안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

자료실

> 열린공간 > 자료실

[자료] 건강식품, 의약품 관련 자료 001

안녕하세요.
충북대학교 윤승현입니다.

BT쪽 기술이전/사업화 업무하시는 분들을 위해서 짬짬히 자료를 올리겠습니다.
기술마케팅 참고자료가 될 듯 하군요.

건식의 2008년도 생산실적 통계자료입니다.
식약청 사이트에 가시면 이외에도 자료가 꽤 있습니다.

2008년 건강기능식품 생산실적 통계 자료
❍ 제조업체 등 현황 (‘05 ~‘08)
❍ 건강기능식품 생산 현황 (‘05 ~‘08)
❍ 연도별 품목별 총 생산액 현황 (상위 10/20품목)
❍ 연도별 품목별 내수용 생산액 현황 (상위 10/20품목)
❍ 건강기능식품 생산액 상위 10개 업체 현황

홍삼+인삼이 단연 1위이군요.
저희 학교에 버섯관련 기술이 있기는 한데 그다지 신통치 않았는데, 역시나 싶군요.

이상.

Comment

비밀번호 :