요
  • 강지영 2021-01-21 15:37:42
    동국대학교 산학협력단 기술사업실

힘- 힘을 내자!
    내- 내가 쏠게!
    세- 세상에 정말요?
    요- 요를레일리~~
  • 최경하 2021-01-22 11:10:23
    카우텀이 쏘니 소소하게 즐겨주세염~^^
  • 고은영 2021-01-22 17:36:54
    ㅋㅋㅋ후회버전 애절버전ㅋㅋㅋㅋ 그래서 요즘 어떻게 지내셨어요~~?
  • 김형수 2021-01-21 11:40:20
    숭실대학교 산학협력단 산학협력진흥팀

힘내세요
    내코인
    세상이 망해도 괜찮아요
    요것만 오른다면
  • 고은영 2021-01-21 11:42:54
    간절함으론 100점~~~ 동거인도 코인의 존재를 아려나 모르겟네??ㅋㅋㅋ
  • 임대혁 2021-01-26 13:26:02
    숭실대는 야근하면서 걍 옆에 채굴기를 돌려라 형수야
  • 최경하 2021-01-21 11:46:24
    단순한 4행시가 아닌데.....절절해...ㅎㅎ (공감하시는 분 많은거 아님??ㅋㅋ)
  • 이병기 2021-01-21 11:41:50
    명지대학교 산학협력단 기술사업팀

조: 조바심 갖지 마시고, 개개인 모두가 방역수칙을 철저히 준수하다 보면
    금: 금방 코로나 바이러스를 정복할 수 있게 될 거에요
    만: 만족스러운 백신이 개발될 그날까지
    더: 더 힘내고, 다 같이 화이팅 합시다!
  • 고은영 2021-01-21 11:43:45
    오~~!!! 요즘 같은 시대에 위로가 되는 4행시 입니다~!!!
  • 최경하 2021-01-21 11:48:17
    지난 번 이벤트도 명지대가 코로나 방역 지침 확실한 사진 올려 주셨는데...4행시도 역쉬나!!
  • 안대건 2021-01-21 11:43:14
    부산대학교기술지주(주) 기술사업팀

백신 스팀팩 맞고
    신년에는 다같이 모여요
    컴온 쌀롱사 모임
    온택트는 이제 그만 ^^
  • 고은영 2021-01-21 11:45:01
    쌀롱사 홍보까지~ 아주 싸장 역할 제대로
  • 최경하 2021-01-21 11:49:00
    얼쑤~잘한다아~~^^
  • 김승수 2021-01-21 11:52:42
    한밭대학교기술지주(주) / 기술사업화팀

(힘) 힘드신가요...?
    (내) 내가 더 힘드네요...
    (세) 세상에서 내가 제일 힘든 것만 같아요...
    (요) 요기루 회식비 쏴주시면 힘이 날 것도 같아요. (3333-04-8430*** 카카오뱅크)
  • 고은영 2021-01-21 11:57:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 같이 힘든데 계좌 불러봐도 될까요? 국민..900..
  • 최경하 2021-01-21 11:59:03
    오...요고도 절절~~
  • 유영철 2021-01-21 11:53:58
    백 : 백점짜리 백일장 후보들이 많네요
    신 : 신년회도 제대로 못하고 하루하루 지나가는 삭막한 요즘
    컴 : 컴퓨터 앞에 앉아있지만 여러분들의 소중한 메세지에 따뜻한
    온 : 온기를 느끼며 작은 위로와 응원을 받습니다. 모두모두 힘내세요!
  • 고은영 2021-01-21 11:57:42
    영철이 답지 않게 너무 따뜻한 컨셉 아니야?
  • 최경하 2021-01-21 11:59:29
    영철...술먹구 다시 도전해봐~
  • 유영철 2021-01-21 12:11:50
    저.. 2020년 11월 14일부로 새사람이 되었어요
    안 마시겠다는 건 아니에요
  • 왕소정 2021-01-21 11:57:21
    경상대학교산학협력단 기술비즈니스센터

1. 조금만더(극복 버전)
    조: 조금만 힘내세요
    금: 금방 해결될거에요
    만: 만만치 않지만
    더: 더 나은 미래를 위해 모두 화이팅!

