안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

카우텀 사무국 '여름 워크샵' 다녀왔습니다.

안녕하세요!
카우텀 유현지입니다.

다들 여름휴가 다녀오셨나요?ㅎㅎ

카우텀 사무국은 7월 30일~31일 영흥도로 여름맞이 워크샵을 다녀왔습니다~:)

영흥도가 어디냐구요~?
대부도를 지나고 선재도를 지나면 나오는 섬 중에 섬!!
(다리로 연결되어 있어서 배 끊길 걱정은 안 해도 돼요~ 후후~)

이번 워크샵 메인 프로그램은 바로 배.낚.시. 였는데요~
배 낚시 전,, 옥수수&계란 그리고 맥주로 배를 채우고ㅎㅎ

낚시배 탑승!!

바다에 떨어진 새우깡도 놓치지 않았던 멋진 갈매기씨~

바다, 남자,,, 화장실? 그리고 발???

카우텀 워크샵의 특별 게스트 ‘태양을 피하고 싶었어~ 쓰흡~ 하~’
과연 그녀의 정체는??

무려 한 시간이나 이동해서 낚시 포인트에 도착했습니다.
(너무 오래 이동해서 중국으로 끌려가는 줄 알았어요..)

시작은 미약했으나 끝은 엄청났던~
손맛 쫄깃한 바다낚시.. 그리고 끝내주게 맛있었다던 컵라면..
(저는 출발할 때만 해도 파이팅 넘쳤지만, 배 멀미가 너무 심해서 기절해 있었어요ㅠㅠ
컵라면도 못 먹고, 정신을 차리고 보니 어느새 육지에ㅎㅎㅎ)

재미있었던 배낚시를 마치고~
직접 잡은 자연산 회와 고기를 먹으러 펜션으로 고고~

펜션에 도착하니 엄청난 미인이 저희를 기다리고 있었는데요~
그건 바로 펜션의 애완묘 ‘메롱이’
애교가 넘치고 호시탐탐 우리 숙소로 들어오려고 했던 메롱이~
악 너무 귀여워ㅠㅠ

워크샵 하면 빠질 수 없는 먹방 시작!!
먹방을 시작하기 전에 정성스럽게 먹거리를 준비해주신
창준팀장님과 써니언니께 감사의 인사드립니다.

1차로 자연산 회 등장~
매운탕도 맛있게 먹었는데.. 사진이 없네요ㅠ

얼려먹는 처음처럼(19금 설레임)과 사랑에 빠진 창준팀장님
아이 좋아~:)

2차로 좐슨빌 소세지와 꼬치구이
어머 아름다워.. 내가 맛있게 먹어줄게~ 헤헤

3차는 역시 고.기.

배불리 먹었으니,, 이제 팀워크를 다질 수 있는 레크레이션 시간!!!

휘청휘청 '젠가'

술을 부르는 게임 '주루마블'

끊임없이 술을 마시게 하는 주루마블을 끝으로 저와 창준팀장님은 기절을 했습니다.
(다음날 아침에 일어나니 얼굴에 낙서가...>0<)
다른 분들은 새벽까지 재미있게 게임을 하셨다고 하더라구요ㅎㅎ

다음날 대부도에서 정말 양 많고 맛있는 바지락 칼국수와 파전을 먹고
카우텀 여름 워크샵을 마쳤습니다.

카우텀 워크샵을 함께해준 ‘태양을 피하고 싶었어~ 쓰흡~ 하~’의 정체는??
나노조합의 은영씨!!!

이번 워크샵에서 끝까지 살아남아 90년대생의 위엄을 보여줬습니다.
(부럽다.. 90년대생...)
은영씨 카우텀 워크샵에 함께 해줘서 고마워요~:)

2014 가을 워크샵에 이어 두 번째로 다녀온 2015 여름 워크샵!!

작년 워크샵은 기술사업화팀(안덕준 팀장님, 최경하 대리님) 전멸
올해 워크샵은 전략기획팀(이창준 팀장님, 유현지) 전멸

그렇다면 내년은...?? 후후후 다들 아시겠죠?ㅎㅎㅎ

그럼 내년 워크샵을 기약하면서 저는 여기서 인사드릴께요~!!

즐거운 여름 보내세요~ 안녕~:)

• 오세웅 2015-08-06 11:47:06
    다들 강태공들이시네요~~하나 같이 월척을~~ 훈훈한 카우텀 워크샵 후기 잘보았습니다 ^^
  • 유현지
    물때가 안좋았는데도 엄청 잘 잡히더라구요ㅎㅎ
  • 최경하 2015-08-06 14:19:14
    물고기로 그득~했던 빨간 고무통이 아른아른~~ㅋㅋ 선상에서의 라면 & 김치...그리고 매운탕...너무 자랑했나요? 자꾸 생각이 나서...홍홍홍....*^^*
  • 유현지
    그 컵라면을 먹어봤어야 하는건데..ㅠㅠㅠ
  • 오정록 2015-08-06 18:13:48
    부럽다. ㅎㅎ. 우럭, 놀래미 말고 광어는 못 잡았어요????? 영흥도에서 나가면 광어도 꽤 잡을 수 있을텐데...... 아. 낚시 가고 싶다.
  • 유현지
    광어는 못잡았어요ㅎㅎ 우럭, 놀래미, 볼락 이렇게 잡았어요ㅎㅎ
  • 손영욱 2015-08-07 09:31:48
    우럭의 손맛을 잊을 수 없음... 퍼덕~퍼덕~~ 우럭 짱 !!!
  • 유현지
    흑.. 저도 그 손맛ㅠㅠ 다음에는 멀미약을 2개 먹는걸로ㅎㅎ
  • 이현규 2015-08-07 09:54:51
    정글에서도 살아남을 수 있는 카우텀 식구들이시군요! 불은 제가 피우겠습니다 ^^
  • 손영욱
    다음 워크샵에 초대하겠음.. 불 못 피우면 혼남.. 라이타, 성냥 사용 금지!!
  • 유현지
    다음 워크샵은 정글의 법칙 찍는건가요?ㅎㅎㅎ
  • 이창준 2015-08-07 10:58:54
    혹시나 했는데.. 역시나 남성위주의 칙칙한(!?) 사진들뿐~ㅋ

무더운 여름날 웃을 일 없으시죠? 카우텀 여성분들~ 사진이 별루 없어서 서운하시죠?

훈훈한 여성분들 워크샵 사진~ '창고 대방출' 할까요?ㅎㅎㅎ

• 유현지
    핫 그러네요ㅎㅎ 워크숍 여자위주 사진 곧 가겠습니다ㅎㅎ 기대해주세요~ 후후ㅎㅎ
  • 손미란 2015-08-11 12:47:38
    배경은 상큼한데 주루마블 ㅎㄷㄷ 신선한 조합이야용,ㅋㅋ 여자샘들의 활약상도 기대할게융,ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :