안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

자료실

> 열린공간 > 자료실

한국 업종별 실시료율 산출 보고서

기술이전 협상 시 기술가치 보다는 기술가격 산정이 관건이 됩니다.

표제의 자료는 미 AUS 컨설팅이 제시한 업종별 평균 실시료율과 한국의 평균 실시료율을 비교한 자료입니다. 기술가치가 낮은 판매기술의 이전 협상 시 유용하게 사용하실 시 있습니다.

본 자료에 대해서 의문 나는 사항이 있으시면 (주)델타텍코리아 기술평가팀

기우용 팀장(02-3278-2700)께 문의하시기 바랍니다.

이승호 Dream

• 손영욱 2012-05-30 10:01:31
    와우..이제 한국에서도 데이타가 나오기 시작하는군요...
    고마운 자료를 공개해주신 델타텍에 감사드립니다.
  • 차재은 2013-01-07 20:35:24
    실시료율의 기준(예, 매출액, 순이익....등)이 여러가지가 있을 수 있는데요..혹시 제가 놓친 부분일지 모르나, 본 자료의 실시료율 기준이 뭔가요?
    아무튼 기술이전 계약체결시 상당한 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.
  • 김은구 2013-03-04 10:10:41
    좋은 자료이네요.

Comment

비밀번호 :