안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

한양대 조직개편 완료!

11월 1일자로 인사명령이 났습니다. 한양대학교 산학협력단은 연구진흥과, 연구지원과, 산학협력팀 의 2과 1팀으로 정리. 연구진흥과는 기존 연구 진흥 업무와 산학협력단 관련 사무국 역할 수행 연구지원과는 연구비 정산 업무를 수행... 산학협력팀은 연구과제 계약, 특허, 기술이전, 창업보육 업무를 수행합니다. 회계는 2004년 3월1일자로 소급 적용하여 산학협력단 회계를 적용합니다. 2004년 예산이 1063억 이네요... 교비와의 예산분리 작업이 완료되었고. 다음주에 시스템 분리작업을 마무리합니다. 따라서 저하고 제나씨하고 민아는 다음주 목요일 짐싸서 같은 건물 1층 햇빛 잘 드는 방으로 이사합니다. 오늘 인사 발령 공문을 보니.. 서울 연구소 기술이전센터에서 서울 산학협력단 산학협력팀으로 전보네요.. 일단 이번 조치는 예결산 분리, 조직 개편에 의미가 있고... 이후 업무의 조정과 인력 충원등이 이루어져야 하겠지요.. 한양대 학술연구처는 직원은 없고 산학협력단장이 처장을 겸직하는 이름만 있는 조직 형태로 당분간 유지입니다. 산학협력단의 속도가 빨라지기를 기대합니다.
  • 김영옥 2004-10-29 15:19:04
    햇빛 잘 드는 방으로 이사가시니 앞으로 더욱 눈부시겠네요^^ 쓰신 글의 느낌이 기쁨으로 가득찬것 같사옵니다...
  • 손팀장 2004-10-29 15:26:39
    기대반, 걱정 반입니다.
    하두 기다리던 거라서...기대가 과하게 표현된 모냥이군요...
    실상은 걱정이 더 되옵니다.
    여기까지 오는데 법제정하고 꼭 1년 1개월 걸렸네요..
    그래도 어기적 어기적 거리면서 한발한발 나가고 있지 않나요? 다들...
  • 박성진 2004-10-29 16:12:45
    좋은 환경으로 가시는거 축하드리구요.
    조직개편을 무사히(?) 하셨군요....^^*
  • 고병기 2004-10-30 10:34:52
    햇볕 잘드는 곳이니, 겨울에 모여서 이나 빈대잡기 좋겠다...
    축하드립니다..
  • 제나 2004-11-01 08:53:33
    ㅎㅎㅎ 이나 빈대라.....
    제가 털고르기하는걸 좀 좋아라하긴 합니당......ㅋㅋ

몇일 사무실 비우고 왔더니....어느새 11월이네요.....
    언제 짐싸서 이사하나..걱정입니다...ㅎㅎ

참..여러분 이젠 날씨 정보 안주셔도 됩니다..
    이사가면.....저희도 창문있습니다......ㅠ.ㅠ...서글프네....
  • 박기호 2004-11-01 09:38:26
    지하조직이 이제 수면위로 올라오는군요
    이젠 음성거래(?)가 아닌 양성화된 거래.......
    이사 축하드립니다.

Comment

비밀번호 :