안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

[Kautm] 우린 영남권 아이가!! 영남권 지부모임~

오랜만에 계주 경기한 느낌이었습니다.

5월 29일 호남권을 시작으로, 강원-충청권, 수도권에 이어...
영남권이 피날레를 장식해주었네요~

영남권에는 20개 회원대학이 있는데,
이 중 17개 대학이 현장 참석을 해주셨어요..
그리고 대구한의대에서 위임장으로 서면 참석...(감사감사~~^^)

경남대 박숙현 계장님, 계명대 김인경 선생님, 울산대 이동우 선생님,
경북대 김성환 팀장님이랑 이현정 선생님, 인제대 손원일 팀장님,
부경대 이경준 팀장님, 대구대 김아름 선생님, 영남대 이창용 선생님,
동서대 박동창 팀장님, DGIST 원동식 팀장님, 동아대 김기연 선생님, 동명대 박성규 과장님
한국해양대 유선영 팀장님, 창원대 박경욱 책임님, 포항공대 이영국 팀장님,
부산대 김성근 실장님, 김윤환 팀장님, 안대건 대리님, 김민서 대리님,
그리고 경상대 손미란 팀장님이...부산역 주차대란에 40분 늦게 오셨대~요~...ㅋㅋㅋ

영남권 지부준비위원장 김성근 실장님(부산대)이 회의를 스따~트하셨구요...

가볍게 자기 소개하는 타임도 가졌답니당~

연구관리 파트에서 7년 몸담고 계시다가
TLO에 오신지 이제 3일 되었다는 경남대 박숙현 선생님을 시작으로...
~♩~♪~♬~ 아이엠그라운드 자기소개 하~아기~♩~♪~♬~
(죄송...옛날 사람입니다...ㅡ.,ㅡ;;;)

그리고...다홍색 원피스 이뿌게 입고 오신 계명대 김인경 선생님...이후 생략...ㅎㅎㅎ

생각해보니, 다른 권역모임도 자기소개할 걸...하는 아쉬움이 남더라구요...
명함은 주고 받았지만, 한 번 더 서로 각인도 하고....ㅋㅋ..아니.. 제가 아쉬워서...ㅎㅎ

우리 회장님...
요새 느무느무 바쁘게 다니고 계세요...정말 죄송할 정도로...
영남권 회의까지 도장 콱! 찍으셨습니다~!!

다들 배가 고프셨나....
후다닭후다닭
지회장 선출 시이~작!!

카우텀 장수 멤버 넘버투!! (넘버원은 누굴~~까요~??ㅎ)
부산대 김성근 실장님이 영남권 지회장님으로 선출되셨습니다~~
박수우~~

기분 좋은 날엔!!!!
짜장면이지!!!!

김성근 지회장님만 카메라 보시네요...ㅋㅋㅋ

카우텀~ 지화자~

밥 먹으면서 이런저런 가벼운 이야기부터
TLO에 발전적인 이야기까지 아주 다채로운 대화를 나누었네요....

발명자보상금 비율과 과세 문제를 연계해서 현재의 문제를 풀어가는 방법....
기여자 보상금을 지급하는데 있어 “기여자”의 정의를 명확히 할 필요가 있다는 의견...
각 대학별로 발명자 보상금 비율, 기여자 보상금 비율 및 지급 현황 등,
실질적으로 활용할 수 있는 통계 데이터가 필요하다는 의견...
TLO 교육에 대한 의견...
그리고 각 학교별로 겪고 있는 수많은 노고들...(ㅠㅠ)
기타...등등등....

카우텀이 숙제 마~~~ㄴㅎ이 받아 왔습니다~^^ ㅎㅎㅎ 

이로써..
권역별 지회장 완전체가 완성되었네요~!!

호남권 : GIST 김후성 실장
강원-충청권 : 충남대 김영문 PM
수도권 : 중앙대 곽재석 차장
영남권 : 부산대 김성근 실장

(음...뽀샵 실력이 부족한 관계로...김성근 실장님은 곱게 치마를 입혀드렸습니다...ㅋㅋㅋ)

첫 단추를 잘 끼우니, 촥촥촥~일이 잘~진행되네요...

각 지회 준비위원을 비롯해,
이번 모임에 관심 가져 주시고
적극 참여해 주신
모든 회원대학 담당자 분들께
정말로 감사드립니다~!!

이제 재밌게 즐겨보아요~~^^
이욜~~

• 손미란 2019-06-13 21:24:39
    영남권지회장님 축하드립니다~~^^(음.....치마가 참 곱네요;;;ㅎㅎ)
  • 김성근(부산) 2019-06-13 22:32:06
    단디 하겠습니다
  • 김영철 2019-06-14 13:11:33
    모두 화이팅입니다. ㅎㅎ
  • 이성준 2019-06-14 13:19:57
    축하드립니다~! 성근 실장님~ 드디어 완성체가 됐군요! 카우텀 어벤져스 기대하겠습니다!
  • 이경준 2019-06-14 16:57:07
    앞으로 더욱 더 잘 부탁드립니다. 화이팅!!
  • 임대혁 2019-06-17 08:56:11
    영남권 지회장님 스코틀랜드풍이네요.
  • 최경하
    의도했던 건 아닌데....볼매이긴 한 듯...ㅋㅋㅋ...실장님....언니's 가입 의향이 있으신지....ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :