안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

한낮의 찌는 더위는 나의 시련일꺼야 !

더위가 한창입니다. 가만 있어도 땀이 나는군요. 다들 건강 유의하시길 바랍니다. 더위를 이기기보다는(이길 수 있을까 의문입니다) 더위와 공생관계를 형성하고 더위를 이해하고 더위를 음미하고 나아가 더위를 사랑해보고자 하는 마음을 먹습니다.(뜻대로 안되는게 세상사이긴 하지만 상상하고 생각하는건 저의 자유라 믿기에) 그리고 몇개 글을 보냅니다. (때로는 진부한 글들이 더 힘을 발휘할 때가 있는가 봅니다) 더위는 금방잊을 수 있지 않을까 싶기에 휴가 가시는 분들은 원없이 놀다 오시고 사무실에서 피서 하시는 분들은 원없이 일하시기 바랍니다.
  • 최재현 2006-08-09 11:05:23
    요즘 '**어록' 등등 들이 난무하고 있죠...^^;;
    그 중 '톰 피터스 어록'은 제가 좋아하는 문구들로 구성되어 있습니다.
    읽어보시면 참 의미있는 대목들이 많습니다. 다소 딱딱해 보이지만...
    촌철살인에 비유할 수 있을 문장들이 등장한다고 해서 일선에서는 여러분야의 강의제목으로도 활용한다고 합니다.

이제라도 늦지 않았으니 사람들이 좋다고 말했다면, 지금부터라도 해봐야 겠습니다....^^
  • 김성근 2006-08-09 13:53:35
    김지룡샘..............
    사무실에서 피서라..................정말 그러고 싶네요.........ㅋㅋㅋㅋ
  • 권지영 2006-08-09 14:23:54
    순간 '아침이슬' 한구절이 떠오르네요..
  • 이성준 2006-08-10 10:08:58
    지룡형님의 계절을 포유하는 저런 감수성은 어디서 나오는걸까요..
  • 남은희 2006-08-10 11:28:19
    랜스 암스트롱의 어록을 보며... 나의 풀렸던 나사를 좀 쪼아줘야겠다는 생각이 드네요^^

Comment

비밀번호 :