2. 힘내세요(한탄버전)
    힘: 힘드시죠?
    내: 내가 더 힘들어요....
    세: 세상은
    요: 요지경이네요 정말..
  • 최경하 2021-01-21 12:01:38
    두 개가 극과 극이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이성준 2021-01-21 13:23:19
    조 : 조식나왔습니다.
    금 : 금식중이야!
    만: 만두입니다.
    더 : 더줘~^0^

모두 웃으며 일해요~~^^
  • 고은영 2021-01-21 13:39:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 말씀하세요 깊은 고민 없이 의식의 흐름대로 적으셨죠
  • 최경하 2021-01-21 16:54:23
    그래도 치킨은 간다....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 박수빈 2021-01-21 14:06:21
    한밭대학교기술지주(주) / 기술사업화팀

힘차게
    내달려봐요
    세상으로
    요기 모두 다같이요!
  • 고은영 2021-01-21 14:24:08
    희망찬 4행시~!!
  • 양병용 2021-01-21 15:49:40
    영남대학교 기술이전사업화센터

(백)년에 한번 올까말까한
    (신)기한 바이러스여!
    (컴)온!!
    (온)누리에 백신퍼지면 너도 인제 끝이야!
  • 최경하 2021-01-21 16:53:40
    "이제 끝이야!" ..... 어휴... 속이 다 후련하네요~~ ^^
  • 권용현 2021-01-22 16:24:06
    한양대학교 산학협력단 기술사업화센터
    (백) 살까지 살고싶었다
    (신) 나게 놀다 벽에 똥칠할때까지
    (컴) 컴한 일상
    (온) 세상이 코로나로 뒤덮여버렷넹
  • 고은영 2021-01-22 17:37:54
    으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩칠ㅋㅋㅋ
  • 서일도 2021-01-23 00:08:17
    1. 조금만더
    조 ㄹ음이 쏟아져서 누웠는데
    금 방 잠들 줄 알았는데
    만 까지 세어 보아도
    더 욱 또렷해지는 정신...

2. 힘내세요
    힘 이 없는 건 배고파서인가...
    내 눈에는 지금
    세 개만 보여요.
    요 기요. 배민. 쿠팡이츠

3.
    백 종원 아저씨 도와주세요!!
    신 라면이 맛있어요? 진라면이 맛있어요? 네?? 뭐라구요??
    컴 컴ㅂ라면 젤 맛있다구요???
    온 수!!!!!!!

2021년 1월 23일 밤 12시, 자다말고 라면을 먹을까 말까 고민하는 게 아닌 뭘 먹을지 고민하는 무의식의 자아을 표현해 보았습니다.
  • 최경하 2021-01-25 15:00:55
    ㅋㅋㅋ 그르게요...댓글 작성 시간이...ㅎㅎ...3개 주제가 일관성도 있고...밤 중의 고뇌도 보이고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고은영 2021-01-26 09:09:24
    아ㅋㅋ역시 감성은 새벽인가 셋 다 너무 재밌어욬ㅋㅋ
  • 이버드특허법인 2021-01-25 11:04:11
    백: 백년동안 지속될 것만 같은 코로나가

신: 신기하게 1월 29일(금)날 종식선언 되었네요!!

컴: 컴컴하기만 했던 시장이 활기가 돌고

온: 온세상 사람들이 서로 덩실덩실 춤을 추며 웃는모습이 너무 보기 좋습니다!!!

지금 힘든시기지만 다들 힘내시고 화이팅하세요!! ^^
  • 최경하 2021-01-25 15:02:13
    음....저희 회원 대상 이벤트인데....음.....ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 참여해 주셔서 고맙습니당~~^^
  • 고은영 2021-01-26 09:15:29
    모두 화이팅!!! 이참에 회원 가입 컴..온...?ㅎㅎ
  • 노송이 2021-01-26 10:18:48
    기술과행복(주)

힘 내라는 말도 지치지만
    내 곁에 함께하는 사람들을 생각하며
    세 롭게 마음을 다잡아 봅니다
    요 따위 코로나! 건강지키고 이겨냅시다!

