안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2018 기술이전·사업화 Annual Conference

• 날짜

안녕하세요, 카우텀(알바생) 고은영입니다!!

폭설로 택배가 제주에 발목잡혀 후기를 이제야 작성하게 되었습니다~

그럼 지난 1월31일부터 2월2일까지 2박3일간 진행되었던 2018 기술이전·사업화 Annual Conference를 

함께 보시죠~~

(사진. KARIT 이재택(사진이 별로라면 이사람탓!))

2018 정기워크숍은 제주 휘닉스에서 개최되었구요, 아마도 내년 워크숍은 라마다겠죠???

등록데스크가 북적북적 눈코 뜰새업이 바빴던 이유는

올해 워크숍 참가자가 600명을 돌파했기 때문이겠죠!!!

정확히는 75개 대학, 25개 연구소, 27개 지주회사, 26개 유관기관, 55개 유관기업에서

총 608명이 참가해주셨습니다~

내모습..?
왜..참가자가 늘어날수록 눈물이 나지..

그리고, 볼룸 입구에 버티고 있던

기술이전·사업화 Annual Conference 오시는 분들은 다들 교양있고 수준높은 분들이시라

이 배너가 참 쓸모가 없는데

진짜 혹~~시나 하는 쥐똥만큼의 가능성 때문에 이렇게 매번 돈낭비를 하네요~

그리고!

강연시작전에 한가지 더 소개할 것!!!

바로...

줄서있는 수백명의 아리아

카우텀 워크숍 사상 최고가를 자랑하는 기념품이죠!!

오늘밤, 다같이 아리아의 현란한 비트박스를 들어보기로 해요.

후원해준 노시스, 델타텍코리아, 법무법인·특허법인 다래

감사합니다~(저도 덕분에...좋은거 하나 들고가요~)

이제 본격적으로 강연을 소개해볼까요

카리트 이인희 국장님이 사회를 맡으시며

카우텀 이종태 회장님의 인사말을 시작으로,

강연 첫날의 묘미는

아무래도 전남대vs부산대(아무도 의도치 않은 경쟁구도)의 성과 발표였겠죠~

대학쪽 참가자분들의 많은 관심이 돋보였던 1일차였습니다.

그리고,

숙소에 들러 짐정리후 시작된 만찬이벤트!

이번 만찬이벤트에는 모두가 침흘리던 어마어마한 상품이 있었죠!

바로 아이패드와 갤럭시 기어s3 !!!!

저 새하얗고 네모난 물건을 들고 튀고싶은 마음이 굴뚝같았지만

카우텀의 선처따윈 없겠다 싶어서...
젊은 나이에 쇠고랑은 안되겠다 싶어서...

만찬 전에 잠깐 맥주로 목을 축이구요~

아, 맥주 드시는 동안 이번 2018 워크숍이 더욱 풍성해지도록 후원해준

후원사를 소개합니다!!

후원금이 무려...

통장에 0이 무려 일곱...

다시 1일차 만찬으로...

만찬은 골드A 한국특허전략개발원에서 후원해주셨습니다~

뷔페를 맛있게 먹다보면 만찬이벤트가 시작되지요.

시작부터 화끈하게 경품뿌리기!!

그리고 중국어 수강권을 향한 의욕

중국 현지에 있는 beyond특허에서 오신 박수옥 변리사님마저 탐내던 그 경품

숙명여대 기술지주 자회사인 오색중국어에서 후원해준 중국어 1년 온라인 수강권입니다!

장기자랑 뽐내신 네분께서 받아가셨어요~

그리고, 메인 이벤트죠~

아이패드와 갤럭시기어가 걸려있는 도전!골든벨

어차피 남의떡...

우리 사무국 직원들이 옹기종기 모여 어려운 문제로 선별 또 선별했다는 

캬캬캬

예선전 OX퀴즈 먼저 나가구요~ 예선전에서 최종 15명을 추려 본선문제 갑니다~

정답이 O였나봐요ㅋㅋ

본선에 진출한 브뤠인분들을 소개합니다~~

앞에 있는 난 다 봤어...

