안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

카우텀 식구들 *가을 워크샵* 다녀왔습니다~ ^^

안녕하세요 카우텀 임승은 입니다!

이제 날씨가 정말 가을에서 초겨울로 넘어간듯 하네요ㅜㅜ 

10월의 마지막 주이자 11월의 시작이었던 지난 주말~ 

다들 어떻게 보내셨나요? ^^

저희는 10.31(금)~11.1(토)에 카우텀 탄생 이례 처음으로

사무국 식구들끼리 양평으로 워크샵을 다녀왔답니다~ㅎㅎ

이 아름다운 한옥은 양평으로 가는 길 남양주에 위치한

'고당'이라는 고즈넉한 한정식집이랍니다~

(원래는 커피숍으로 유명한곳인데 현재는 한식당도 함께 운영한다고 하네요 ^^)

ㅋㅑ~ 정말 이런 한옥에서 살아보고 싶어요ㅜㅜ

고당에서 먹은 곤드레나물밥&숯불고기 정식!

사진이 매거진 레몬*라스 '이달의 요리법' 에 실릴법한 비주얼이네요...ㄷㄷㄷ

비주얼뿐만 아니라 맛도 최고! 가격도 적당!ㅎㅎ

건강식으로 배를 든든하게 채우고 비싼커피ㅋㅋ와 함께 후식까지 냠냠하며

여자 셋, 남자 셋이서 한옥에서 뜨뜻한 방바닥을 제대로 느끼며 수다삼매경~ㅋㅋ

그리고 양평에 오면 꼭 가봐야 하는 곳, 용문사로 떠났습니다!

노란 카펫같은 은행잎 길을 걸어~

다채로운 단풍빛으로 물든 용문산 입구부터 열심히 산을 올라가니~

헉!!!! 어마무시하게 큰 은행나무가 떡하니;;;;

천연기념물 제30호로 지정된 용문사 은행나무에 대해 잠시 알아보실까요? ^^

*

용문사의 은행나무는 나이가 약 1,100살 정도로 추정되며, 높이 42m, 뿌리부분 둘레 15.2m이다. 우리나라 은행나무 가운데 나이와 높이에 있어서 최고 높은 기록을 가지고 있으며 줄기 아래에 혹이 있는 것이 특징이다. 

이 나무는 통일신라 경순왕(재위 927∼935)의 아들인 마의태자가 나라를 잃은 설움을 안고 금강산으로 가다가 심었다는 전설과 의상대사가 짚고 다니던 지팡이를 꽂아 놓은 것이 자라서 나무가 되었다는 전설이 전해진다. 

이 외에도 나무를 자르려고 톱을 대었는데 그 자리에서 피가 났다는 이야기, 정미의병(1907) 항쟁 때 일본군이 용문사에 불을 질렀는데 이 나무만 타지 않았다는 이야기들이 전해지고, 나라에 큰 일이 일어날 때마다 소리를 내어 알렸다고도 한다. 

용문사의 은행나무는 조선 세종(재위 1418∼1450) 때 당상관(정3품)이란 품계를 받을 만큼 중히 여겨져 오랜 세월동안 조상들의 관심과 보살핌 가운데 살아온 나무이며, 생물학적 자료로서도 가치가 높아 천연기념물로 지정·보호되고 있다.  

*

위엄있는 은행나무의 모습을 바라보며

우리나라의 문화재와 자연의 소중함을 잠시나마 일깨워주는 시간이었습니다 :)

용문산 단풍과 어울러진 용문사의 멋진 모습 감상시간~

정말 한폭의 그림같은 모습들이죠? 

사실 이날 전국적으로 비가 온다고 하여 걱정이 이만저만이 아니었는데ㅜ

실제로 워크샵 당일에는 비가 부슬부슬 내리는 정도여서 

오히려 산속의 흙내음과 정취를 더욱 깊게 느낄 수 있어 무척 좋았답니다~ㅎㅎ

이날을 추억하기 위해 카우텀 6인 식구의 화목한 가족사진 찰칵! >_<

이번 워크샵을 기념하며 예쁜 에메랄드색 단체 바람막이(사무실 작업복용ㅋㅋ)도 맞췄답니다~

국장님의 늠름하신 모습!

(국장님 이 사진 사무실 입구에 걸어놓구 싶어요...ㅋㅋㅋㅋ)

이창준 팀장님 롱다리셨군요ㅋㅋㅋㅋ 역시 롱빗을 겟하실줄 알았습니다ㅋㅋ

이렇게 즐거웠던 양평구경을 마치고~

워크샵에서 빠질수 없는건?

바.베.큐!!!!ㅋㅋㅋ

ㅎㅏ..... 이시간에 보니까 정말... 침이 마구 나오네요ㅜㅜㅜㅜ

목살 새우 버섯 소세지 고구마 까지 환상의 궁합...♡

하지만 이 맛깔스러운 아이들로 배를 채우기도 전에

시작되었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우텀 설립 이례 사무실 크기도 엄청 넓어지고 인력도 최다인원이 되고

또 사업규모도 빠른 속도로 커지고 있는 현재, 2014년!

