안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

제약바이오 투자포럼, 기술이전 성사율 국내 '최고'

제약바이오 투자포럼, 기술이전 성사율 국내 '최고'

[출처] 약업신문 

[기사전문] http://www.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=12&nid=186412

올해 13번째 진행되는 '인터비즈 바이오 파트너링 & 투자포럼'의 기술이전 성사율이 높은 것으로 나타났다.

포럼 조직위원회에 따르면 지난해 포럼 성과를 분석한 결과 제안기술 대비 기술이전 성공률 8%, 제안기관 대비 기술이전 성공률 20%로 국내 제약 바이오시장에서 최고의 기술이전 성사율을 기록한 것으로 분석됐다.

'연도별 기술이전성사율'도 제안기술 대비 5%(2012), 6.4%(2013), 8%(2014), 제안기관 대비 7.7%(2012), 14%(2013), 20%(2014)로, 매년 증가추세를 보였다. (중략)

* 관련기사

- 제약바이오 산학벤처 기술협력 갈증해소 '장' 열린다 / 약업신문

- 인터비즈 바이오파트너링 & 투자포럼 2015 (7/1~7/3) / 메디포뉴스

------------------------------------------- 

이제 일주일도 남지 않았네요~

올해는 작년보다 대학이 더 늘어 총 33개 대학에서 참가할 예정입니다.

참가 대학 모두 좋은 성과 만드시고, 무엇보다도 건강하고 안전하게 다녀오시기 바랍니다~^^

Comment

비밀번호 :