내년엔 꼭 마스크 없이 여행다니고 싶습니다!
    모두 힘내세요!화이팅! :)
  • 고은영 2021-01-26 10:49:08
    요따위!! 요따위가 감히!! 정말 여행은 언제쯤 편하게 가게 될까요.=
  • 임대혁 2021-01-26 13:25:08
    힘 내세요 카우터머스.
    내 사랑 카우터머스.
    세 상 멋있는 카우터머스
    요 맘때면 매년 만났었는데.. 오늘따라 보고싶다!!!!!!

누가 하라고 시키지 않았습니다. 제 진심입니다.. 훗.ㅋㅋㅋ
  • 고은영 2021-01-26 14:27:17
    ㅋㅋㅋㅋ쎄다ㅋㅋㅋ몇몇 카우터머 심정지 왔겠는데요ㅋㅋ
  • 최경하 2021-01-26 14:12:13
    옴뫄야.....과장님.....어쩔....이거이거 사심들어가면 안되는뎅...ㅋㅋㅋㅋ
  • 이경준 2021-01-27 10:09:18
    부경대학교 기술이전센터

(백) 만원만 더 쓰시죠 대표님.
    (신) 기술이잖아요.
    (컴) 퓨터관련 기술이 이정도 금액은 된다고 생각합니다.
    (온) 제 계약하시겠어요?

TLO의 애환을 담아봤습니다. ㅜㅜ
  • 고은영 2021-01-27 11:14:20
    ㅋㅋㅋㅋ정말 업무에서 나온 4행시
  • 황이본 2021-01-27 10:27:29
    단국대학교 천안캠퍼스 산학협력단 기술사업화센터

1)
    조 선팔도 만백성 마음에
    금 이 가지 않은 곳이 없네
    만 개한 꽃밭에 뛰놀던 우리가
    더 욱 그리워지네

2)
    백 년해로를 꿈꾸던 우리는
    신 중하게 결혼식을 미뤘다
    컴 컴한 이 미래도 곧
    온 세상 빛으로 물들겠지

감사합니다!
  • 고은영 2021-01-27 11:16:46
    결혼식의 주인공.. 선생님은.. 아니시죠..?훌쩍..
  • 차진우 2021-01-27 16:26:38
    가톨릭대학교 산학협력단

힘 들게 살아온 내 인생 어느날에
    내 품안에 안겨있는 손주 얼굴보니
    세 월이 참 많이 지났구나
    요 즘 네 덕에 살아간다

우리 옆에 있는 가족, 동료와 함께 모두 힘내서 코로나 극복할 수 있길 기원합니다!
  • 고은영 2021-01-28 09:13:38
    조부모님 버전까지~ 따뜻합니다~~:)
  • 우지연 2021-01-28 10:49:45
    인하대학교 산학협력단

카우텀 덕분에 내부 4행시 대회를 열었습니다.
    댓글로 4개중 가장 마음에 드는거 한 개만 알려주세요!ㅎㅎ

1번
    (힘)내봐라
    (내)맘대로 되나
    (세)상은 그렇게
    (요)지경이란다

2번
    (힘)쓴다고 되~~~나?
    (내)모든 영혼을 끌어모아도
    (세)상 풍파는 거칠단다
    (요)럴땐 팀장 찬쓰를 쓰는거다 !!

3번
    (백)날 해봐라
    (신)들린 듯한 지연쌤을 이길 수 있나
    (컴)퓨터보다 정확하고 빠른 그녀 ~~
    (온)누리에 자랑하고 싶다 그녀의 칼퇴

4번
    (조)금만 조금만 하더니 1년이 되었어......
    (금)새 끝날 것 같았어 너와의 만남은......
    (만)만히 본 건 잘못이지만 덕분에 많은 것을 알게 되었어
    (더)는 너를 만나기 싫지만 기억할께 작고 소중한 것에 사랑을

5번
    (힘) 들구나
    (내) 머리로는
    (세) 글자가 한계인가?
    (요) 기까지 하고 "조금만더"로 다시 해볼께요

6번
    (조) 심한다고 했는데
    (금) 세 바닥 통장잔고
    (만) 족을 모르는 그분 지름신
    (더) 지르고 싶어지기 전에 코로나와 함께 사라져 버리길

