안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

가입인사 드립니다.

안녕하세요.

중부대에서 근무하는 강민구 라고 합니다.

기업지원파트에서 일을 하다보니, 아무래도 기술이전과 같은 업무를 수행해야할것 같아서 찾던중

이곳까지 오게 되었습니다.

자주 들러, 도움 많이 받겠습니다..

한가지 부탁드리자면, 기술이전과 관련된 교육을 받으려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

그리고, 기술이전, 기술사업화와 같은 내용을 입문하려고 할때 도움이 되는 책이 있으면 소개도 부탁드립니다.

감사합니다. 

• 이창준 2015-06-10 18:23:14
    강민구선생님 반갑습니다~ 카우텀 입장에서 질문에 간략하게 답변을 드리면~^^

교육은.. 홈페이지 공지사항에 올라오는 유관기업/기관 교육과 카우텀에서 직접 운영하는 교육과정을 선별해서 참여하시면 됩니다~

그리고 책은.. 카우텀에서 발간한 TLO실무자를 위한 필독 업무지침서 'TLO백문백답' 도서와 기술이전 및 사업화의 노하우가 살아 숨쉬는 방대한 e-북 '카우텀 홈페이지(kautm.net)'가 있습니다~ㅎㅎㅎ

하나 더! 교육도 책도 중요하지만~ 전국 TLO에서 열정적으로 일하시는 좋은 분들과의 네트웍을 많이 만드시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다~ 카우텀에 자주자주 오세요~^^

• 유현지 2015-06-11 08:55:25
    강민구 선생님 안녕하세요~:)

카우텀 홈페이지에서 많은 정보와 도움을 받으셨으면 좋겠네요.

자주 들러 주세요~^^
  • 이현규 2015-06-12 10:51:10
    잘 오셨습니다~! 업무지식과 네트워크와 알콜을 한 번에 습득하실 수 있는

장태산 단기 기술이전 교육 코스 강력 추천드립니다.

Comment

비밀번호 :