안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2023년 연구기관 기술이전 및 성과관리 - 기술사업화 실무교육(1차)

• 날짜
안녕하세요
카우텀 장소미입니다!!

2023년 연구기관 기술이전 및 성과관리 사업 일환으로
기술사업화 실무교육을 진행했습니다!

9월 26일에 진행된 교육은 1차 교육으로,
앞으로 4차 교육까지 예정되어 있습니다.

1차 교육인 만큼 기술사업화 기초이론에 대한 강의를 중심으로 진행했습니다.

공지가 늦었음에도 불구하고 많은 분들이 참석하셨어요 ㅎㅎ

첫 순서로 한국기계연구원 강선녕 팀장님이

기술이전 사업화 조직에서 R&D와 성과관리에 대해 강의해 주셨고요~!

이어서 스카이특허법률사무소 오위환 변리사님의
지식재산 관리

마지막으로 부산대학교 기술지주 김성근 실장님이
기술이전사업화에 대해 강의해 주셨습니다.

비 오는 궂은 날씨에 교육 들으러 오시느냐고 고생하셨습니다 ◝(・▿・)◜

2~4차 교육도 알차게 돌아오겠습니다!

10월 27일(금)에 진행되는 2차 교육에서 다시 만나요~!!

• 김민영  | 2023-10-18 14:40:44
    2023년 연구기관 기술이전 및 성과관리 - 기술사업화 실무교육 관련 문의드립니다.
    2~4차 교육 일정을 알고 싶은데 어디서 확인할 수 있을까요?
  • 관리자 2023-10-19 08:37:32
    안녕하세요! 본 교육은 정부지원 사업(2023년 연구기관 기술이전 및 성과관리) 차원에서 해당 사업 참여 기관을 대상으로 진행하고 있습니다. 혹시 더 궁금한 사항이 있으시면 "02-2285-6241~2" 로 연락 부탁드립니다~^^ 관심에 감사드립니다!

Comment

Writer :