안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2016 TLO 실무교육과정

• 날짜

안녕하세요~ 카우텀 고은영입니다!!

월요일, 어색하게 시작했던 TLO 실무교육과정이 어제, 헤어짐의 아쉬움을 느끼며 끝이났습니다.

2박 3일이 길다면 길고 짧다면 짧은 시간인데 그동안 많이 친해지셨는지

일정이 모두 끝난 후에도 식당앞에서 한동안 머물러 있었더랬죠~

그럼 2박 3일이 어떻게 흘러갔는지 다같이 한번 보실까요~???

첫날, 등록을 한 후 반찬에 상당히 집중할 수 있는 분위기에서 점심을 먹었습니다.(다들 어색어색)

교육은 늘 그랬듯이 조별활동으로 진행되었기 때문에 자리배치를 조별로 했습니다.
빨리 친해지길 바래~~~

그리고 첫 강의로 우리 카우텀 손영욱 국장님께서
TLO와 KAUTM의 성장과정과 주요이슈에 대해 발표해주셨습니다.

그리고 이어서 테크백 박홍균 대표님께서 장장 8시간이 넘는 시간을 이끌어주셨죠~

교육생들을 밤늦게까지 괴롭히시면서~~

개인과제와 조별과제를 남겨주시며 교육생들의 마음을 무겁게 만들었습니다.

조장도 뽑고~

조별과제를 위한 토론이 계속되었습니다.

이야~잘~생겼다!!

이번엔 저도 주최측 KAUTM이 아닌 5조의 일원이 되어 교육에 함께했는데요~~

겁~나 열심히 하는거 보이시죠??? 우리 조 한표는 받았다구요...~~~

저녁을 먹고..공지해드린 일정표 그대로~ 다시 교육장에 돌아와 과제수행이 계속되었습니다.

많은 분들이 교육일정을 믿지 못하며, 원래 교육은 공문용과 현장용이 따로 있는거다하셨지만~

으음으음~~카우텀은 그렇지 않아요~~

공지해드렸던 밤 열시가 아닌 밤 열시 반까지만 하구요~

아마 그 뒤로 숙소에 돌아가셔서 계속 진행됐을거라 생각합니다~~~

교육 둘째날~~ 개인과제와 조별과제 발표시간이 되었습니다~ 두구두구두구

우선 개인과제는요~ 어마어마한 상품이 걸려있었는데....

바로 배스킨라빈스 기프티콘!!!!!!!!!!!!!

개인과제 1등 2등 3등 후보들의 발표!!!

저는 번외편....기프티콘 주지도 않을거면서...

1등 2등 3등에겐 실시간으로 기프티콘이 날아갑니다!!!

우리 1등 민아쌤~~~~~

한입만.......................

그리고, 조별과제의 발표도 이어집니다!!

이어진 1등발표와 시상식!!!

1등 상품은 무려 상품권 10만원입니다!!(조별이 아닌 개인당 십만원!!!)

저는 개인적으로 5조 발표가 참~ 좋았는데요~

1등은!! 

2조가 차지하였습니다~!!!!

에잇 부러워~ 질투나~~!!~!~

이렇게 수강생들의 원망을 샀던 박홍균 대표님의 교육은 훈훈하게 마무리 되었습니다~

대표님 감사합니다~(이제보니 2조에 상당히 오래 머물러 계시네요...냄새가 나...)

그리고 이어진 서강대학교 안미라 과장님의 발표!!

[우수기술 발굴 및 기술이전 전략]

미라쌤 이번 강의가 데뷔무대라고 합니다!!

많이 떨리셨는지 점심도 안드시고 연습하시던...

과장님 강의데뷔 멋있게 마무리하신거 축하드립니다~!~!~!~!

이제 여기저기 불려다니느라 더 바빠지시겠어요~

그리고 찾아오신 반가운 손님~

서울과기대 세웅쌤~~

게임하느라 인사도 제대로 못드렸네요..쌤...

우리는 전자전을 불태우기로.....

드디어! 기다리고 기다리던 레크레이션 시간~

원래 계획은 밖에서 체육활동하며 땀 쫙빼는거였는데 비가 오는 바람에~

급하게 실내 레크레이션으로 바뀌었습니다.

