안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

국공립대학 산학협력단 공무원 T/O 배정

국공립대학 산학협력단에서 기술이전을 담당하는 직원의 정규직화를 위해 배정한 T/O가 각각 배정되었진 듯 합니다. 하지만 원래의 취지에서 심각하게 벗어난 듯 합니다. 전원 사무관급으로 되어서 교육부는 교육부대로, 각 대학은 대학대로 자의적으로 해석한 듯 합니다. 우씨~ 무척이나 짜증나는 하루입니다.  
  • 손영욱 2006-03-03 13:52:29
    안녕하세요..박선영 팀장님...
    의미있게 기획한 일도...현장에서는 이상한 현상을 일으키나 봅니다.
    너무 속상해 하지 마시고....
    앞으로 적극적으로 정책건의를 통해서 바꿔나가 보자구요..
    하루 이틀 할거 아니니깐...
  • 박기호 2006-03-03 14:36:04
    악어빽이라도 있어야지요.
    돈없고, 힘없고, 빽없는자는 이 험난한 세상을 어찌살고..흐흐흐
  • 박선영 2006-03-03 18:38:59
    이제는 커넥트코리아 밖에 안 남았네요. 전력투구하고 선정된 대학에서 인력충원할 때 카우텀 회원 우선채용해 주면...
  • 김지룡 2006-03-04 10:58:26
    선행기술조사 결과 <산학협력단 설립과정>이라는 기술(?)이 있더군요
    산학협력단 설립이 애초에는
    대학과 기업의 산학협력창구가 되라는 취지로 만든것과 달리
    회계중심으로 가버려 많은 사람들이 혼란스러워했습니다.
    그동안 교육부 담당자도 여러번 바뀌었고요
    이제 제 궤도로 들어가는 듯하고
    많은 분들이 관심을 갖습니다.

아마 팀장님께서 개탄하시는 현실도
    이와 같은 과정을 거치는 것이 아닌지 우려스럽습니다.
    그럼에도 중요한 것은 힘을 합해 정책건의를
    지속적으로 해야한다는 손 사무국장님의 말씀에 전적으로 동의하면서
    우리가 바꿀 수 있도록 같이 노력해야겠지요
    힘내십시요 !
  • 김성근 2006-03-06 10:35:14
    전부다 바꿀수 없으니...하나 하나..바꾸는 수밖에......
    우리의 정예 카우텀 멤버들이 있으니......잘되겠죠.........
  • 박성진 2006-03-06 11:34:11
    카우텀 멤버들이 전국 대학을 장악하는 그날까지...화이팅 합시다..ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :