안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

안녕하세요(벌써부터 다음 워크샵이 기다려지는)곽인입니다.

안녕하세요? 이화여대 곽인입니다. 이번에 저희 이대가 신규회원대학이 되었구요, 덕분에 저도 처음으로 워크샵에 참가하게 되었습니다. 워크샵참가 후기를 제가 일등으로 올리려고 들어왔는데 벌써 나주원선생님이 올려주셨네요. 부지런도 하시죠? 이번 원크샵에서는 강의도 모두 유익했죠. 그런데 두번째 날은 좀 힘들어서 기술이전계약과 관련한 수업을 끝까지 듣지 못한 게 참으로 아쉽네요. 그러나 무엇보다 이번 워크샵을 통해 많은 선생님들을 뵙게 된 것이 가장 큰 보람이었던 것 같습니다. 사실 강릉에 도착했을 땐 모두 처음 뵙는 분들이라 굉장히 어색하더군요. 게다가 제가 워낙 수줍음을 많이 타는 사람이라 먼저 다가가서 인사하는게 쉽지가 않아요(난 왜 이럴까...윽...). 강릉으로 출발하기 전에도 걱정이 많이 됐습니다. 그치만 모든 선생님들이 친절하시고 활기찬 분들이셔서 덕분에 즐거움 가득한 마음으로 2박3일을 보낼 수 있었습니다. 저희 학교 선배님이신 권지영선생님이 계셔서 더 없이 든든했구요. 호호.. 기술이전업무를 처음 시작하게 된 저로서는 정말 좋은 기회였고 잊지 못할 시간들이었습니다. 제가 정말 아무 것도 모릅니다. 많이 많이 가르쳐 주십시요. 어쩌면 귀찮으실 정도로 여쭤볼지도 모를 일입니다. 그럼 다음 만날 날을 기약하며..
  • 박재석 2005-07-02 19:52:21
    인선생님 노래방에서 보니까 별로 수줍어 하지 않는거 같던데요... 노래도 잘하시고. ㅋㅋ
    노래방에서 무슨일이 벌어졌는지는 잘 모르지만 ㅋㅋㅋ
    그럼 앞으로 인선생님의 활약상을 기대해 보겠습니다. 화이팅!!!
  • 권지영 2005-07-04 08:47:21
    샘 반가웠어요. 류희정샘 한테 애기를 듣고 과연 누구일까? 궁금, 기대, 호기심....
    샘이 이대에 계셔서 든든하고요...앞으로 더 자주 봅시다.
  • 곽인 2005-07-04 08:51:08
    든든...;; 저는 걱정이 앞서는 걸요. ㅠ.ㅠ

Comment

비밀번호 :

이전 글
즐거웠습니다~!!
다음 글
아참참..