안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

기술이전 성사1호 - 수도권대학 기술이전 상담회('06.6.23) 참여건

안녕하세요, 한양대TLO에서 기술이전/마케팅을 담당하고 있는 안덕준입니다. Kautm과 경기TP 공동주관으로 6월 23일 경기TP 다목적 홀에서 '수도권대학 기술이전 상담회'가 개최되었습니다. 당일 상담을 받은 기업에서 본 행사에 참여한 한양대 기술1건(관련기술 1건 포함- 총2건)을 아이템으로 사업화를 추진하기 위해 별도 법인을 만들고, 기술이전계약을 체결했습니다. 또한, 산업은행 투자프로그램도 신청을 준비하고 있습니다. 카우텀에서 제가 행사 준비를 했었기에 한양대로 오면서 이 건은 반드시 이전해야 한다는 부담을 느겼었죠. 손국장의 압력과 함께 ㅋㅋ. 전체적 계약액수가 그리 크지는 않지만, 교수님이 얘기하신 금액보다 선급은 3.5배 받고 로열티를 좋은 조건으로 받게 되어 나름 뿌듯합니다. 기술이전이 정말 어려운거 같습니다. 규모가 그리 크지 않은 계약건인데 거의 6개월이 걸리니.. 어쨋든,  카우텀과 경기TP가 주최한 상담회를 통해서 기술이전이 성사될 수 있었습니다. 카우터머 여러분 축하해 주세요.^^ 그리고 손국장님! 내년에도 기술이전을 위한 좋은 기획 부탁합니다.
  • 이성준 2006-12-15 19:10:40
    덕준이형~!! 부럽쌈~^^ 한양대로 갈때부터 알아봤으~ㅎ 앞으로도 쭈욱~ 멋진결실 맺길 바래요~^^(한번 쏘심이~^^ㅎ)
  • 최준영 2006-12-15 20:12:41
    진심으로 추카드립니다. 항상 질문외 것도 추가로 상담해주시는 안선생님. 감사드리고 무궁한 발전이 있으시길 바랍니다. 저도 이제 누리사업 떼버리고 기술이전만 하게 되었습니다. 그토록 바라던 일인데 적지않은 부담이 밀려옵니다.
    그러나 카우텀이 있다면 잘할수 있을겁니다. 우선 회원대학을 목표로..ㅋ
  • 안덕준 2006-12-15 21:51:26
    성준아~ 이건은 규모가 작아서 한턱 쏘기는 그렇구..12월 31일 전에 울 학교 목표액 달성하면 한턱 쏠께.

채권 추심단도 아니구 요즘 실적부담이 커~ ㅠ ㅠ
  • 남은희 2006-12-16 00:17:20
    축하드립니다^^
    금액이 뭐 중요합니까?
    했다는것이... 그럼에도 불구하고 해냈다는것이 멋진거죠^^
    화이팅!
  • 이지혜 2006-12-17 00:41:51
    완전 멋지세요...+_+
    모든 카우터머들에게 힘이 되는 소식이네요..홧팅~!!

Comment

비밀번호 :