레크레이션은 카우텀 사무국에도 안알려주시고 팀장님 혼자 야심차게 준비하셨죠~

그 첫번째~ 팀대항 팔씨름&허벅지씨름!!!!

여성분들은 팔씨름~ 남성분들은 허벅지씨름~

사진으로 알 수 있듯이 계속 등장하는 남녀 최강자 두분이 계시죠~

정말 어마어마합니다. 무패의 신화~

부경대 김민지 선생님과

울산대 안대건 선생님!

두분에 도전하실분~????

그리고 계속 이어지는 게임!!

싸우기 없기~~

마지막으로 스피드 퀴즈가 이어졌습니다.

웬만큼 있는 놈들만 할 수 있다는
지승쌤의 '요트쇼핑'

혜연쌤~ 역시 연어는 무한리필로 먹어야 제맛이죠~ㅋㅋ

생선까스에 이은 생선찜의 역습...

스피드퀴즈 막판뒤집기를 통해 꼴등이던 A조(3조+4조)가 일등을 차지했습니다~!!!!

일등상품은 스타벅스 상품권!!!!!!!!!

그리고 MVP를 뽑는 시간!

앞에 콜라 세병이 떡하니 놓여있습니다.

신제호 쌤...너무 호기롭게 서계시는데요.....

MVP는 콜라 못먹는다고 두 쌤을 안심시켜놓고 홀라당 원샷한 울산대 안대건쌤....

MVP상품은 팀장님이 특별히 준비한 찻잔세트입니다~!!!!!!

두분 홈페이지에 인증샷 찍어주세요~!

그리고 모든 조에게 주어진 상품이 있죠~~

경하대리님과 제가 마트를 돌고돌며 야심차게 준비한 '음주가무 세트'!!!!!

제호쌤...이제야 웃으시네요...ㅋㅋㅋ

뒤에 주루마블 띄워져있는거 보이시죠????

바로 음주가무세트의 하이라이트였습니다!@!

도안원하시는 분들!!!

맛집 예약하시고 따로 연락주세요~~~

월요일 밤은 학구열로 불태우고~
화요일 밤은 네크워킹으로 불태웠습니다!!

근처 삼겹살집에서~

저 정말 재밌었나봐요~ 사진이 한~~장도 없어요ㅋㅋ

회식자리에서 잊을 수 없는 단어가 있었죠...

로테이션 원투쓰리...

사실 제가 교육 첫째날 점심먹기전에 전화한통을 받았거든요~

경희대 조재형쌤이

조심해라...피해야한다..하시고는 홀연히 전화를 끊으셨습니다.

그 말의 참뜻을 회식자리에서 알았습니다...

그렇죠 변리사님?

둘째날은 새벽까지 숙소가 시끌벅적했더랬죠~~

그래도!!! 마지막 날 모두 아홉시에 나오셨습니다!!!!!

한분 빼고..

어디 쓰러져 계신건 아닐까...걱정했는데

혼자 해장 잘~하시고 나오셨더라구요^^

그렇죠 변리사님?

마지막날은 우리 경하대리님의~ 기술가치평가 뽀개기!!!!

제가 행사운영에서 교육생으로 변신하는 바람에~

행사 진행하랴..사진찍으랴..강의준비하랴..
너무 바빴던 경하대리님~

다들 숙취와 싸우며 열심히 듣고 계십니다!!!

명품강의를 들으러 카리트 재택쌤도 아침일찍 교육장으로 오셨어요~

수료증 교부를 끝으로 모든 일정이 마무리 되었습니다!!!

점심을 먹고 집에 가라가라해도 조별과제와 저녁수업의 짜릿함을 잊지못해 다들 떠나지도 않으시고~ㅎㅎ

다음 교육은 더! 알차게 준비해야겠어요~

막 쉬는시간도 없이 막

2조는 정말 왕파리 끈끈이보다 끈끈하더이다....졌다 졌어....

