안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

KAUTM, 대학의 기술이전 역량 키워 산학협력 활성화 촉진

"대학의 기술이전 역량 키워 산학협력 활성화 촉진"

㈔한국대학기술이전협회 홈페이지서 특허·기술이전 등 정보공유 '활발'

㈔한국대학기술이전협회(KAUTM)가 대학의 기술이전 전담조직(TLO) 간의 정보공유 및 다양한 네트워크를 활성화함으로써 대학의 기술사업화를 촉진시키고 있다.

2003년 오픈한 KAUTM 홈페이지(www.kautm.net)는 대학의 TLO 실무자들이 한국형 TLO를 정착시키기 위해 정보를 공유하고, 문제에 대해 함께 고민·토론하는 등 네트워크를 다지기 위해 만들어졌다.

홈페이지는 회원들이 만들어가는 공간으로, 직접적인 기술이전이 이뤄지는 것은 아니지만 대학 TLO를 운영하는데 있어 필요한 자료(각종 현황과 보고서·규정·법률 정보 등)와 관련 기사, 교육 및 채용 정보뿐 아니라 회원 개개인의 소식을 전하며 네트워크를 쌓는 공간이 됐다.

홈페이지 회원은 현재 2648명으로 대학 TLO 실무자, 관련기관, 기업 등 기술이전 업무를 하거나 관심이 있는 사람은 누구나 회원가입을 하고 홈페이지를 이용할 수 있다.

주요 게시판은 △판매희망기술: 회원대학의 우수기술 홍보(마케팅)에 활용 △구매희망기술: 기업의 구매희망 기술을 올리고, 그 내용을 회원대학에 보내 기업-대학을 연결 △공지사항: 각종 행사 및 사업, 교육 등을 공지 △News&Talk(자유게시판): 특허 및 기술이전에 관련된 기사, 회원 개인의 이야기 등을 올리는 게시판 △채용: 대학 TLO, 관련 기관과 기업의 채용 정보 △공감: 특허, 기술이전 등에 관한 이슈 또는 공유하고 싶은 내용 토론 △QnA: 대학 TLO 관련 궁금증 해결 △자료실: 대학 특허, 기술이전 업무 등 자료 공유 등으로 나뉜다. (중략) 

[출처 및 기사전문 보기] http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015041014177422602&outlink=1 

• 이현규 2015-04-15 08:46:05
    축하드립니다. 이제 신문기사에도 kautm의 활동이 나오네요 ^^
  • 손영욱 2015-04-15 09:06:52
    감개무량입니다요..그러고 보니 홈페이지가 벌써 12살이네요.
  • 이성준 2015-04-15 14:09:03
    머니투데이에 카우텀이! 홈페이지 가치가 더 올라가겠는데요?^^
  • 손영욱
    살래?
  • 이정희 2015-04-22 13:13:32
    이제는 신문에서도 카우텀을 찾을 수 있다니.. 많이 많이 축하드립니다.!!

전 카우텀이 너~~~~~~무 좋아여 ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :