안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

공감

> 열린공간 > 공감

최근의 일본 산학관협력 기능 강화 전략

안녕하세요. 카우터머 여러분.

청명한 하늘이 밖으로 자꾸 부르네요.
가을 볕은 돈주고도 쬐야 합니다.

요즘 어떻게들 사시는지 궁금할 때는, 가끔 이 사이트에 와서 유령처럼 확인하고 갑니다. ^^
그러다가, 존재감이 너무~ 없는 것 같아, 자료 하나 올리고 갑니다.

좋은 하루 되시고, 또 뵙지요.

윤승현 배상.
  • 윤승현 2013-10-12 12:32:16
    혹시, 산학협력평가 자료 관련 번역, 연구(?) 함께 하실 분 계신가요? ^^
  • 민재욱(동국)
    요즘도 연구활동이 활발하신데요 ^^ 자료 잘 받아 갑니다. ^^
  • 손영욱 2013-10-18 15:04:07
    ㅎㅎㅎ 잘 지내시는지요? 여전히 학구파적인 모습이 검은 뿔테 안경 너머로 보입니다.
    일본도 부처간 장벽을 중요 문제점으로 생각하는군요. 그래도 우리나라보다 장벽보다야 높겠습니까? ㅋ 일본 대학 TLO 의 기술료 규모는 심각하네요. 연간 100억 정도 수준에서 정체되어 있는 모습이라 안타깝습니다. 대학에서 독립한 주식회사형태의 TLO들이 재정난 속에 규모를 줄이고 다시 대학으로 복귀하고 있다는 소식을 들었는데, 통계를 보니 이해가 되네요. 그 와중에 글로벌 지재시스템을 추진하겠다는 것은 좀 허세인 듯 합니다.

Comment

비밀번호 :