안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2016 우수기술설명회_신소재

• 날짜

안녕하세요~ 카우텀 고은영입니다!!!

지난 4월 삼성전자와 함께한 우수기술설명회 IoT분야에 이어

5월 19일(목), 신소재 분야 우수기술설명회가 진행되었습니다.

이번 신소재분야에는 국민대, 영남대, 충남대

그리고, 카리트의 회원인 한국과학기술연구원까지

총 4개기관이 참가하였으며, 5개 기술이 발표되었습니다.

오랜만에~ 카우텀 가족협회 카리트 이인희 국장님과 태옥쌤도 함께 했습니다!!
(사진이 없는 아쉬움...)

삼성전자쪽에서는 56개 협력사, 총 101명이 참석했습니다!!!!

많은 분들이 대학/연구소에서 발표할 기술에 대해 관심을 가지고 계셔서 

사전 상담신청도 17건이나 접수되었습니다.

발표장은 지난번과 똑같이 201호, 305호로 나뉘어 진행되었구요.

201호에서는 KIST 김세훈 책임연구원님의
신기능 나노형광체 기반 배경잡음 제거 바이오센싱 기술,

충남대학교 이태승 교수님의
수용성 형광 초분지 공액화 고분자 화합물과 금속이온 복합체를 이용한 시스테인의 선택적 검출방법,

국민대학교 최현주 교수님의
전자파 차폐용 금속/탄소 하이브리드 입자의 제조방법, 그 제조방법으로 제조된 입자 및 기재의 코팅방법

순으로 발표되었습니다.

305호에서는 영남대에서 오신 두 교수님!!!!

박노국 교수님이
촉매연소방식에 의한 반도체 공정 Gas처리로부터 NOx 저감 기술,

이재형 교수님이
투명도가 향상된 다결정 산질화알루미늄의 제조방법을 발표해주셨습니다!!

또한, 이번 상담회는 상담회장을 참가기관별로 분리하여 운영하였습니다.

게다가! 상담신청해준 삼성전자 협력사에게 사전에 수요기술조사서 작성을 요청하여
수요기술에 대한 이해도가 더 높아진 상태에서 상담을 진행하였죠!

신소재 분야 우수기술설명회 핫!이슈였던 국민대 최현주 교수님은
상담도 너무 많이 접수되어 발표시간이 3시35분 임에도 불구하고!

2시 전에오셔서 상담을 쭉~~ 진행하셨습니다.

최현주 교수님이 워낙~~~최강 동안이라~~~
상담하러 들어오신 분이 우리 경하대리님을 교수님으로 착각했다는 쓰라린 이야기...

푸풒푸푸ㅜㅇ아이고 배야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대리님 지못미.........

근데 나 너무 웃겨요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 소식이 솔솔~~~들려오길 기다리면서!!!!

맛있는 저녁을 먹었습니다:)

저녁은 삼성전자 류미영, 임진섭과장님과 카리트 태옥쌤과 영남대 재은계장님, 동우쌤
그리고 반가운 손님 전자진흥회 이협우 과장님, 강수영 주임님이 함께했습니다!!!

류미영 과장님의 쏘맥은 정말 황홀했더랬죠~

여기서 투표한번~ㅋㅋ

차재은 계장님의 닮은꼴을 찾아라!!!

vs  

류미영 과장님께서 계속 제 귀에 속삭이시던 그 이름...ㅇㅅㄱ....
(前 천이슬의 남자....)

저는 기권하겠습니다!!!

회식은 차재은계장님과 류미영과장님의 화해의 포옹으로 평화롭게 마무리 되었습니다~~

이협우 과장님은 매번 보던 그 모습으로 잘~ 돌아가셨구요!!

이제 2016년 우수기술설명회는 8월에 한번, 9월에 또 한번
이렇게 두차례를 남겨두고 있습니다!!!

8월에는 표면처리분야, 9월에는 미래유망기술을 테마로 정해진 분야없이 진행되니까요!!
지금 갖고 계신 관심 그대로 쭉~~~~~~~가서 8,9월에 빵 터뜨리시면 됩니다!!!

감사합니다!!

끝~

• 손영욱  | 2016-07-04 10:23:50
    올해는 실적이 쏟아질려나요?

Comment

Writer :