안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

감사 인사드립니다.

안녕하세요, 인하대학교 TLO 최원준입니다.

요즘 창의자산 사업 관계로 대학 TLO 여러분 모두 바쁘실 것 같네요.

건강에 유의하셔서 사업계획서 집필하시고, 대학들 모두 좋은 성과 있기를 기원드립니다.

아시는 분은 아시겠지만, 제가 3월 1일자로 다른 부서(기획처)로 발령받게 되었습니다.

제가 2009년 3월부터 인하대 TLO에서 근무하였으니, 벌써 6년의 시간이 지났네요.

그동안 여러분들과 함께 즐겁고 신나게 일했던 것 같습니다.

모든 분들께 깊은 감사를 드립니다.

특히, KAUTM에는 찾아뵙고 인사드려야 하는데,

저도 3월 17일까지는 창의자산 사업 집필하느라 경황이 없네요.

추후에 꼭 인사 올리도록 하겠습니다.

한분 한분 얼굴이 떠오릅니다. 

지난 6년 간 워크샵, 교육, 설명회, 행사 등을 통해 만났던 여러분의 열정적인 모습들은

제 기억에 오래오래 남을 것 같습니다.

그만큼 지난 시간들이 저에게는 정말 소중한 추억이었습니다.

그동안 정말 감사했습니다.

늘 건강하시고, 건승하시길 기원드리겠습니다.

감사합니다.

최원준 배상

• 이현규 2015-03-04 14:24:27
    그 동안 수고 많으셨습니다. 앞으로 인하대 누구를 찾아가야 할지 빈자리가 크게

느껴지겠네요. 건강하시고 카우텀에 종종 글 남겨주세요
  • 최원준
    네, 감사합니다 선생님~ 선생님도 진흥원에서 늘 건승하시길 기원드립니다~
  • 손영욱 2015-03-04 14:27:39
    TLO는 기획처 직원 양성소? TLO 출신들이 학내에서 부서이동되면 유달리 기획처로 많이 가는 것 같은데 그 이유는 뭘까요? 원준.. 잘 가라... 꼭 다시와라.. 수고 많았다.
  • 최원준
    감사합니다 국장님.. 기술이전 업무가 많이 그리울것 같습니다. 고샘이랑 저는 이제 인하대 TLO OB 모임 만들어야 겠습니다.. ㅎㅎ
  • 이창준 2015-03-04 14:58:16
    원준샘~ 그동안 수고 많으셨어요~

벌써 6년이... 2009년 4월 기마전으로 인연이 시작되었던 기억이~ 정말 후딱 지났네요~

항상 건승하시기를 바랍니다~^^
  • 최원준
    넵, 팀장님 감사합니다. 팀장님 말씀듣고 사진첩에 기마전 워크샵 사진 올렸네요 ^^ 팀장님의 따뜻한 미소 많이 그리울 것 같습니다. 앞으로도 늘 건승하시길 기원드립니다 ^^
  • 이창준
    동시에 같이 사진 올리고 있었네요~ㅎㅎㅎ 원준샘 올린사진이 안보여요~^^ 용량이 큰거 같아요~ 수정 부탁드려요~
  • 최원준
    제가 수정이 안되는데요, 일단 삭제부탁드립니다~
  • 이성준 2015-03-05 01:15:09
    내 또래가 카우텀에 그나마 몇명 없었는데, 너마저 가니 맘이 찹찹하구나..나도 다시 왔듯이..너도 다시 오리라 믿고~!창실끝나고 찐하게 한잔~!^^
  • 최원준
    오키~ 끝나고 한잔 콜~ 신촌으로 함 갈께~^^
  • 임대혁 2015-03-05 09:01:16
    지난 시간 인하대 티엘오 만들어 나가느라 고생많으셨습니다~ 중간에 링크까지 ㅎㅎ 그 고생과 노고를 같이 겪은 동료로써 아쉽네요~~ 발령난곳에서도.. 좋은 업무들 잘 만들어 가시리라 믿습니다~~ ^^ 하지만.. 다들 곧 돌아오시더라고요 ㅎㅎ
  • 최원준
    샘도 정말 고생 많았어~ 지금 생각해보니 뭔가 동지애가 느껴진다..ㅎㅎ 여러 업무로 바쁘겠지만 늘 건강하고~~
  • 유현지 2015-03-05 09:40:59
    원준 샘~ 사진방에 올라온 뽀송뽀송한(국장님 표현ㅎ) 사진을 보니,, 지금이랑 변함이 없으신데요?ㅎ 연락드리면 항상 친절하게 받아주셔서 늘 감사했어요! 새로운 부서에서도 건승하세요~:) 화이팅!!
  • 최원준
    샘의 신명나는 워크샵 MC를 볼 수 없는게 아쉽네요~ 저야말로 샘이 친절하게 안내해주셔서 감사했습니다!
  • 전미진 2015-03-05 10:12:03
    고생하셨어요~ 기획팀에서도 창의사업 준비는 하시는군요~ㅎ 능력자!!

2009년 기마전 사진을 보니 새롭고 추억도 새록새록 돋아나네요~ 참 즐거웠던~ㅎ

또 돌아오시길 기원하겠습니다~!! 건승!!!
  • 최원준
    샘도 늘 건승하시구요~ 좋은 일들만 가득하시길 기원합니다! 충남대 홧팅입니다 ^^
  • 안미라 2015-03-05 11:50:11
    어머나 >< 원준샘, 왠지 익숙한 인사발령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왠지 다시 곧 돌아올 것 같은 이 느낌은 몽가요, 헤헤헤 ㅎ

어디서든지 잘할꺼라 믿습니다 ^^ 화이팅팅팅 하시고, 신촌에서 같이 봐요 ㅎㅎ
  • 최원준
    미라샘 ㅋㅋ 근데 다들 다시 돌아올 것 같은 느낌이 드시나봐요 ^^ ㅎㅎ 담에 같이 봐요~ 샘두 늘 홧팅예요^^
  • 장윤성 2015-03-05 14:51:45
    얼굴본지도 한참 되었는데...갑자기 다른 부서로 가는구나.... 어딜 가든 열심히 살아^^

나중에 한번 시간내서 보자~~
  • 최원준
    그러게요~~ 저도 많이 아쉽습니다. 형님도 한양대서 늘 건승하세요~~~ 그동안 정말 감사했어요! ^^
  • 김성근(부산) 2015-03-07 20:34:13
    건강하시고 하시는 업무에서도 좋은 성과 나시길 바랍니다. 수고하셨습니다.
  • 최원준
    네, 팀장님 감사합니다. 그동안 많은 도움 주셔서 감사했습니다. 늘 건승하시길 기원드립니다. ^^
  • 문지영 2015-03-09 14:42:24
    최원준선생님~기획처로 떠나게 되셨다니ㅜㅜ너무 아쉬워요..

인하대서 같이 재밌게 근무했던 때가 엊그제 같은데 벌써 6년이나 지났네요

사무실에서 가끔식 들려오던 선생님의 시원한 웃음소리가 오늘따라 그립네요ㅎㅎ

기획처 가셔서도 늘 건승하시길 바라겠습니다.
  • 최원준
    문샘^^ 감사해요. 그러고보니 함께 근무했을때 참 재밌었네요~ 좋은 추억 선물해주셔서 감사해요. 세종대에서도 좋은 일들만 가득하시길 바래요 ^^

Comment

비밀번호 :