안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

bk21이 날 괴롭게 한다....

실적없는 것도 서러운데, 그놈의 BK21에서 기술이전 어쩌구 하는 바람에 이제는 거국적으로 갈굼을 당하는 계절이 왔습니다. 저뿐 아니라 현실을 직면하신 많은 분들이 있을 겁니다. 사실 BK21 이거 , 남의 이름을 사업명으로 써놓고 문제 많습니다. 넘들이 뭔 브레인 코리아, 바보코리아 이러지만 사실은 bk가 제 이름의 약자입니다. 'Byung Ki 21' 이게 원어 인데, 해석을 하면, 병기는 21년산을 좋아한다, 뭐 이런 뜻입니다. 경기가 안좋을때는 뭐 뒤에 숫자를 12, 또는 17을 쓰기도 하고, 경기 좋으면 30 이런 글자도 씁니다.  기술이 뭐 수퍼마켙에 꽁치 통조림 인가 무조건 팔으라고만 하게....
  • 손영욱 2005-09-27 18:02:33
    ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃긴다...bk 21산으로 폭탄을 함 맹글어 바...
    근데 해석이 잘못 된거 아냐...다양한 해석이 가능할 듯 한데...ㅋㅋ
  • 김성근 2005-09-27 23:27:27
    저두..나누고 싶습니다..고샘..
    해운대에서의 여성인지 남성인지 구분이 안가는 누나인가..형님들이 생각납니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 박기호 2005-09-28 09:36:33
    푸하하하...
    멋진해석입니다.
  • 권지영 2005-09-28 16:21:11
    고샘두 핫팅입니다.
    정 안되면 우리집에 1년 묵은 포도주 30병 가져다가 30년 해버리지요 뭐..
  • 임경수 2005-10-04 12:25:19
    하하하 고병기샘 진짜 웃긴당... 내 스탈이야~~

Comment

비밀번호 :