안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

산학협력단 부동산 임대업 업종추가와 관련한 질문?

부가가치세 확정신고와 맞물려 머리아픈 김명수가 질문 하나 할께요... 부동산 임대업 신고 없이 창업보육센터 시설물 이용료에 대하여 세금계산서를 발행해서(그래도 아직 신고는 안되어 있어요 부가세) 하고 있는데 확정신고 기간이 딱 걸렸네요 그래서 관할세무서에 문의해서 알아보니깐 실제로 산학협력단 소유의 건물이 아닌 관계로 힘들다 하여, 인하대학교에 문의하여 전대업으로 신고를 하는데... 헷갈려 죽겠어요. 사학진흥재단에서는 부동산임대업 신고라 하고, 원칙상 임대업은 신고가 안될 듯 하고, 그래서 전대업을 신고하자니 학교와 산학협력단의 무상임대차 계약서가 필요하고... 그래서 일단은 인하대 방식으로 합의, 진행하고 있는데요, 혹시 다른 대학의 상황은 어떤지 궁금하기도 하네요,,,에궁....다들 특허와 기술이전으로 머리 아프시겠지만,,,불쌍한 명수 봐서 한번 알아봐주세요...샘~~~들 1. 사업자 등록서 상의 업종및 종목의 내용 2. 업종추가시 처리했던 방법(?) 어려울나나??죄송해요
  • 고병기 2005-07-19 16:03:21
    명수샘 고민마시오.
    울 학교처럼 세무서가 아닌 국세청 감사에 지적되어 밀린세금 모조리 두들겨 맞으면 신속하게 처리됩니다.
    이럴경우 연구와 산학쪽이 아닌 재무쪽에서 신속히 처리하오니 이점 유념하시오.....
    글구 전대업이 좀 그러면, 특허 두어개 팔아서 건물 사시오...그럼 임대업 신고 가능하리다...

Comment

비밀번호 :