Royaltee.....

Royality....

그렇게 어느덧 최후의 2인이 남았습니다.

아이패드와 갤럭시기어를 나눠갖게 될 두분!!

(주)IP타깃 주상돈 대표님과 부산지역대학연합기술지주(주) 김남용 팀장님

보너스 문제까지 풀고나서야 1등과 2등이 가려졌습니다.

1등티 팍팍나는데요~~~

두분 모두 축하드립니다!

해피머니 상품권, 휘닉스 숙박권 등

마무리도 경품추첨으로!!

(아....이렇게 썼는데...아직도 1일차라니...)

아참,,,중앙대방에서 벌어진 대참사....

그렇게 사람들을 불러제끼더니....누군가 화장실에 선물해준...

...토.........르..

꼬깃꼬깃한 양말뒤로 보이는 가여운 뒷모습....

여러분, 막내가 무슨 죄인가요

역시 인간은 경험을 통해 성장한다고~

다음날에는 방에 들어오는 사람들 신분증 검사를 했답니다.

그리고 시작된 2일차!!!

막내가 새벽내내 토치우고 나니 웃고있는 사악한 존재

2일차 오전강연은 3개의 트랙으로 나뉘어져 진행되구요~

오후에는 파워네트워킹이 시작됩니다!!

강연장 한켠에서 카우텀 정기총회도 진행되었습니다.

제가 듣기로는 트랙C 강연이 인기폭발이라 앉을 자리가 없었다고 해요~

이제 점심을 먹고

연구성과실용화진흥원 김규태 팀장님의 2018년도 공공기술사업화 추진 전략과

HS애드(LG애드) 황보현 상무님의 영상 미디어 기획 및 홍보전략 발표 후에

파워네트워킹이 시작되었습니다.

hs애드 황보현 상무님 강연을 추천해준 환경보전협회 문태춘 과장님 주머니로

소중한 해피머니 10만원이

올해 파워네트워킹에서는 총 199건의 상담이 진행되었습니다.

그리고 잠깐의 자유시간을 즐긴 후 저녁만찬 시간이 되었는데요~

계속해서 늘어나는 참가인원을 수용할 수 있는 식당이 마땅치 않아

식당 세곳을 섭외하였습니다.

제일 인기 좋았던 섭지골흑돼지가 이곳이군요

하지만 나는 제주마루에서 회와 흑돼지를 모두 즐겼지.

이렇게 둘쨋날 밤도 휘닉스가 떠들썩하게 마무리 되고,

워크숍 마지막날이 밝았습니다.

마지막 날은

덕성여대 주재만 교수님의 ODA 연계를 통한 기술이전 및 사업화 전략

교육부 이재용 사무관님의 2018년도 산학협력 활성화 정책방향

한국산업기술진흥원 길창민 팀장님의 2018년도 기술이전 및 사업화 지원사업 소개

창업진흥원 변영조 부장님의 2018년도 대학 중심의 창업 및 기술이전 지원 정책방향

순서로 발표되었습니다.

행사를 개최했던 카우텀, 카리트, 카스

우리 카패밀리도 잽싸게 행사장 정리를 한 후 서울로, 대전으로 무사히 돌아왔습니다.

모두 수고 많으셨습니다!!

기술이전·사업화 Annual Conference는 1년뒤에 다시 찾아뵙겠습니다!!

저는 못다한 겨울잠을 자러 다시..

안녕~~

• 손영욱  | 2018-02-14 16:35:37
    은영아.. 수고 많았다. 고마워...
  • 김형수  | 2018-02-19 09:38:53
    오랜만에 제가 등장했군요.
  • 최경하  | 2018-02-19 13:57:36
    씐나고~시끌벅적했던 장면 하나 투척이오~~ :D (사진 엄청 흔들림...ㅍㅎㅎ)

모두들 손가락 브이를 하는 가운데 꿋꿋하게 술잔과 대화 중인 묘령의 단발머리 여인은...동국대...L모샘....ㅋㅋ

Comment

Writer :