7번
    (힘)나죠 어찌 안나겠어여
    (내)편이 되어줄 카우텀이 우리 옆에 있기에
    (세)상이 코로나로 얼어붙어도 사행시로 하나되는
    (요)날을 기다렸기에 동료애로 녹여보렵니다.
  • 고은영 2021-01-28 10:53:40
    감동은 4번인데 머리에 남는 건 (온)누리에 자랑하고 싶다 그녀의 칼퇴 뿐인데요?ㅋㅋㅋ
  • 고은영 2021-01-28 13:54:33
    아니 왜 점점 늘어나죠?ㅋㅋㅋ
  • 우지연 2021-01-28 14:04:53
    뒤늦게...너도나도 참여하고 싶다고...하셔서 부득이하게 추가합니다ㅎㅎㅎ
  • 최우성 2021-01-28 12:09:20
    가톨릭대학교 산학협력단

(조)금 더 견디고 힘내는 것이 지칠 때도 있고
    (금)방 코로나가 사라지지 않는다 해도
    (만)은 사람들이 이미 선물을 받았습니다.
    (더)나은 삶은, 평범한 일상이라는 깨달음을

어려운 시기에 동료들과 같이 생각해보고
    웃을 수 있는 좋은 이벤트, 감사합니다.~~
  • 고은영 2021-01-28 13:50:55
    어우~ 이것도 찡한 4행시
  • 남석희 2021-01-28 13:00:17
    가톨릭대학교 산학협력단(성의)

1. 코로나극복 응원 시 - TLO 버전
    (조)심조심 쥐죽은듯 보내왔던 지난한해
    (금)년에는 최강백신 집단면역 이뤄내어
    (만)나뵙고 협업하며 일상으로 돌아가서
    (더)욱더욱 발전하는 T L O 가 되어보세

2. 코로나극복 응원 시 - KAUTM 버전
    (백)마디 말이 필요 없습니다
    (신)세계를 경험할수 있습니다
    (컴)퓨터를 얼른 켜시고요
    (온)라인 KAUTM에 접속하세요

*너무나 신박하고 즐거운 이벤트 감사합니다.
    다같이 생각하며 나누는 행복한 시간이 된 것 같습니다^^
  • 고은영 2021-01-28 13:52:58
    가톨릭대 갑자기 단체 각성하셨나요ㅋㅋㅋ시조 버전에 카우텀 우쭈쭈 버전까지
  • 손미란 2021-02-01 18:21:42
    댓글왕 답게 4행시 댓글로 수상소감?을 남겨봅니다.ㅎㅎ

[백신컴온]
    백: 번들어와도 댓글 한번을 안남기면 무슨소용있으랴
    신: 박한 아이디어든 오랜만의 안부라도 남겨야 의미가 있더라
    컴: 퓨터 앞에 앉아 카우텀 홈페이지에 들어오셨거들랑
    온: 기 가득한 그대 손길로 댓글한 줄 남겨주시게나~

[조금만더]
    조: 신하게 살려고 사행시 이벤트도 자제했는데
    금: 방 또 요렇게 오도방정을 떨게 되네요ㅎㅎ
    만: 나서 댓글왕 수상소감을 함께 나누고 싶은데..
    더: 기다려 볼게요 우리만나서 웃어 볼 그날을
  • 최경하 2021-02-02 09:24:49
    역쉬 쏜!미!롼! 머릿속이 무슨...화수분이야...ㅎㅎㅎ...당신을 "댓글대마왕"으로 임명합니다~
  • 고은영 2021-02-02 11:50:39
    어휴 하마터면 경상대가 이벤트 싹쓸이 할 뻔한 거 잘 참으셨네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 고은영 2021-02-09 13:46:44

숭실대 치킨 인증!!
  • 고은영 2021-02-09 13:51:06
    서울대는 30만원어치 피자 회식을 했답니다~!!
  • 최경하 2021-02-09 17:49:51
    김용근 부장님! 올해도 눈부신 활약(?) 부탁드립니다~~~ ㅎㅎ
  • 고은영 2021-02-19 09:31:50
    경희대
  • 고은영 2021-02-19 09:32:54
    부산대
  • 최경하 2021-02-19 13:59:38
    으아...저 자리에 끼고 싶당....맛있게 드세요~~^o^

Comment

비밀번호 :