안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

동국대학교 기술이전실적 등록!!!

안녕하십니까? 동국대학교 기술이전센터입니다. 동국대학교 기술이전센터는 2005년 9월 조직정비 작업을 시작으로 출범하였습니다. 그동안 각종 기술이전 실적을 묻는 설문지에 '없음'으로 일관하던 저희 센터가 이제 실적란에 한줄 기입하게 되었습니다. [기술이전요약] - 기술형태: 노하우 - 기술명: 감성지능형 캐릭터 학습 알고리즘 - 이전업체: (주)앰버튼 오늘 계약을 체결했습니다. 이번 기술이전은 산학협력기업 관리를 하면서 이루어진 케이스입니다. 적극적인 산학협력이 기술이전의 시초임을 말해주는 대목입니다. 이제 시작인듯합니다. 전국 대학들이 기술이전으로 수익을 일으키는 그날까지~~~화이팅!!!
  • 전미경 2006-03-25 06:31:52
    우와~~축하! 화이팅임다..!!
  • 이지혜 2006-03-25 11:22:13
    박쌤...축하드려요...^^*
    저두 올해엔 이런글 함 올려보구 싶네요...
    아자아자홧팅~!!!
  • 김영기 2006-03-27 09:20:30
    축하드립니다. 고진감래^^
  • 이성준 2006-03-27 10:29:17
    오호~~~홍균이형 드뎌~~^^축하대박~ 함 쏘셔야죠~??ㅎㅎ 불닭에 쇠주한잔~크아~
  • 권지영 2006-03-27 10:37:34
    축하드립니다. 드뎌 ~~~ 큰소리 뻥뻥!!!
  • 김성근 2006-03-27 13:26:57
    안보이시더니..한건 하셨군요..축하드립니다..
    레드바이러스균에 대한 저항력 있는 미생물 제제를 전 이전진행중입니다.
    박샘..관심있으시면....연락주세요..싸게 드릴께요..
  • 박홍균 2006-03-27 14:21:12
    감사합니다.
    근데, 성근샘,,,이 기술은 나를 죽이기 위한 신기술인가본데?
    싸게준다고?
    사약도 돈받고 파시남?
    까칠하네~~~?
  • 고병기 2006-03-28 09:40:02
    박샘 추하!
    근데 레드바이러스를 캐릭터로 해서 판거야?
  • 박홍균 2006-03-28 10:37:52
    짐 산학협력으로 캐릭터사업 하나 구상중인데,,,

- 캐릭터명: Red_Virus
    - 캐릭터 아지트: Yun Sang Ho & Hon Su Jang Man
    - 취미: virus Transfer
    - 기술성: 치료약의 개발과 발맞추어 무한 변이하는 도전성이 돋보임
    - 시장성: 5천만 대국민
    - 사업성 및 자금조달: 적군인 치료약 개발업체(Win-Win 전략 가능하리라 사료됨)와 담합가능

이만하믄 댈랑가?
  • 이성준 2006-03-28 10:44:52
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 김명수 2006-03-28 23:16:16
    청구범위 잡기가 힘들겠는걸?ㅋㅋㅋ
  • 김명관 2006-03-29 10:17:28
    축하가 늦었군요...연중행사인 총장 보고땜시 ....
    축하합니다....
  • 홍명수 2006-03-29 16:20:51
    제가 볼 때 사기혐의로 피소 될 수도 있는...
    오히려 저 바이러스는 컴퓨터 바이러스 중 하나로 키우심이~~~
    ㅋㅋㅋ
  • 홍세영 2006-03-29 16:41:13
    선생님~~ 축하드려용~~ 이제 앞으로 더 잘하실꺼예용~~^0^

Comment

비밀번호 :