그 2014년은 두 달 남겨두고, 카우텀 식구들끼리 처음으로 떠나본 워크샵 이기에

더욱 의미있고 즐거웠던 시간이었던 것 같습니다.

그동안 카우텀의 아버지로써 멈추지 않는 기차처럼 열심히 이끌어주셨을 손영욱 국장님,

한번 카우터머는 영원한 카우터머라는걸 몸소 보여주시기 위해 돌아와주신 안덕준 팀장님,

때로는 선생님처럼 때로는 친구처럼 늘 배려해주시는 이창준 팀장님,

항상 여자형제가 있길 바랬던 저에게 친언니같으신 최경하 대리님,

막둥이임에도 잘 따라와주는(특히 이번 워크샵에서 저를 살려준...ㅜㅋ) 유현지 선생님,

그동안 정말 수고 많으셨고 진심으로 감사드리며 또 앞으로도 잘 부탁드립니다!

I ♥ KAUTM 

지금까지~ 카우텀 임승은 이었습니다! :)

• 이창준 2014-11-03 16:58:50
    카우텀에 뼈를 묻겠다는 사무국 안주인 승은샘~ 감사하고.. 앞으로도 잘 부탁드려요~~

• 임승은
    제가 안주인이면 제 남편분의 정체는.....?? 뚜둥!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 부족한 모습이지만 잘 이끌어주셔서 감사합니다 팀장님! 저야말로 잘 부탁드립니다~ ^^
  • 유현지 2014-11-03 16:59:01
    이번 카우텀 워크샵을 기획&총광한 승은언니~ 갑자기 비가 온다는 일기예보에.. 멘붕에 빠지기도 했지만ㅋㅋ 식당부터 숙소와 게임까지 너무 완.벽.한 워크샵이 였어요~:D

게임실력과 주사(?)까지 속속들이 확인할 수 있었던 뜻깊은 시간이였습니다ㅋㅋ

특히 윷놀이는 최고였다능~!

I LOVE KAUTM ♥
  • 임승은
    흑흑 모두가 재미 없어할까봐 밤새 머리를 쥐어짜며 준비한 워크샵인데... 정작 내가 일찍 사.망.ㅋㅋㅋㅋ 해버리는 바람에 다들 멘붕이었을텐데 바톤터치를 잘 해줬을 뿐만 아니라 시체가 된 날 챙겨준 현지쌤~ㅎㅎ 항상 고마와잉 쪽♥
  • 이현규 2014-11-03 18:57:51
    제가 안내해 드렸던 고당에서 맛있는 식사 하셨군요~! 사진만 봐도 기분이 좋아지는 카우텀 식구들입니다. ^^
  • 유현지
    현규 샘~ 제가 적극추천했습니다~:)

이번에는 단풍이 들어 분위기가 더 좋아졌더라구요^^
  • 임승은
    현규 쌤 고당 여기 너무 아늑하고 맛있더라구요~~ 멋진 맛집 소개 감사합니다! >.<
  • 임소희 2014-11-04 09:26:17
    여기 분위기가 좋았던거 같아요. 저도 또 가고프네요//다들 보고파용 얼릉 놀러갈게요 ㅎㅎ
  • 이정희 2014-11-04 09:56:32
    와우. 너무 멋진곳을 다녀오셨군여. 부럽당~~~~ 사진이 너무 멋져서 저도 가보고 싶네요. 승은쌤 역쉬 최고!!!!!!!!!(카우텀에 뼈를 묻겠다니;;;;; 잘보여야지 ㅋㅋㅋ)

국장님 사진 너무 멋지구요. 창준팀장님 머리 왜그래;;;;

귀염둥이 막내 현지쌤도 또 보고싶어여~~

안덕준 팀장님과 최경하 대리님까지 모두 뵈러 진짜 한번 출동할께요~~~~~~
  • 이창준
    정희팀장님.. 저요.. 머리 뽂았는데~ㅋ 많이 이상해요? ㅜㅜ

3주만 기다려봐봐~~~ 자연스러워질거야~ㅎㅎㅎ
  • 이정희 2014-11-04 11:49:17
    ㅋㅋㅋ 창준팀장님.. 귀여워여~~~~~~ ㅎㅎㅎ
  • 이경준 2014-11-04 11:57:38
    용문사 저도 가봤는데 참 좋더라구요. 부럽네요. 떠나고픈 사진입니다.
  • 이종 2014-11-05 09:41:24
    단풍이 대박이네요!~ 사무국 멤버들 얼굴에서도 행복이 보이고요~ 점점 좋아지는 사무국!~~ㅎ
  • 이기옥 2014-11-05 10:01:17
    KAUTM 식구들은 댓글로 대화를 하시나 봐요...ㅋㅋㅋ

사진만으로도 제대로 가을의 정취를 느꼈습니다.

저도 가을에 물들고 사람에 취하고 싶네요... 부럽습니다.^^
  • 김도곤 2014-11-25 10:25:29
    카우텀 식구들 너무 보기 좋아요~ 워크샵 즐겁게 다녀오셨네요~ 올 한해도 많은 일들을 해내셨어요~ 정말 수고 많으셨구요, 다가오는 2015년에도 잘~ 부탁드립니다

카우텀 화이팅!!!!!

Comment

비밀번호 :