안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

홍보마당

> TLO소식 > 홍보마당

[키워트] 보유특허 권리범위를 ‘차이보기’로 똑똑하게 분석해서, 기술이전하는 방법!

• 일정
    2021-10-05 ~

안녕하세요워트인텔리전스 입니다.

전세계 AI 특허검색엔진 '키워트(keywert)' 에서 '차이보기' 라는 신규 기능을 탑재하였습니다!

차이보기는 공개/등록특허, 패밀리특허를 텍스트 기반으로 분석하여 차이정보를 제공하는 기능입니다.

◆ 차이보기를 통해 기술이전 잘 하는 법 ◆

1. 체계적인 보유특허 관리

일치도 텍스트 분석, 청구항 수 변화 제공 등으로 우리 대학 보유특허의 등록과정을 수치화 해서 정리하세요.

2. 기술이전 받을 기업 찾기

기술이전 하고싶은 대상특허의 기술을 검색하여 유사한 특허를 선별하고, 선별한 특허와 대상특허의 청구범위를 차이보기로 비교해보세요.

권리범위 상 우리 대학의 대상특허가 필요할 것같은 기업만 골라서 성공적으로 기술이전을 제안할 수 있습니다.

3. 상세한 특허 권리범위 분석 후 SMK 작성

차이보기를 통해 기술이전 할 특허의 권리범위를 명확하게 분석하고, 수치화된 자료를 SMK 보고서에 활용하세요.

106일부터 진행되는 Kautm Annual Conference 에서 더욱 자세한 설명을 들으실 수 있으며, 키워트 홈페이지에서 지금 바로 체험 신청도 가능합니다.

회원가입 후 무료체험 신청 사유에 "Kautm-차이보기 체험" 이라고 입력해주시면, 체험 승인 후 안내 메일/문자를 보내드리겠습니다.

체험을 신청해주신 분께는 추첨을 통해 선물도 보내드리고 있으니, 직접 차이를 경험해보세요

※ 키워트 바로가기 ☞ www.keywert.com

Comment

비밀번호 :