안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

공감

> 열린공간 > 공감

1월 워크샵에서 듣고 싶은 싶은 주제를 찾습니다.

1월 워크샵에서 듣고 싶은 싶은 주제를 찾습니다.

2012년을 결산하고, 2013년을 설계하는 TLO의 잔치입니다.
바쁘게 살아 온 1년을 되돌아 볼 수 있고, 신년 계획을 구상해보는 자리이기도 합니다.
다양한 주제와 성과를 공유하면서 한단계 도약하는 자리로 만들고 싶습니다.

워크샵에서 듣고 싶은 주제나 외부 강사..
자기 대학의 다양한 성과를 직접 발표할 강사를 찾습니다.
학위를 받으신 분들의 학위논문 발표 기회도 드립니다.
그 외 워크샵에서 다뤘으면 좋겠다는 프로그램도 제안해 주세요...

추천과 자천을 모두 받습니다. 리플 달아주세요.
공개하기 쑥쓰러운 분들은 메일로 연락 바랍니다. (syw@kautm.net)

무플은 좌절입니다.

• 나성곤 2012-11-08 11:51:56
    이하이 불러주세요...1,2,3,4....
  • 나성곤 2012-11-08 11:54:02
    저는 비지니스 패션과 에티켓, 모의경영게임 등을 제안드립니다.
  • 손영욱 2012-11-08 12:58:59
    모의경영게임은 어케 하는 거래요?
  • 손영욱 2012-11-08 12:59:40
    이하이로 변장한 나하이 도전 어떠신가?
  • 김상범 2012-11-08 13:01:47
    모의경영게임이라면.."죄수의 딜레마" 같은 거 말씀이군요??
    능률협회 같은 곳에 있는 컨설턴트들이 잘 하긴 하는데..
  • 손영욱 2012-11-08 13:14:49
    1일차 만찬 후에 TLO 대항 단체 애니팡 대회를 할까 하는데
    아이패드로 경기할 경우 단체는 몇명이 적당할까요?
  • 김상범 2012-11-08 13:40:05
    4명이 적당할거 같은데요~ ^^
  • 박재일 2012-11-08 13:45:58
    삼총사. 세명이 적당할 듯 합니다. 아이패드 크기를 고려해 볼 때 참가자 덩치에 따라서는 세명도 넘쳐나 보일 수 있음. 네명이 참가한다면 2명씩 짝을 지어 릴레이 형식으로 진행해 보는것도 괜찮을 듯 합니다.
  • 성락준 2012-11-11 11:49:28
    지식의 홍수 시대, 가치관의 혼돈 시대에 지식에 얽매이지 않고 지식의 주인이 되는 길, 즉, 지혜에 이르는 길에 대해 생각해 볼 수 있는 강의가 있었으면 합니다. 주제가 괜찮다고 생각하시면 강사를 추천하겠습니다.
  • 손영욱 2012-11-12 09:40:42
    성교수님...주제 좋은데요...강사분 정보 좀 알려 주세요..감사합니다.
  • 이성준 2012-11-14 13:57:09
    나변리사님이 말씀하신 "비즈니스 패션과 에티켓"은 저희 입주기업에 이미지테크 연구소 정연아 대표님을 강사로 초빙할 수 있습니다~네이버에 정연아 치시면 아시는분은 아실듯^^정해지면 말씀해주세요~ㅎ
  • 김은구 2012-11-15 10:18:43
    김은구변리사입니다. "TRIZ 특허전략-창의적 특허전략"이라고 트리즈와 특허를 접목한 내용에 대해서 발표하면 좋겠습니다. 너무 무거운가요? 주제로 좋다면 강사님은 제가 추천드리겠습니다.
  • 손영욱 2012-11-15 10:34:10
    김은구 변리사님, 강사님 관련 정보 좀 알려주세요... 아직 확정은 아니구요..
  • 손영욱 2012-11-15 10:37:39
    TLO에서 기술마케팅 결과 계약까지 연결된, 스토리가 있는 기술이전 사례 발표할 대학 없나요? 기술이전 및 사업화 관련 주제도 추천 및 자천 바랍니다.
  • 김은구 2012-11-28 18:18:59
    손국장님. "TRIZ 특허전략-창의적 특허전략"와 관련해 메일 보냈습니다.

Comment

비밀번호 :