안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

News of KAUTM

KAUTM 소식

공지

> KAUTM 소식 > 공지

KAUTM, 5명의 RTTP 등록!!

안녕하세요~

작년 초부터 KAUTM에서 준비하고 있는 RTTP와 관련하여 
최근에 좋은 소식이 있어 알려드립니다~!

지난 5월, ATTP에 5명의 카우터머가 RTTP 인증 신청을 하고,  
ATTP Review Panel의 엄격한 심사를 통해 
6월에 최종 승인이 되어 RTTP로 등록되었습니다.(클릭)
 (*) ATTP ; 글로벌 기술이전 전문기관 연맹 
 (*) RTTP : Registered Technology Transfer Professional / 기술이전 업무에 종사하는 전문가의 전문 능력과 경험을 인정하는 국제기준

RTTP에 신청하기 위해서는 기본적으로 3년 이상의 업무 경력이 있어야 하고 관련 업무에 종사하고 있어야 합니다(당연히 KAUTM 회원이어야 해요~)
그리고 두 가지 트랙을 통해 자격 신청을 할 수 있습니다.
1. Training Pathway : 일정 수준의 RTTP 인증교육 이수(KAUTM에서 교육과정 운영 예정) + 관련 업무에서의 역량과 실적 증명
2. Mixed Pathway : 관련 업무에서의 역량과 실적, 리더십 증명

이번에 등록된 KAUTM RTTP는 2번 Mixed Pathway로 신청을 하셨어요.

사실, 이 트랙은 심사 기준이 매우 까다로운 트랙인데(본인의 역량을 오로지 글로만 어필해야 한답니다) 
그럼에도 이번에 모두 승인을 받을 수 있었던 건, 
15년 이상(어떤 분은 20년 가까이 되겠군요..) 쌓아 온 TLO 짬밥(?)을 무시 못한다는 것을 증명한 것이 아닐까 싶습니다.

ATTP에는 KAUTM을 포함하여 15개 국가의 기술이전 전문기관들이 회원으로 가입되어 있으며(AUTM, ASTP, UNITT 등)
현재 ATTP에 등록된 전 세계 RTTP는 809명입니다.

5명의 RTTP로 시작하지만, 
머지않아 글로벌 기술이전 분야에서 "K-RTTP"가 여기저기 곳곳에 퍼져 있는 날을 고대해 봅니다~^O^

그리고, 이에 부응하기 위해 KAUTM도 카우터머들이 RTTP에 도전하기 위한 디딤돌을 만들겠습니다.(준비 중이에요~coming soon~)

RTTP가 되면 요런 금뺏지도 드립니다~^^ ㅎㅎ(made in ATTP)

도전하세요! RTTP!!

Comment

비밀번호 :