2016 TLO 실무교육 어떠셨나요~~

저도 말로만 듣고 후기로만 보던 '악명'높은 카우텀 교육은 처음이었는데요~

교육 참가하셨던 교육생 여러분~

지나간 2박 3일을 부디 잊지 않으시어 동료, 후배분들 내년에 꼭!! 보내주시어요:)

좋은건 나눠야하니까~!

이번 교육에서 만난 모든 분들!! 앞으로의 10년, 20년이 기대됩니다!!!

3일간의 기억이 좋은 추억, 그리고 좋은 인연으로 계속 이어지길 바랍니다:)

끝~!

• 안대건  | 2016-09-29 17:00:56
    눈치없이 너무 게임만 열심히 한 것 같아 민망합니다 .. ㅎㅎ 너무 좋은 교육 준비해주셔서 다시 한번 감사드립니다. ^^
  • 고은영
    좀..그르킨 하다..~~장난이구요!! 누구보다 열심히 해주신 거 다른 교육생분들도 전부 아니까~~~다만 마지막 날 강의시간에 조시는 거 난 봤다는...
  • 이창준
    3일간 공부도 게임도 누구보다 최선을 다했던! 지금보다 앞으로가 더 기대되는 허벅지왕 대건샘~ 그 열정에 큰 박수를 보내요~ㅋ 화이팅!!!
  • 박선영  | 2016-09-29 17:52:08
    너무나도 알찬 교육에 다시 한번 감사드립니다. 다음에는 제가 아닌 신입직원을 보낼 예정이오니 더 빡세게 해 주세요. ㅋㅋ 작년에는 새벽1시까지 했다면서요... 새로운 기록 수립을 이번 교육 수료생으로 꼭 기대합니다. ^^
  • 고은영
    더 빡세게!!!!! 교육 수료'했'던 모든분들이 원하실 거 같아요!!^^
  • 이창준
    2박3일 동안 TLO 후배들을 위해 많은 실무 노하우를 나눠주셔서 감사드립니다~ 더더더 빡쎈 교육은 물 좋고 공기 좋은 깊은산 속에 가둬야 제맛인디... 다음 교육때 준비해 볼까요?ㅎㅎㅎ
  • 박창건  | 2016-09-29 18:35:26
    빡시게 학습모드로 진행된 카우텀 교육~

카우텀 실미도 잊지 않겠습니다!^^

행사 진행하시느라 카우텀 식구들 무척 수고많으셨어요
  • 이창준
    2조의 듬직한 아빠(?)역할을 하신 박과장님~ '카우텀 실미도'에 함께 해주셔서 감사드립니다~ㅎㅎㅎ
  • 최경하
    카우텀 실미도....ㅋㅋㅋ 맘에 드는데요~? ㅎㅎㅎ
  • 고은영
    이번 교육에서 2조를 잊을 수 없죠~!~! 서강대 자영쌤은 2조에 넣어주셔서 감사하다고....또 질투나~~~
  • 정민정  | 2016-09-30 09:20:02
    정말 오랜만에 즐겁고 열정적인 교육 받은거 같아서 좀 피곤은 하지만..돌아오는 길이 뿌듯하고 행복했습니다 ^^ 역시 카우텀~!! 우리 교육 동기분들 모두 현업에서 승승장구 하시길 기도할께요~ 화이팅!!!!
  • 고은영
    쌤~~ 수고 많으셨습니다!! 우리는 전자전에서~~ 멘토링에서~~ 자주자주 봬요!!^^
  • 박찬수  | 2016-09-30 10:19:32
    정말 사진을 보니까 생각이 새록새록 나네요 다음에도 다들 자주 뵈면 좋겠습니다. ㅎㅎ
  • 이창준
    잊지 못할 '윈드서핑'의 추억~ㅎㅎㅎ 찬수샘 반가웠어요~
  • 고은영
    쌤~돌아와서 스피드퀴즈 동영상을 보니 쌤 스케이트 타는 모습이 참 인상적이네요~ㅋㅋ
  • 박찬수
    저도 한번 보고싶네요 ㅎㅎ 다음에 한번 보여주세요 ㅎㅎ
  • 오세웅
    형님 조만간 수원에서 모임 한번 하시죠~~~

Comment

Writer :